понедельник, 28 декабря 2015 г.

Фигнюшки из ерундушек.

Всем привет!
Писала название для поста,похоже слова мои не понравились редактору,все подчеркнул красным цветом...
Как то боязно мне стало писать про такие вещи,которые и вещами то не назовёшь.как бы не стали крутить у виска.Но к умным я себя не отношу,поэтому не обижусь.
С детства любила откладывать интересные штучки,но только в том случае,если наперёд знала,что из них можно сделать.Да у меня вообще не было проблем с выдумыванием,всё как-то легко изобреталось.
Если вам интересно,то оставайтесь.

Я долго складывала в одну кучку все приспособы,но то одно исчезало,то другое пропадало.Готовила этот пост давно,поэтому пришлось порыться в папках локального диска Д.
Это фото как заманиватель.Дальше мы более детально со всеми познакомимся,да ещё обещали вовлечься и те,кто на заглавное фото не попал.



Банки от жидкого мыла.Их миллион разных.Но у этих,посмотрите,какая красивая изогнутая нижняя линия.Как раз то,что нужно для колокольчика.Значит смело я их себе припрятала.Осталось только срезать горлышко и связать колокольчик.А банка будет как болванка.



Эта синяя коробчёнка от зубной щётки,и в миру она закрывает щетинки.Но у нас они тут же летят в мусор.Я их оставила для молочных зубов,которые дети кладут под подушку,а зубная фея им приносит монетку.Им там как раз привольно и работает система вентиляции.



Это чудо я изобрела давно.Это для увлечённых куклами,которым нужно что то дать в руки.Клетку легко сделать из пузырька от мыльных пузырей и скелета маски.А дальше добавить свою фантазию и украсить.




Может не все пользовались,но видели все - это ложечки от смеси.Очень удобные контейнеры для таблеток,если отрезать ручку.И цвета немного отличаются.Я,помнится,раньше любила с вечера припасти всем по стопочке с витаминками.Так вот это получше стопочек.Ещё и складываются компактно.




Деревянными палочками пользуются многие при набивании игрушек.Но они неприятно упираются в ладошку.Я им сделала чехлы.Можно связать,а можно подобрать у детей резиновую пульку,которая так удачно налезла и не соскальзывает.



Можно положить в кошелёк напоминатель цветов.И места много не занимает,и всегда на связи с запасами самых популярных ниток,когда мы в не зоны доступа.



С футлярами от зубных паст у меня давняя дружба.Но теперь она в новом формате.Можно быстро сделать кольца для салфеток и украсить по вашей мысли.Я только сейчас вспомнила,где я прячу салфетки,поэтому в кадре шмоточек ткани.




Сейчас много продают в магазинах готовых печатей.Но в детстве,может их тоже продавали,но нам денег не давали,но я их придумала сама и научила детей.
На новых вещах есть какие то пластмассовые фигушки,объёмные такие.Если их укрепить на основу,помакать в подушку,то не плохая печать получается.




Вроде всё собрала,но подушку,которую мы обливаем тушью,не нашла.
Но удача,если вместе с новой вещью вам досталась прорезиненная фигушка.Она и мочется лучше,и печатает ярче.Но я её обмазала фломастером,яркость на исходе.Её тоже нужно приклеить на какой то клячик.





Нам тогда,было всё равно,как получается.Главное чтобы заиметь печать.

Скоро новый год,останется много тубусов от хлопушек.Не выбрасывайте их!Смотрите,что я нашла внутри,когда разобрала.Там такой интересный бидончик.Его можно обработать средством против ржавчины,которое нужно поискать в гараже у мужа,и покрасить краской,добавив декор.




Я пошла наряжаться на праздник в детский сад,скоро смена караула придёт.А вы читайте,смотрите  и пишите своё мнение.

23 комментария:

  1. Обалдеть! лена колько у тебя идей, голова варит отлично! Спасибо, что делишься с нами. я во смотрю, так много всего интересного до чего я и не догадывалась! очень люблю твои такие посты, жаль что они заканчиваются быстро, а то читала бы и читала и диву давалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша я долго думала стоит ли это показывать.Набралась смелости и тогда написала.Не все поймут зачем этот хлам не отправить в мусор...

      Удалить
  2. Лена, я так увлеклась твоими идеями, что удивилась когда пост закончился.только вчера думала как можно применить трубу от хлопушки, а тут ты с подсказками. У меня только бестолковые идеи: вчера ставили елку, занесли в дом, а с нее снег начал таять. И тут моя умная голова выдает: а давайте хлопушку большую бабахнем, попробуем как оно! Вот я плевалась и тихо себя материла, когда все эти блестяшки с мокрого пола убирала. Спасибо за идеи, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня ахаха...ну ты даёшь!Хлопушка то видать не подвела?!А их этих тубусов я ещё вазы вязала.

      Удалить
  3. Лена, мега-мозг, молодец, что примечаешь, делаешь, пишешь. А я иногда увижу, надумаю, да и оставлю эту затею, муж посмеётся, а дети на оценят ни фига)а потом иногда вспоминаю, могла бы, вот бы и т.д. Зато твои такие посты компенсируют, спасибо тебе за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля а ты складывай куда нибудь,а будет время и придумается.Я тоже много выбрасываю.Оставляю то,на что идея сразу клюнула.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, надо тебе уже свою "Книгу - идей" издавать! Не, ну надо же так придумать - клетка для кукольной птички!) Лена - ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля что ты?!Я про книгу знаешь что думаю.Вот что с газетами люди делают?Правильно,относят в туалет.Как бы и книга там не оказалась...

      Удалить
    2. Лен, а я думаю, многим людям пригодились бы твои "идеи" и все бы тебя благодарили за это! Это ж ни какая-нибудь там газетка, это - книга "Ленкиных идей"!

      Удалить
  6. Вот это нестандартное видение! Здорово, где этому учат? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна слово то какое,нестандартное видение...

      Удалить
  7. Денисова - Кулибин!)))
    ОчУмелая голова не дает покоя очУмелым ручкам!)))
    и это здорово!
    отличные фигнюшки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анька блин,я и не знаю кто это...Вот ты меня и сравнила,и пристыдила...

      Удалить
    2. русский изобретатель, твой земляк, кстати :)

      Удалить
  8. Лена, сколько идей!иногда кругу-верчу какую-нибудь штуку и думаю чтобы из нее сделать... ничего не придумаю и выкидываю.. надо тебе фотки присылать, у тебя наверняка какие идеи будут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня присылай конечно.Можно просто написать и сказать что за хлам.Если идеи будут,мне не жаль,я поделюсь.

      Удалить
  9. Вот это идей!!!Прям генератор))!!!!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Столько всего, и такие штучки интересные! Спасибо за находни. Очень клетка понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже клетка нравится.А если её облагородить,то очень заиграет!

      Удалить
  11. ООООО!!! Это прям моя тема! Тоже люблю всякую тряхомундию в бытовые штучки превращать, но вот честно, никогда бы не подумала, что для некоторых это открытие века...

    ОтветитьУдалить
  12. Я бы никогда в жизни не додумалась из банки сделать колокольчик! Супер!))
    Про скелет маски я немного не поняла что это, но думаю, что из этого можно не только прутья клетки сделать, а ещё и кукольный зонтик связать!...

    ОтветитьУдалить
  13. О, Лена! Поражаюсь твоей фантазии!!! Я тоже иной раз складирую хлам, но частенько он годами лежит.

    ОтветитьУдалить