понедельник, 25 января 2016 г.

Плед белый "Спящий малыш".

Всем привет!
Как то так сильно меня тянет в мир ниток,что стыдно от того,что многое нужно было давно сшить,но я не сшила.Разбирает какая то обидушка на саму себя,что в коробках аккуратными стопками лежат ткани,что есть целый короб,в котором заготовки для детских ветровок,брюк и флисовых кофт.А я только перекладываю,снова ругаю себя и задвигаю обратно.Многое из того,что можно купить,я могу сшить.Тем более шить пока можно,потому что не все выпендриваются про одежду.

Надо вот было сегодня подхватить новый плед,тем более он мне сильно угодил,и махнуть в знакомые сарайчонки...Но нет,я взяла свой белый короб,ушла на кухню,оставив мужа укачивать Лидушку.
Поэтому буду отделываться пледом с той морозной съёмки на минус 20.



Связался на удивление быстро.Хотя всё познаётся в сравнении и понятие быстро тоже у всех своё.
Получился особенно мягоньким.



Я заметила,что читая манящие зазывалки людей,типа "забраться на кресло,укутаться пледом и выпить горячего чая,а потом повязать" ко мне в гости никогда не заходил и адреса моего у него нет.Я отродясь не вязала так красиво и сказочно.Обычно это несколько петелек пока все едят,потом забег по дому.Ещё чуток пока все чем то занялись.Снова забег.Совсем не много,если все перекинулись на мужа.Мне неведомы пока такие повязалки.
Тут всё определено : либо ты укутываешься пледом и отдыхаешь,либо отдыхаешь на весу с вязанием.




И какое уж там кресло,если и сидя то вязать получается только ночью.Днём это только стоя,или в пол оборота,даже сгорбившись.Ловлю эти мгновения.И нет у меня ни единого показателя из этих зазывашек.Хотя и кресло есть,и плед можно в шкафу нарыть,и чай я очень люблю.



И напоследок моего испытания морозом,когда я припасла ведро,чтобы их всех туда определить,они вдруг оживились и не захотели покинуть верёвку.



Теперь лежат дружно в коробке,изредка я с ними встречаюсь.Мне нравится ,что вместо клубков и недошитых вещей,в одной коробке есть отдушина для меня.

Забыла сказать,что говорят,если чувствуете ,что заболеваете,нужно нзамедлительно выпить 4 таблетки активированного угля.Говорят,что помогает.Кто говорил,пробовал.

23 комментария:

  1. Шикарный плед!!! Я тоже мечтаю о пледе, чтобы укутаться ,и тепло, и приятно ,и чаек, и все что к нему прилагается... Но не люблю вязать крючком... А спицами вяжу только перед телевизором, а телик перестала смотреть... Я теперь печворк шью все свободное время....
    А пр уголь актевированный впервые слышу... Витамин ц большую дозу - слышала... А уголь - только при животе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира привет.Я раньше тоже любила вязать перед теликом,но теперь выбирать не приходится и вяжу хоть как,лишь бы вязать.Ну нужно как то отдыхать...

      Удалить
  2. Шикарный плед!!! Я тоже мечтаю о пледе, чтобы укутаться ,и тепло, и приятно ,и чаек, и все что к нему прилагается... Но не люблю вязать крючком... А спицами вяжу только перед телевизором, а телик перестала смотреть... Я теперь печворк шью все свободное время....
    А пр уголь актевированный впервые слышу... Витамин ц большую дозу - слышала... А уголь - только при животе...

    ОтветитьУдалить
  3. Вот как ни странно, а если я вышиваю- вокруг наступает умиротворение, меня никто не трогает, дети не дерутся... Но стоит только взяться за вязание- хоть на шкаф залезай! Только сейчас об этом подумала...
    Пледы... Даже по фотографиям видно, какие они мягкие!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня может мне попробовать повышивать?Может дело лучше пойдёт?

      Удалить
  4. Лена, не хватает тех.характеристик!))))
    плед отличный получился!
    узор хороший и обвязка мелкая, и такая приятная!
    вся компания на веревочке чудесно смотрится!
    вот ведь намерзлась....
    а короб там у тебя такой огромный!
    ты его не показывала? или я пропустила...
    так здорово, что нас ждет еще один новенький пледик!
    сейчас потеплеет чуть ли не до плюса...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня обвязка такая,потому что чуток ниток не хватило.Пришлось выдумывать.Да,намёрзлась я шибко!Короб огромный я показывала.Ты наверное путешествовала...

      Удалить
  5. Леночка, привет! Плед просто потрясающий - стильная, дорогая вещь! Как же я тебя понимаю про вязание "на бегу". Как я ненавижу что-то делать "на бегу"! И у меня бывают такие периоды - чтобы не делать что-то "урывками", я это вообще не делаю... Чаще всего эта участь достаётся ведению блоггов. "Выпадаю" на пару месяцев совсем. Сейчас у меня "Ренессанс" - пишу. (И мучает совесть, что в квартире в это время могла бы убираться, или заниматься с внуком.) А вот шитьё сейчас отложено. А потом,я чувствую, будет "цейтнот", когда перед * марта начну шить косметички на подарки.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой! У меня вместо 8 марта получилась * !Прошу прощения! Леночка, а ты - героиня! Стараешься всё успевать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа а я вот знаешь,уже привыкла делать на бегу.Если сижу,то чую,что начинаю лениться.

      Удалить
  7. Ленок! Читаешь тебя, как песня льется!!!Плед шикарный!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, очень красиво и нежно! ловко так ты пледы вяжешь!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, очень классные фотографии. Пледики уютные, душевные и истории твои тоже :) А ко мне "повязать в тишине с пледом и чаем" заходит иногда, жаль только редко и по ночам. А по утрам после него приходит "отстаньте все от меня, я спать хочу-у-у".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа так ты здорово написала!Я смеялась от души!Особенно про утро!

      Удалить
  10. Какой красивый пледик, белый особенно! Я в последнее время за это вязание больше люблю - можно и за пять минут несколько петель связать, а с вышивкой только раскладываться будешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня и я люблю вязать.Да и вышивать люблю.Но видимо,не время.Пройдёт вязание,попрёт вышивание.

      Удалить
  11. Хороший пледик. У меня, к сожалению, тоже очень редко получается завернуться в плед с чашкой чая, вязать и никуда не спешить...
    Про активированный уголь впервые слышу. Если чувствую, что заболеваю, то перед сном выпиваю горячий чай с бальзамом или коньяком и под одеяло спать) на утро как новенькая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Аня,у меня вот ни разу такого не было!Чтобы с ногами на кресло,чтобы с пледом.Я думаю,это вообще не моё.Я люблю бегать!

      Удалить
  12. Лена, плед просто чудо! Диагональные дорожки узоров понравились и вообще просто повторить захотелось ;)

    ОтветитьУдалить