вторник, 2 февраля 2016 г.

Плед "Тепло лавандовых веточек".

Всем привет!
Вот поражаюсь людям,которые могут не есть после 6 вечера!Я только после этого кардона и начинаю усиленно чувствовать желание полакомиться.Вот сижу,время пол первого ночи,муж храпит,живот урчит...терплю.Помню ведь,что скоро лето.Так и легла с этим удвоенным аккомпонементом.Ну ворочалась до пол второго ночи,хотя все мысли были,только отвлечься от вида еды и уснуть.На другую ночь решила,что пойду есть и без разницы мне сколько там времени.В начале второго навела сладкого чая и навернула любимый бутерброд с колбасой.Ох,знаете как спалось сладко!

На прошлый выходной я заленилась,но в эти дала себе наказ и выполнила,сходила в свою фотостудию.Красный столбик за окном показывал плюс 2,это я вам скажу не минус 20,фотографировала бы и фотографировала...



Много раз он мелькал в блоге,а вот теперь и вырвался на показ.Вязала и отдыхала.Даже мужчина из кружка,где я в ожидании Феди,вяжу,регулярно контролировал процесс и предсказывал сроки окончания.И даже рассказал,что в детстве он тоже вязал,и что его гордостью он считает шарф.Но на моё предложение присесть рядом с вязанием,громко засмеялся.



Сейчас мои владения сплошь в бадейках с вязанием,но мне как то неловко показывать.И чем больше через мои прикосновения скользит нитка,тем больше я её чувствую и меня уже не особо устраивает просто нитка,мне хочется её подружить с другой ниточкой,чтобы вместе они запели свою триумфальную песню.



Вдруг обрёл у меня популярность глиняный горшок,наполненный спицами и я снова хочу вязать этими палочками.



Я по прежнему копошусь в своих коробках с нитками...Но мы же в фотостудии и нас заждался плед.



Раньше я замечала,что помогает справиться с бедами - вязание.А вот теперь иногда думаю,что вязание ладится тогда,когда мысли чистые.Стоит только гневаться,как петельки начинают хромать...И правильно Маша говорит,что когда вяжешь,то голова отдыхает,сиди и молись.



А в выходной муж не завёз меня к другу банкомату,чтобы я сняла свои кровные деньги,за что поплатился изъятием из его кошелька суммы,за которой я прибегала 2 раза.Мне нравится его позитив в глазах,когда я,пытаюсь спрятать пакеты с новыми нитками,иду типа с дельным товаром,он восхищённо говорит детям,что наша мама решила прожить 2 жизни.
Я улыбаюсь,уже почти не оправдываюсь,мы садимся в машину и с вопроса мужа "А теперь куда?" едем в следующий магазин.



На вязание мне выпадает времени всё меньше,поэтому трудно сделать выбор между повязать и написать в блог.

29 комментариев:

  1. Леночка, очень красивый плед. Понравилось сочетание цветов.
    Немного позавидовала про твой рассказ про магазины. Мы уже мечтаем убежать из Волгограда, пока голодать не начали. В последнее время ходим только в продуктовые и творчество мое всё больше привязано к запасам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я забыла совсем рассказать про цвета.Вяжу эти пледы по 3 месяца.И когда нужно писать,я и не помню,что я там чувствовала,когда вязвла.Но цвета такие получились без моего желания.Но вмешался случай.Не было ниток основного светлого цвета,а был один моточек этих,пришлось взять.И вот как вышло красиво.

      Удалить
  2. Лена, красивый плед, вроде бы простой, но обвязка очень украшает. Мой муж тоже сродни твоему - улыбается, когда я домой приношу и хвастаюсь всякими своими "нужностями".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена а я иногда начала прятать,что приношу домой.Уж больно часто приносить стала!

      Удалить
  3. Леночка, какой шикарный плед!Какие красивые цвета!А на счет "покушать на ночь" с тобой полностью согласна,если я голодная - не усну, мне тоже все равно сколько времени, пойду и поем.А вот с вязанием последнее время не очень дружу, времени на него не хватает совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира я вот тоже не усну,если голодная.Вот хочу есть,и думать ни о чём не могу!Но и уснуть раньше,чем захочу,тоже не получается.

      Удалить
  4. Ой. Так и хочется сказать...уже все...
    Это я про то, что закончился пост.
    Читала бы и читала...
    Ленка, спасибо что пишешь.
    Ведь успеваешь!!!
    И ТАК это у тебя получается!!!
    И комментируешь всех. Спасибо.
    Эх... я про себя помолчу.
    Извини, извини и еще раз извини,
    что далеко не всегда получается прокомментировать.
    Вот ЧИТАЮ Я !!! ЭТО ДА!!!
    Тебя читаю. И БАЛДЕЮ!!!
    СПАСИБО.Лена!!!
    Вот что значит рукодельные блоги.
    Это ж как журналы, только бесплатные
    и в сто раз интереснее.
    Ой... так хочется много всего написать...
    Плед ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ...
    Глупо звучит..., но он какой то ...ласковый что ли.
    Суперский!!!
    Так ты красиво пишешь про ниточки.
    ... И про спицы в кушинчике, и про крючки...
    ... И про дядечку ,следящего за твоим процессом.
    Ой, читала бы и читала...
    Ленка, еще раз спасибо тебе за твой блог.
    И мне спасибо, самой себе, что я его когда то нашла и теперь наслаждаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Батюшки Таня,ну ты написала!Целую повесть о человеке!За Ленку спасибо и поклон!Люблю,когда вот по простому,типа хлопая по плечу,называют Ленка.Таня...ласковый...а может и правда ласковый.Спасибо тебе!Да ты не коментирую,читай да и всё.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. М-м-м, лавандовое чудо! Лена очень красивое сочетание ниточек. И студия мне твоя нравится, а я все бегаю места ищу для фотосессий. Мне муж тоже пока потворствует в приобретении рукодельного богатства. А покушать ночью я тоже любитель, хотя все чаще вспоминаю, что впереди лето и стараюсь засыпать раньше, чем проголодаюсь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня с нитками по цвету вышло случайно.Мне студия не очень нравится,но дома ещё хуже.Надо тогда учиться фотик настраивать,а мне это не интересно.

      Удалить
  7. Плед просто замечательный :) И муж молодец :) У меня муж уже давно сказал - двух жизней на твои запасы.. однозначно маловато... хотя-бы 4 :) :) :) :) И пусть так оно и будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У мня муж мало говорит вообще,тем более про моё рукоделие.Но мне важно,что он не против и его это не бесит.Меня бы уже давно взбесили,если бы он разбрасывал по дому свои увлечения.

      Удалить
  8. Не зря говорят: "Для успешной диеты- главное вовремя лечь спать..."
    Лена, ты такая энергичная, так много успеваешь - думаю, а тебе лишние граммы не задержатся.
    А плед чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лида,так хочется вязать,хоть ночами вязать,что приходится не спать и есть.Не получается пока спать вовремя.У меня муж ест мало.А я же только и ем чего нибудь.И даже ночью ем.Если бы он ел ночами,мне бы не понравилось...

      Удалить
  9. Лена, у тебя в последнее время такие масштабные работы! браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня это просто так совпало их показать.Некоторые были связаны давно.Этот плед я вязала 3 месяца.Мужчина всё ставки делал,что свяжу быстро,а я отнекивалась,говоря,что месяца 3 точно.Надо было с ним спорить.

      Удалить
  10. Лена, красивый плед получился!!!!Ха, я тоже люблю поесть на ночь. Я тоже в вязание вдарилась, ниче больше делать не хочу, забыла уж, когда шила на машинке.Сейчас вяжу подушку-барашку на 8 марта хочу подарить моей перевязочной медсестре.Планов громадье,недавно у девочки увидела грелки на чайник http://www.livemaster.ru/anyutka-art , теперь спать спокойно не могу, у нее и мастер-класс на такую красоту есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот один из мастер-классов http://www.livemaster.ru/topic/1396195-vyazhem-grelku-na-chajnik-skazochnyj-domik-chast-1?msec=25

      Удалить
    2. Наташа ты вообще молодец!Не унываешь!За ссылки спасибо!И не лень тебе искать,да добавлять...Вяжи,вяжи,раз хочется!

      Удалить
  11. Плед очень красивый и цвета замечательные!!! Красивые фото!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, очень красивый плед! и читать одно удовольствие. Я вот заметила, у меня один грызунок готов, у тебя же целый плед!))) Лен, живи две жизни! Мама счастлива- вся семья счастлива! Вяжи! И всегда мою маму вспоминай, как она мечтаал всегда на пенсии и вязать и шить, а старость пришла и ни умений ни здоровья на это нет уже и жизнь прожита с одной лишь работой и кучей бумажек. а нам будет что вспомнить! пледы, блоги, побрякушки и прочая дребедень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша ну ты сравнила,у меня всего то трое детей...А про маму твою да,очень наглядный пример.Все склонны оставлять многое на пенсию.Наверное,не стоит...
      А вообще Маш,ты что разве не знала,что я детьми не занимаюсь,не прибираюсь,не мою посуду,не готовлю...оно всё само делается.А я только сижу и цельными днями вяжу...

      Удалить
  13. Лена, цветовая гамма волшебная, и впрямь настоящая лаванда! Красиво!
    Про целыми днями вяжу, уморила, это кто же тебя так припечатал?! Мы наверное тут все такие, дети заброшены, а мужья забыты...) Ржу, ни мАгу!
    Ленк, а про авоську что не написала, я что-то её не видела у тебя, или может я уже не помню..? Очень интересная вещица, винтажно так выглядит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля сходи в одноклассники!Слушай,про авоську я тебе отвечала...Это из икеи.Там были шарики какие то из коры какого то дерева.

      Удалить
  14. М-м-м,какой пледик красивый,обожаю лавандовые оттенки! Вязка такая ровная -просто загляденье! И я по ночам ем,но не рукодельничаю.Пока собираюсь,спать захочется или Артемка просыпается,он у меня все титьку пасет,чтоб не ушла никуда).

    ОтветитьУдалить
  15. благородный лавандовый плед!
    вязанка с веточками-бревнышками премиленька ))))
    вот и выбираешь - либо повязать, либо написать, либо чужие блоги читать...)))))

    ОтветитьУдалить