четверг, 14 января 2016 г.

Текстильные обложки для книг "Новогодние".

Всем привет!
Вместе со мной в 79 году родилась хорошая привычка готовить сани летом.Но муж это качество с годами немного во мне притёр и я не так болезненно стала переносить момент,если за 2 месяца до даты у меня нет подарка.Но самое опасное таилось в том,что вместе с привычкой стёрлись и мои идеи,я с трудом начала соображать,кому и что можно подарить.
Этот Новый Год я ждала сильно и давно.И даже ёлка меня совсем не раздражает,и нет яркого желания отправить её снова в тёмную сарайку.

Но на деле оказалось,что праздника я жду,а вот подарки особо и не готовлю.И вечером 30 числа меня озарило.Ужас,как мне не понравилось шить в торопях.Но больше всего то,что некогда даже особо подумать и посмаковать идеи,перекладывая инвентарь.
Из года в год удивить становится сложнее,приходится изворачиваться...

Извернулась в эту зиму я с книгами.



В такой суматохе мне не думалось над особенностями и я просто стырила обложку у своей же обложки.Для окошка я пересмотрела все свои вышитые картинки,новогодних там не оказалось,пришлось помахать ручкой салфетке,из хоровода которой я выманила одного Мороза.


И снова,как и с ёлками,мне хотелось пристроить закрома,ну хоть чуть чуть...Нашли своё место пуговки от Тани.Основные ткани - это новые скатерти из секод хенда,купленные лет 5 назад.



А внутри самая простая и не дорогая книга .


Но пока я шила эту обложку,в голове так и вертелся серебряный цвет ткани,напоминающий снег ; новогодний шарик с ангелом внутри,много рюшек,кружев и блеска,который я позволяю в своих творилках только перед новым годом...
Если я вспомнила,что у этой девочки,для которой был готов подарок,есть сестра,значит голова моя работала ещё терпимо.А уж стартануть со скоростью на 300 метров,чтобы на полках с исчезающими книгами,нарыть не самую дорогую,но по смыслу вполне подходящую,это я могу!



Здесь было всё проще.Я же так и бредила этим шариком...Оторвалась от души,копаясь в кружевах и фатине.
Ангела взяла из края скатерти,подогнав под сюжет.Я и раньше не уплотняла ткани,а в такой спешке я об этом даже не вспомнила.Теперь вижу свои промахи.Плохо видно,что я пыталась изобразить шарик,фатин халявничает...


Даже додумалась до закладки.Извела всего крохотный шмоточек ленты от Ани,но довольность вся вылилась на моё лицо.



Просчитала момент,когда книга будет стоять на полке,чтобы шарик не особо сильно топорщился.



Ах да,я ведь ещё успела посмотреть на обложку с утра и добавить игрушек на ёлку.А то чего это Дед Мороз сидит взгрустнувший какой...да и Даша будет их трогать...Лена спасибо за бусинки.



Давно я не была так поражена,сколько всего нужного,что мне подарили девочки, я умудрилась  втиснуть на 2 обложки.
Я уже заслужила звание мартышки - символа года,прыгая с фотиком,добиваясь чистого кадра,отодвигая занавески,меняя положение себя и фотика...А муж пришёл и спокойно протёр стёклышко на экране.
Я вообще люблю книги и дарить,и покупать.И всегда их подписываю,потому сама люблю находить на книжной полке книги времён садика,на которых коротенькие 2 строчки способны пробить меня на тёплые воспоминания.А ещё больше люблю глаза детей,когда они это слушают.Момент искренне распахнутых детских глаз - это такая отдушина для мамы.

28 комментариев:

  1. Замечательные подарки ты придумала,Лена! обложки одна другой лучше. Книги смотрятся дорого,а с твоими душевными подписями - будут с годами только дороже.Идея с шариком и ангелом - очень понравилась,это наверное для девочки постарше?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа ты правильно поняла про обложки,которая кому из девочек.

      Удалить
  2. Как классно! Так оригинально и красиво смотрится! Понравилась идея применения скатертей))Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. какая хорошая идея! оч.здорово и красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. обложки чудо!
    мне так нравятся всякие интересности дополнительные, типа бусинок на елочке...))
    вышивки какие милые, лежат и ждут своего часа смирно....
    так и хочется мне побыстрее увидеть, куда ты их приспособишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня и я люблю мелочи типа бусинок.Вот и пользуюсь этим благом перед новым годом.А так в жизни,в своиз работах не очень позволяю блёстки...

      Удалить
  5. Лена, очень красиво! Я тоже люблю текстильные обложки, давно не шила, правда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера а где можно посмотреть твои работы?

      Удалить
  6. Лен, ах,какие красивые вышивки! И обложки смотрятся, ух, как здорово! А саночки ... красные в горошек, Лен, ты сама делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля что ты,сама...Купила конечно!Тоже они понравились мне!

      Удалить
  7. А ты ещё и вышиваешь!!!
    Обложки супер получились! Но я так часто читаю в твоём блоге про вязание, что у меня в голове не складывается паззл)) Оказывается ты столько всего умеешь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня ахаха...я как кот Матроскин из Простоквашино и вышивать умею...А с пазлами ты меня заставила задуматься...

      Удалить
  8. Отличная идея для подарков! Книга в сто раз красивее, дороже и интереснее делается!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная идея для подарков! Книга в сто раз красивее, дороже и интереснее делается!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля и мне так книга больше нравится!У самих такая есть.

      Удалить
  10. Лен,все получилось красиво и очень душевно!Такие книги потом можно будет убирать вместе с Новогодними украшениями и доставать под Новый год,перечитывать с детьми ,дабы острее почувствовать атмосферу праздника .Ну и испольсовать снова в качестве украшения на полочках,молодец ,беру идею на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана ты как рецензию написала...Слова хорошо подобрала,спасибо!Мы не убираем,стоит на полке в детской.Там и ноты есть,Федя таскает часто,играет на пианино.

      Удалить
  11. Лена,молодчина, шикарные обложки получились. И точно "в тему", с другим праздником не перепутать ))) Про скатерти просто потрясла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля а что ещё из этих скатертей делать,если не шить...

      Удалить
  12. Здравствуй, Лена. Поздравляв со всеми прошедшими новогодними праздниками:) пусть дружная ваша семья будет счастлива долгие годы!подарки со смыслом, дают повод к размышлению.
    Лена, разделяют ли дети твои хобби?:) интересно увидеть их творчество...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света младшая ещё мала,чтобы основательно творить,старший терпеть не может рукоделие,а вот средний творит и много.И пристаёт научить его вязать.Но пока немного рановато.Он тогда сидит и спицами или крючком нитки путает сам.Его рисунки и поделки развешаны повсюду,он рисует и проводит занятия даже в туалете.

      Удалить
    2. Надеюсь, вскоре увидеть ваши совместные работы:)

      Удалить
  13. Лена, очень богато выглядят обложки и детки явно отнесут их в сокровища!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена,я просто белой завистью завидую обладателям этой красотищи)))))))ты брльшая умница!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, какие шедевры ты сотворила!!! Твоя фантазия не знает границ!!! Я в восторге!!! А какие вышитые картинки клевые!!! А какая находка скатерти из Секонда!!! Блин, я уже давно там не была, у меня прям ломка какая-то .Так все дорого стало, 1 кг.-1800 рубликов новый завоз(((

    ОтветитьУдалить
  16. батюшки,Лен, да ты за шитье взялась! Интересно, интересно!

    ОтветитьУдалить
  17. Пока одни мечтают, другие делают! Лена обложки просто здоровские! Особенно светлая, такая вся нежная и воздушная. Я с прошлого года все хочу сделать детям на дневники текстильные обложки. А ты такую красоту сотворила.

    ОтветитьУдалить