воскресенье, 10 января 2016 г.

Новогодние каникулы.Часть 2.

Всем привет!
В этой части я уже почти не сходила с ума.Но по прежнему никак не хотела покидать дом.Я страшный домовёнок,любой выход из дома,не считая магазинов,я переношу плохо.Особенно плохо я переношу дорогу.Меня не укачивает в сон,я просто с детства боюсь дорог и не могу вообще расслабиться.Раньше вязала,чтобы не нагнетать обстановку.Теперь вязание просто лежит на коленях.Я сижу как сыч и смотрю во все стороны,ору если что,чем иногда пугаю мужа,но орать не перестаю.Сама водить машину не хочу,но мне всегда кажется,что мы гоним,что мы не правильно обгоняем,и вообще то,что обгонять строго запрещено.

Но муж вечно куда то хочет и начинает рыть почву,собирая информацию через интернет.Теперь мне светил аквапарк.Муж,зная меня,и билеты забронировал...Обрадовались все,кроме меня.Я даже на утро,когда всё было рассчитано,продолжала лежать в кровати и не открывая глаз,корчить недовольные рожи.

Накануне случилось ДТП,где погибли наши знакомые,это и наложило тяжёлые мысли на меня.Муж мне клятвенно пообещал ехать не больше 80 км и никого не обгонять!Я согласилась,а он сдержал слово.

Я сидела в машине полностью в унынии.Взмах жезла,а я думаю,нам нечего опасаться,муж не пил,мы с удовольствием надышим,хоть всей семьёй,и как идиотка,улыбаюсь через стекло...Видимо улыбка моя была лишней,нас оштрафовали на 500 рублей.
Вот как тут взять себя в руки,как?!Настроение моё ниже всех отметок,штрафом наградили...но муж весело садится за руль и под своё любимое трююююхууу,заводит машину.



Я по прежнему торможу в новых условиях,но справляюсь и мы вполне радостно проводим в аквапарке 3 часа.
Вот не поняла я,зачем туда наводить макияж на глазах,а потом фырчать,что кто то вас обрызгал...
Муж скакал по всем горкам,а я прикинулась ясельной девочкой и пробулькала в детском водоёме.


 К нам на Рождество снова приходили друзья.Дети играли в твистер.И на слабо взяли наших пап.Мужики не стали юлить и мы их загнули...



Я не могла и не хотела упустить шанс,когда детей много,и поэтому мы занялись снова игрушками.На этот раз из солёного теста.Уважаю этот материал : стоит не дорого и готовится легко.



А почему меня никто не спросил о том,куда я зажала третью посылку,показав только две?
Не интересно что ли?!

Это была долгожданная посылка,как и зима в этом году.Это был подарок от мужа.
А вот тут на фото мои ёлочки в стопочках.
Масло какао от трещин.Я вытряхиваю сам цилиндр и вожу по ладошкам.Он как шоколад,от тепла начинает таять.Запах шоколада на всю комнату обеспечен!И все начинают водить носами в поисках ломтика шоколада...



Прислала мне Маша Комкова крем для рук,который у меня вообще исчезает так же быстро,как картошка в погребе,потому что кожа сухая,кремом мажу часто.И до чего мне понравился и сам крем,и запах!Спасибо тебе Маша.
Нашла название в поисковике,а позже и магазин Свято-Елисаветинского монастыря.Купить мне захотелось много чего.Но ограничила себя самым тем,чем обычно пользуюсь.

На фото слева,это крем для рук от Маши,а справа-для лица от Вовки.



А мне ещё прислали подарки : чай и лечебную грязь,но правда написали,что есть товары с истёкшим сроком годности,которые они хранили в холодильнике.Но я не думаю,что грязь в виде порошка может испугать меня какими то сроками...

Впервые вижу маску в виде порошка.Сперва не поняла фишки,а теперь даже рада.На влажную кожу наношу этот порошок и растираю.Ощущение приятного поцарапывания.Но держать от 1 до 5 минут не могу.Основной компонент Илецкая соль,щипать начинает раньше...


Получила открытки,и так этому рада!Потому что и сама в этом году решила,что пора вертать открытки по почте.Вот вспомните,как же хорошо было находить и забирать из почтового ящика гору открыток,как потом их читать и перечитывать.А спустя 20 лет,если сохранить,перечитывать снова,только уже с детьми.

Эту от Юли Тихоновой.Сама выпросила...


А эту совсем неожиданно,но оттого ещё радостнее от Лены Зинченко.

Забираю свои слова о том,что каникулы,да такие длиннющие,придумали для того,чтобы поругать всех в доме,чтобы загонять и без того загнанную женщину-мать...Я поняла,если самому не бычиться и почаще делиться улыбкой,обнималками и энергетикой,то не так уж и утомительны каникулы.

18 комментариев:

  1. Ленок, а за что штрафанули-то вас? огни не включили? ты так аппетитно написала про косметику и особенно про маски, что я аж сама захотела. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль штрафанули за какой то знак.Видимо надо было притормозить...хотя мы итак ехали медленно.Я уж было хотела после штрафа домой сигануть,но решила,что фиг с ним,надо ехать.

      Удалить
  2. Как интересно,Лен, твои каникулы проходят! Прочитала оба поста несколько раз, как здорово,что ты все фиксируешь на фотик и сопровождаешь текст картинками. Красиво у вас поделки из теста вышли, молодец, что организуешь деток на творчество. Подарки супер! Елочки в стопочках - очень мило, люблю растения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа да я не всё фиксирую.Но эти каникулы на самом деле были насыщенные какие то.И гости,и пирогами я подбилась часто,и поделки,и поездки...

      Удалить
  3. Ленок!Вы в Кстово ездили? молодцы! А у нас первый зуб вылез и мы седня вернулись из Краснодарского края!И тоже ждем штрафов с камер((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Лен,в Кстово.Лучше бы в Казань,но тогда надо бабушку с ночёвкой звать,а мне их жалко...А Кстово не так далеко.А зуб,это же прекрасно!Я никогда не жду штрафов.Да и нет у нас их почти...

      Удалить
  4. Лена, ну, весело вы живёте, что ещё сказать!)) Я тоже не люблю ездить на машине далеко, меня напрягает этот процесс, я не из тех русских, которые любят быструю езду...

    Однако подарки чудесные, забавы весёлые, поделки из солёного теста замечательные, так что по сумме баллов - всё хорошо, мне кажется. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля я бы вообще никуда не ездила,но мы живём в такой глуши,что приходится...Для меня машина это ужасный стресс,хоть к психологу иди.Тяжело настраиваюсь,тяжело переношу.

      Удалить
  5. Лена, я тоже захотела побыть ясельной девочкой хотя бы на два часа...)))) И точно так же радуюсь всяким вкусным мазилкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла а мне пришлось.Федя боится то ли воды,то ли новых мест.Я была как на привязи.А я вообще равнодушна к воде,поэтому мне всё равно,где зависать...

      Удалить
  6. У меня муж тоже хотел в аквапарк, но я не хочу, он, говорят, уже весь обшарпаный. И когда холодно, в аквапарке тоже прохладно. А в машине я тоже всегла раньше переживала, сейчас просто про себя молюсь, легче. С подарками тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля я последнее время стала себя как то настраивать и получатся приспосабливаться к прохладе.Мне даже нравится.А может то,что я обливаюсь ледяной водой,помогает.Да,немного прохладно...Но это так здорово,суметь перебороть себя и не дрожать.Да ещё и подбадривать всех дрожащих.

      Удалить
  7. Лена, как весело у вас! А меня что-то в бассейн зимой не тянет, холодно мне там. А сынуля пристает сходить. А вот покататься, да еще куда подальше, я люблю. Только меня в транспорте тошнит(((. С подарками тебя! Надо, надо за красотой следить и ухаживать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня меня ни бассейн,ни покататься не тянет...Страшно мне везде...Я бы дома сидела и никуда не выходила...Вот это по мне.Меня в дороге не тошнит,но дороги боюсь.

      Удалить
  8. Лена, главное всё завершилось хорошо, и полезная прогулка в свет,и обещанные приятности, игры. Ну и конечно с подарками тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  9. про штраф: мелко вы отделались, это хорошо!
    про аквапарк: нам тут тоже бабушка проспонсировала сие развлечение, но мы из соплей никак не вылезем...
    про твистер: купила в подарок сначала одним друзьям, теперь другим, мои всё удивляются, когда я и им куплю))) пусть Морозу пишут)))
    про тесто: делала раза три и всё как-то не нравилось мне... похоже, не мой вариант..
    про грязь благородную: везунчик ты! :)
    про открытки: и меня ими порадовали! сокровища мои)))

    каникулы - это здорово! особенно, когда здоров))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня да,штраф минимальный.Но мы ведь и не злостные нарушители!Чего нас сразу большим то награждать?
      Твистер купи!Пусть Мороз придёт и летом,ничего страшного...
      А тесто я тоже раньше не делала,не получалось.А теперь у Маши рецепт нашла и попёрло!
      Да нет,не везунчик.Это им надо избавляться от просрочки...

      Удалить