среда, 16 декабря 2015 г.

Новогодний венок из шишек в садик.

Всем привет,запорошенный снегом!
Прошло у меня увлечение к мёду,поостыла к сухофруктам,теперь объедаюсь отрубями.И маму наманила.И вот заметила,что есть выдуманные лакомства,которые как будто специально созданы для женщин,ни один мужик и руки не протянет,чтобы отведать.Поэтому пакет с отрубями не играет в прятки,прячась по кастрюлям,а вполне нагло стоит на столе.

А ещё я заметила,что теряю своё качество : готовить подарки заранее,месяца за 3 до события.Видимо от мужа перекочевала ко мне эта неприятная особенность.Теперь очень многое делается впритык.Ну вот правда идея насобирать шишек пришла ко мне весной,я её прикрепила виртуальной скрепкой в голове и ждала,когда ёлки начнут делиться шишками.

Собирала шишки не я,это было поручено родителям.Мол вы так часто бываете в лесу,ёлки вас там знают и вряд ли,увидев вас,попрячут шишки под иголками и листьями...

Не люблю,когда идея прям горит,потому что хочется доделать,а дети чего то хотят,орут...муж вроде занят ими,но всё равно хоть на одной ноге,но успевает пялиться в телик.Но идея горела,вечер заканчивался,и сроки в садике тоже.


Вытащила из макулатуры куски картона,вырезала 2 круга.



Склеила и горячим клеем фиксировала шишки.Даже вспомнила про старый лак для волос с блёстками.





Сбрызнула снежком.Хорошо умная голова мужа оказалась рядом и подсказала,что делать это нужно,чтобы венок не лежал,а висел.Иначе,видимо,спрей не работает.



Самое опасное было то,что не было у меня образа венка.Знаю,что делаю венок,но какой - полная пустота.И это,конечно,тормозило.Помню,что блестящего у меня в коробках много,значит есть один повод его пристроить - это пришпандорить на поделки.Но как назло ничего из блестящего не хочет дружить с моим стилем.
Лидуша доросла до уровня стола,поэтому я примостилась на подоконнике.Не очень то помогло...




Время пол десятого вечера,я в запале не могу остановиться..Ещё Федюшка ходит и так жалобно,но с воодушевлением говорит,что вот у Юры такая красивущая ёлка из ватных дисков.Но нашла силы,бросила.Встреча с венком была назначена на утро.

Оказалось,что зря я так обильно побрызгала снежком те места,где позже не могла без нервов приклеить мишуру.





Большой такой получился,что Федя вечером переспросил "А это точно в садик?..."Он
думал,что для дома.
А когда Лида ревела,я в отчаянии натянула его на голову.Реветь она не перестала,но хоть вы посмотрите на размер...да не головы,а венка.



Очень меня порадовало,что я нашла место для колокольчика,извела этот новогодний бант,так выигрышно добавила старенькую мишуру и уложилась в срок!А ещё то,что смогла оттащить себя от прилавка с готовыми красными бантиками,сделав свой.Ведь надо как то изводить свои закрома,надо...
Хочется думать,что венок наш повесят,а то помните что было с осенними листьями из солёного теста...

30 комментариев:

  1. Да, то же самое и будет, Лена, с венком!
    Утащат, как пить дать!!!
    А че, я бы так и сделала - клевый веночек получился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля прикинь,я его нашла.Я вчера ходила сама в садик и зашла,чтобы насладиться поделками,которые сделали родители.И его нашла над дверью.

      Удалить
  2. Красота! Лен, я думаю утащат и его, уж больно красив. А у меня всегда впритык получается подарки готовить(((. Никак себя не перевоспитаю, даже идеи раньше времени не приходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня да наши воспитатели вряд ли утащат...хорошие они.А я всегда раньше покупала и готовила задолго,а теперь прям не нравится мне эта новая моя черта.

      Удалить
  3. Красота! И мишура такая приличная)))). Что-то в ближайшем магазине только блестяшки кислотных раскрасок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта мишура наоборот старая престарая,я её купила лет 13 назад.И вот долежалась.

      Удалить
  4. Очень нарядный венок! И точно повесят! Вопрос- где?... Но он украсит любой интерьер:) Конечно лучше, чтобы в группе, и детям на радость, и сыну на гордость!( Надо было нести со словами:" Давайте я помогу повесить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна его как раз в группу и повесили.Как ты и помечтала!Ахаха...спасибо за подсказку.У меня муж водит в садик.но он так говорить точно не будет...

      Удалить
  5. Красиво! А на обратной стороне тоже шишки? или как выглядит обратная сторона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот надо же?!я эту фотку грузила,обратную сторону,но видать не добавила.Сейчас исправлю и добавлю.

      Удалить
  6. Как красиво!я тоже хочу венок смастерить,все мечтаю и мечтаю,но не делаю,потому что не срочно.Для себя ведь, и попозже можно сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я Наташ,наоборот,почему то домой не хочу такой венок.

      Удалить
  7. Лена, шикарный венок! А какой рассказ про него вышел))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, венок чудесный!!
    вот сегодня смотрела картинки в сети для вдохновения с шишками...
    тоже в Тихону нужно поделку на тему "Новогодняя игрушка"
    шишек есть немного, немного мелких грецких орехов...
    даже придумала, что именно сделать, а Тихон говорит:"не хочу из шишек!"
    ох... ну тебе-то какая разница?.....
    вот сейчас как засяду, пока он у бабушке ночует, и сделаю без него))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют а я и не спрашивала из чего они хотят и не хотят.Я запасла вагон шишек,значит будут шишки.А им походу и без разницы.

      Удалить
  9. Лена, какой классный и такой... какой то аккуратненький веночек.
    Шишек столько много. Смотрится шикарно.
    Про то , как делала...ох, наверно у всех так, у кого детки маленькие.
    А насчет ...куда повесят...
    Наших поделок тоже никогда в группе не было видно. Анюта всегда говорила, что приходила тетя-заведующая и забрала (корзинку, лошажку,деда-мороза) на второй этаж...
    А мы были всегда на первом...
    Что там на втором этаже? Я и не поднималась никогда...
    Ну, в общем, как то так...
    Надо будет тоже шишек,в сезон, насобирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня у нас вроде не приходит тётя заведующая...Да и не сильно наши работы отличаются,чтобы их забирать!А у нас группы постоянно кочуют по этажам.А шишек у меня теперь много,можно весь садик украсить шишками.

      Удалить
  10. Лена очень коасивый венок! Ты вообще мастер поделок! Я вот это дело не люблю очень почему-то... Меня вообще иногда раздражает что смысла-то особого нет в наших поделках, ведь их делаем мы-мамы. А дети почти всегда безучастны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша это так,дети мало принимают участие.Но мне всё равно нравится делать эти поделки.Им что ни сделай,всему рады.

      Удалить
  11. Мне тоже, Лена, очень нравятся твои креативные идеи и их исполнение!!!Я наверное тоже буду в садик делать всякое скоро))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будешь Ленок,будешь...А пока идеи запоминай...

      Удалить
  12. Классный веночек!У меня уже давно нет ни садиков,ни школ,а для дома я бы не отказалась от такого! Были мысли сделать что то подобное,но-но-но...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа если мысли даже были,то точно надо сделать.Я помню детей когда не было,я прям фанатично творила поделки для других детей,украшала комнату к праздника.

      Удалить
  13. Супер! Такой оригинальный венок и так просто делается!

    ОтветитьУдалить
  14. Как повезло детскому садику и деткам, что у них есть такая талантливая, творческая мама )Венок очень красивый )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена я вот знаешь,недавно развела в голове эту тему,и поняла,что такими творческими и талантливыми нас любят только в блогах.По моему в жизни я этим никого и не цепляю.

      Удалить
    2. А мне кажется людям стало проще написать в интернете о своих чувствах и эмоциях, чем сказать вживую, поэтому те, кто тебя окружают, просто скромничают )))

      Удалить
  15. Лена, мне кажется, что Вы зря скромничаете. Поделка получилась замечательная, такую не стыдно повешать не то что дома, а и в общественных местах. Вы бы видели как позорно сделаны китайские венки, которыми наполнены сейчас прилавки, да еще и пахнут мерзко. А у Вас натуральные шишечки!
    И обязательно надо без стеснения спросить у воспитателей, куда все-таки деваются Ваши поделки? Свой труд надо ценить, а тут столько его (т.е. труда) вложено, да и душа вложена! А уж сколько времени потрачено, можно было ведь и для себя сделать что-то. У нас не ходят дети ни в школу, ни в садик, поэтому мы избавлены от "радости" делать поделки на общественных началах. Но, если бы мы ходили, то я бы обязательно спросила, куда пойдет мой труд :)

    С наступающим Вас и Вашу семью :)

    С уважением, Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо,что написали.Ценю очень!Света знаете,я вот по жизни только и слышу,что скромничаю.Даже такое ощущение,что и родители меня не знают до глубины души.Именно до души.И я уже давно заметила.Нет,я такая родилась.Я не умею ценить свой труд и сколько бы самотренингов я себе не проводила,я останусь такой.Мне и рта не открыть,чтобы сказать,чтобы поинтересоваться ел ли мой ребёнок,как он себя чувствует в садике,не обижает ли его кто...и много чего.И время я своё никогда не ценю.Для меня нет понятия,что значит моё время.Мне видать думается,раз я что то делаю,не важно куда,это уже моё время.И мне не надо говорить,что нужно помочь.Я побегу помогать до того момента,когда предложение будет сказано.Я такая...такая я...Я не скромничаю.Я выворачиваю душу наизнанку.И что ещё заметила,не жду ответных взаимных действий.Я даже знаю где бы я хорошо сработалась,это что то ,связанное с благотворительностью...Спасибо Света вам за внимание!

      Удалить