четверг, 24 декабря 2015 г.

Статья про нас "Счастлива втройне" и наша шумная подготовка.

Всем привет!
Когда в сентябре мне поступило предложение написать про нашу семью,я в своей манере,начала предлагать варианты более интересных семей,ссылаться на то,что мы активны только внутри семьи.Ну не люблю я разные такие статьи про нас!Никогда не считала нас идолами,о которых нужно писать.
Даже своей подруге Лене с грустью пожаловалась,видимо,рассчитывая,что она одобрит.А она так встрепенулась и вполне уверенно сказала,что по её мнению мы идеальная семья,и нечего мне отказываться.

Номер газеты вышел месяц назад.Видите,я даже писать об этом долго не решалась.


Как то так сложилось,что я притягиваю людей,имена которых совпадают.И корреспондента нашего звали тоже Лена.То болезни детей моих,то корреспондента отодвигали нашу встречу и пришлось общаться через монитор.
Когда с текстом всё было понятно и отредактировано,оказалось,что нужна наша фотография,да причём общая.А я помню,что однажды мы все при параде,все кучей выстроились у печки в деревне,был щелчок фотоаппарата,после чего он пропикал,что нет карты памяти.Так и сорвалось наше фото.И больше попыток не было.

Тянули до последнего.Оказалось,нет в нашей семье особо желающих позировать.И спонтанно в воскресенье с утра я всех завела...Вот первый кадр : тренировка.Муж в своём стиле : без штанов.


Приноравливаюсь,чтобы не было видно ног.Лиду интересуют пока что только новости.



Тут подоспел Федя.Ох,до чего же трудно было всех настроить,одеть,развеселить!!!


Федюня уверен,что корзинка с шишками его украшает.Ели уговорили убрать её.Лида досматривает новости.


Всё вроде идёт сносно,но где же мама?А мама - фотограф.Если кого то звать на подмогу,то снова собрать детей,одеть и развеселить я не согласна.Я плюхаюсь на диван,не зная как быть.Муж гений!Он вспоминает,что давеча купил какую то строительную штуку,и там прячется наш фотограф.


С палкой,как я её прозвала селфи-палка,произошёл заметный сдвиг,что муж даже одел джинсы.А мама так и осталась в домашних штанах и носках,натянув из шкафа самую ближнюю тужурку.А как фотоаппарат,пришпиленный на палку начал пищать,умоляя подзарядить,то и настроение у всех поднялось.Муж сбегает к конструкции,глянет,включит таймер и бегом к нам,типа всегда тут стоял и давно заждался...


Мы противные,решаем,что пока фотик не сядет,будем позировать.И детям неожиданно захотелось порулить за кадром.




А потом,после выхода газеты,чего мы только не услышали.Но самый частый подкол про носки,точнее про их отсутствие."Ну понятно,многодетные,откуда деньги на носки...","Ну ты Вовян отмочил,в джинсах,рубахе и без носков!"
Вроде и закончилось всё терпимо,но идти в фотостудию,примерять там роли и физиономии,я не готова.А если правильнее выразиться,то это не просто не моё,это вообще не нашей семьи.

Веселья там столько нет,но можно заглянуть на цветную версию газеты.

36 комментариев:

  1. Упала про носки.))) Лена, вы такая клевая семья! спасибо за рассказ, очень позитивно и инетерсно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, а у вас с Леной мужья не братья часом? :))) Так похожи!

      Удалить
    2. Лера ты тоже заметила сходство?Оно не только внешнее,но и внутреннее.

      Удалить
  2. Лена, прочитала про вас: вы большие молодцы! А общих фотографий и у нас мало, а какие есть тоже не всем покажешь: то одеты по-домашнему, то задний план подводит, то фотографироваться у кого-то нет настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня и у нас задний план подводит.Раньше я бы ни за что не показала такое фото,а сейчас стала мягче...

      Удалить
  3. хорошо, что здесь написала!
    веселая у тебя получилась статья про подготовку)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ну классно же! Молодцы! так здорово! думаю и для детей это хороший опыт, что труд мамы важен и, что их мама самая лучшая!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена,вот и думаю, что вот так "на бегу" "на скаку" всё самое лучшее и происходит...И для этого никуда не надо идти, всё счастье в каждом из нас!
    Фотки отличные, мне все понравились, особенно последние три кадра, такие душевные они, тепло на лицах))
    Всех благ вам, Ленуся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля так сперва были все немного недовольны,потом вроде привыкли...и стали охотнее позировать.Но всё такт не люблю фотки из студий.Нет в них тепла домашнего,как бы там камины не декорировали,платки на шею не вешали.Это всё не то.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. какие Вы классные и юморные! зато сколько фотографий классных, пусть и без носок!Здоровья, счастья и благополучия, Вашей замечательной семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна спасибо!Сперва было не так весело.Но вот люблю мужа,он всегда вывернет всё на веселье.

      Удалить
  8. Как знакомо! У нас только одна фотография, где мы все вместе: гуляли по замку в Несвиже, а там красивое-красивое зеркало. И вот пока все застыли и рассматривали его- я тихонько достала фотик и сделала снимок нашего отражения)))
    Про носки-да, смешно)))))))))))))))))
    Молодцы, фотография получилась удачная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня как ты всё сладко описала.А я вот заметила,стоит мне подметить хороший кадр,как в фотике снова не оказывается карты памяти.Муж уже не раз напоминал,но видать бестолку...

      Удалить
  9. Лена, читала Вас и смеялась :) Так это все знакомо - про семейные фотографии, про носки и фото в трусах :) У нас есть целая папка с компроматом, в которой хранятся фотографии, сделанные детьми. Они-то с важным видом ходили по квартире и запечетлевали важные, на их взгляд, моменты жизни нашей семьи (то папу на унитазе, то маму вытирающуюся после душа... и все в таком духе). Мы эти фото прячем, но ведь дети правы - именно это и есть наша настоящая жизнь :) Хотя не скрою, что иметь приличное фото ВСЕЙ нашей семьи мне бы тоже хотелось :)

    С уважением, Светлана.

    П.С. Фото можно было просто обрезать в графическом редакторе, чтобы ног не было видно. Странно, что этого не сделали редакторы газеты - не профессионально как-то.

    П.С.С. Ранее всегда подписывалась, как "Анонимный", сейчас с удивлением обнаружила, что у меня есть какой-то профиль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света как хорошо,что нашёлся какой то профиль.А мне обещали,что обрежут ноги и немного высветлят фото.Я так и думала.А ведь муж предлагал самому заняться этим подгоном.Но я настояла,что в редакции обещали.Зато через много лет мы будем вспоминать и хохотать про эти носки.

      Удалить
  10. Лена здорово и забавно про носки , конечно)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Лена,поздравляю от души,вы заслужили!!!!!!!!!!!!! А про меня тоже писали в газете как про многодетного соцработника)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тебе на почту писала, ты получила, ответь что-нибудь)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Наташа как приятно тебя видеть!А про тебя вдвойне надо писать.И как про маму,и как про такую сложную работу!

      Удалить
  12. Прочитала статью, Лена, статья просто восхитительна, вы такие красивые, первая фотка вообще супер, ха про меня тоже писали ко дню Матери)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ а мне наоборот первая фотка не нравится.Но корреспондент выбрал её.

      Удалить
  13. Лена, классные фотографии! Не слушайте никого! вы чудесная семья!
    Сейчас полно, особенно в инстаграме, профилей где сплошные слащавые фото с фотосессий. Совсем неинтересно смотреть. А у вас классно! Вообще очень люблю читать твой блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да!Про инстаграм я тоже так думаю.Так слощаво выглядят эти счастливые семьи.А потом в новостях показывают,как мужья своих жён убивают.А по фото и не скажешь...

      Удалить
  14. Ленок,вся изюмина в носках(вернее их отсутствия ) и есть!Тем более ,если учесть ,что только к концу фотосесии были одеты брюки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана да нет,джинсы он одел почти сразу.Как сделали 4 кадра,увидали,что ноги видно,так и напялил.

      Удалить
  15. Лена, здорово! Кстати пришлась и ссылка на вашу районную газету, мне это вдвойне интересно - я работаю в такой же, Тоншаевской (я уже тебе писала, что тоже из Нижегородской области).
    Как тебе удается так весело писать?! (риторический вопрос:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,а что,у вас газета тоже называется Знамя?Алён я пишу,как чувствую.Я всё пропускаю через себя.Поэтому стихи пишу только родным.На заказ писать не могу,потому что не чувствую человека.

      Удалить
    2. Нет, у нас "Край родной". А вот у соседей, в Шахунском районе - да, Знамя. Труда.

      Удалить
  16. Лена, вы лучшие - это факт.
    А носки... блин, я когда смотрела раньше, по ссылке ,
    ваше фото, то и не обратила даже внимание на... ноги мужа...
    Вы счастливы - и это видно.
    У моей сестры тоже трое деток,
    она всегда говорит, что у неё какой то бзик на этой почве,
    "комплекс многодетной семьи" , ещё с СССР, что ли...
    Если много, то плохо... какой бред...
    Ой, хочется много написать про это,
    но не умею я правильно выражаться.
    Скажу одно - мы с мужем бы очень хотели
    и трое, и четверо деток, но... увы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня ты по ходу одна не обратила.А так все это дело подметили.Таня а я вот сейчас думала,а как я себя чувствовала,ведь я тоже из многод.семьи.И знаешь,я этого не замечала.Есть 2 брата и есть...а справки там какие то ,что малоимущие,детей как обычно не касаются...Спасибо Танюшка!

      Удалить
  17. Лен, какие вы интересные и весёлые!!! Про Федюню с шишками улыбнуло)) и про носки))) А вообще, любительские фото самые прикольные! И "селфи- палка"))- то как вас выручила!) Лен, с интересом прочитала статью, очень понравилось твоё первое фото, в очень красивом белом платье!

    ОтветитьУдалить
  18. ЛЕн,прикольные вы!Носками ты меня уморила!)
    О таких,как вы,однозначно,надо писать!Пример и стимул!
    Импровизированный фотосет ваш прекрасен!Настоящий и добрый!
    И ещё..Лен,у тебя какое-то неправильное представление о фотосетах...)Это ж необязательно студия и неискренние улыбки)Это может и фотопрогулка,и фотосессия в домашних,родных условиях..В последнем для меня есть особенная теплота и уют..И совершенно необязательно что-то там изображать,примерять роли и натянуто улыбаться..При фотографе можно и нужно оставаться самим собой и тогда всё здорово будет!Я люблю фотографии..Для меня важно оставить в памяти ценные для нас мгновения,вспоминая которые появится улыбка на лице и сердце наполнится теплом..)

    ОтветитьУдалить
  19. Лена,так легко и с улыбкой прочитался твой рассказ. Статья тоже нормальная,добрая. Интересно было бы узнать, что больше читают- твой блог или эту газету? Мне кажется твой блог популярней))) Вы все такие красавцы!

    ОтветитьУдалить