среда, 11 ноября 2015 г.

Между домом и сарайкой целая жизнь.

Всем привет!
Наша квартира не вмещает все мои странности и интересы,поэтом много храню в сарайке,что в 20 метрах от дома.И мне всегда так интересно,что думают соседи,когда видят меня с пакетами в оба направления.А мне вот станет тошно,я схожу в постройку,притащу пакет домой с куклами из детства,пораскладываю,посмотрю,и снова несу в сарайку.Или вдруг осенит меня,что маловато я захламила комнату и снова плетусь в привычном направлении,чтобы взять там очередной пакет с тканями...Повиляется этот пакет неделю,две...пойму я,что не хочу,и несу обратно...Вот так и курсирую по тропе.

Я для себя решила,если меня спросят соседи про эти пакеты,то так честно и отвечу,что мои закидоны (как сказала Ира из Германии) вмещает пока только мозг,но не квартира.

Но самое интересное,что и дома полно этих закидонов,причём в другом звучании,от слова забыть,забросить.Нашли тут недавно в коробке кофту,связанную давнищу для девочки.Вдруг чую,мысля бежит,чтоб её довести до ума...обрадовалась,но меня отвлекли и всё куда то девалось...снова спрятала где взяла.



И там же на дне нарыла я начатый в последние месяцы беременности,когда нельзя было ходить,зачаток шали.Посмотрела на него с улыбкой и распустила.Оказывается,прошёл всего год,а я так сильно стала разбираться в крючках и нитках!



И вот совсем недавно,спустя 20 лет общения с крюком,меня осенило,что стобики с накидом вяжутся гораздо быстрее,чем делала это я.То есть я вязала его за 3 приёма,а надо за 2.А это значит что?! Правильно! Что я теперь экономлю значительно время.То есть за то время,когда я раньше вязала 3 столбика,я теперь вяжу 5!

Только теперь с тоской смотрю на свои начинания и не знаю что делать.Вот скатерть уже начинаю вязать 3 раз.И здесь мне и помогли мои прежние столбики,они решили проблему волнистости.
Слева правильные столбики (видите,они короче),а справа мои,неправильные.



Никому не говорю,а вам скажу,что в доме много шмотья,но я люблю мыть полы покупной тряпкой.И смотрите,что я на ней нарыла.Поддержим производителя,раз приятно,значит так и будет...



А вот так выглядит взгляд ребёнка,не умеющего говорить,но тут итак всё понятно,что мысли все на лице : Ты почему не дала мне грушу,как у него?


Реакции от мамы не последовало.Значит будем брать голыми руками.Смотрите,как безмятежен старший!Ещё бы,нафиг ему нужны фрукты,когда он ждёт,когда ему дадут отмашку играть в компе.


Мы вообще не любители кошек и собак,но одному оглоеду позволили у нас погостить.Сперва это были нерешительные шажочки через порог,а теперь едва открывается дверь,он уже в квартире.Для Лидии это какой то невиданный зверь,отчего она орёт на него,видимо от счастья.Счастье для  кота заканчивается тогда,когда кончается моё терпение.А Федька добрая душа ему даже тарелку купил в зоомагазине.


Ух,пока писала и бегала укачивать,стемнело то как!Значит скоро вечер,снова уроки,разборки и мысли о том,когда же все наконец то уснут...

32 комментария:

  1. Ленка, у меня мысли, когда же все уснут постоянно!

    ОтветитьУдалить
  2. Так это ж замечательно, ходить в сарайку! Словно в магазин). Кофточка красивенькая, все вроде готово уже? Детишки подросли, приятно посмотреть на всех вместе. Надо тоже крючком повязать, я уж и забыла, где он у меня...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа обязательно надо искать крючок! Хотя у тебя и с вышивкой всё обстоит хорошо...Так что пусть крючок пока отдыхает.

      Удалить
  3. Как хорошо иметь сарайку))) а можно про правильные и неправильные столбики поподробнее? с фотопримерами, КАК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша да не знаю,хорошо ли иметь сарайку...Уж больно мне всё хочется,потому что я знаю,что можно положить в сарайку.А про столбики,все их вяжут правильно,как во всех книгах учат,а я сразу научилась как то по своему...

      Удалить
  4. Отличный пост! Так смешно))
    Лен я тоже хочу сарайку в 20 метрах! А то дома все не разместищь. А соседи смотри как бы от любопытства в сарайку-то не залезли! А то мож ты там золото в этих пакетах носишь! Кто вас Денисовых знает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, вот-вот, я тоже хотела написать, чтоб соседям про закидоны молчала - ограбят!))))))))

      Удалить
    2. Маша,Аня в чём то вы правы.У нас тут такие соседи,что точно лучше молчать...Хотя я уверена,что открвы сарайку,они расстроятся.Ну кому нужны старые кресла и лампы,изломанные вешалки и ящики,да и сундук с шеблами они мне сами ещё предложат!

      Удалить
  5. Мне тоже интересно про столбики. Я вроде всегда в два приема вяжу, а тут задумалась, или в три? Вот и не могу понять, как же. Пойду смотреть и пробовать )))

    ОтветитьУдалить
  6. Это хорошо, когда между запасами и местом их оприходования есть расстояние.))) С одной стороны - можно полениться и не дойти до незначимого проекта. С другой - можно успеть обдумать детали значимого... ))) Я бы тоже от сарайчика не отказалась. Многокомнатного сразу, желательно.)))

    Лена, мне тоже про столбики хочется понять. Я прям погуглила "столбик с накидом в два приёма" - но всё, что нашла, оказалось тем же самым столбиком в три приёма, который я давно знаю: вытянуть петлю через петлю основу, провязать вытянутую петлю и накид, провязать получившуюся петлю и петлю на крючке. Раз-два-три. В каком месте можно сократить до раз-два? Делись опытом, бо чувствую, что всех распирает!)))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля у меня если горит,то меня ничем не удержишь,я понесусь и не растеряю идею...И лень мне не особа знакома.Я скорее трудоголик.Оля я сейчас попробовала как ты пишешь...у тебя тоже что то новое..Или это ночь сказывается и я торможу.Я как нибудь отчитаюсь.

      Удалить
    2. Лена, ну, вот у меня вот так, как в этом объяснении столбик с накидом вяжется.

      А то, что в два приёма провязывается, как в комментариях Юля Баранова написала, у меня как полустолбик с накидом всегда был.

      Удалить
  7. Мне бы такую сарайку...сколько там можно добра хранить)
    вот я тоже не пняла про столбики с накидом. Лена тебе надо срочно сделать что-то типа фото МК этих столбиков)) посмотрела на свои столбики,, так они у меня маленькие...теперь вот сомневаюсь, может неправильно вяжу (училась вязать крючком по интернету, пересмотрела кучу фото и видео МК)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня там у меня на фото столбики с 2 накидами в центре салфетки,наверное поэтому тебе твои показались меньше.Они и должны быть маленькие!А то что я вязала раньше,было длинное.

      Удалить
  8. кофточка отличная получилась! стильная!
    а чем шаль не устроила??
    волнистость уйдет после стирки! вяжи давай скатерть!
    ....надо бы полы помыть сегодня...))
    вот ведь мать-ехидна, чего ребенке грушу-то не дала?? все самой приходится добывать, все самой...
    )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют я раньше как думала,какая нитка по толщине,такой и крюк надо.А теперь поняла,что всё это ерунда и вяжу из этих же ниток,но толстым крючком.И шаль получается гораздо воздушнее...
      Ну вот,снова меня мать ехидной нарекли.Я даже уже читала много информации про таких матерей...

      Удалить
  9. А у меня функцию твоего сарая выполняет подвал. Согласна, что хорошо, когда есть расстояние между квартирой и таким твоим сараем/моим подвалом. Можно на время забыть о каких-то материалах, а потом идёшь за одним, находишь совсем не то, что хотела, вспоминаешь про идею и вот уже с удовольствием мастеришь новое, совсем не по плану, но хорошо то как! :) Такие захомяченые и на время забытые материалы вносят некую свежесть в рукодельную жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна ага,там столько всего можно нарыть.Но ведь когда это туда несёшь,то кажется,что никогда,никогда не забудешь.

      Удалить
  10. Лена, кофточка красивенькая, мне показалось Лидуше уже впору! И я вот тоже подумала о том, что в ней доводить-то..? вроде и так всё на местах, или нет?
    Слушай а про петли всё-таки не совсем понятно. Я такой вариант встречала в иностранных журналах, читать не могла, но по картинке было видно что провязки всего две. Это наверное какой-то упрощённый вариант, ведь наши бабушки вязали именно три, и в книгах наших "двойная" принимается как полустолбик с накидом. Или я чего-то не допоняла, ты уж объясни и покажи что ли до конца, то называется пошаговой инструкцией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля эта кофта большая,Лидуша мелкая,ей долго расти до неё.Мне сказали,что рукава коротки,и я даже было начинала их довязывать,но не понравилось и забросила.Лежит уже наверное лет 7 у меня.А связана из вещи,купленной в секонде и распущеной.

      Удалить
  11. Лена, помыла полы 20 минут - сожгла 100 ккал, а сходила до сарайки с пакетами и с пакетами обратно - сколько ккал?
    Сарайка - это хорошо, конечно, только желаю тебе подобную (в плане функциональности) сарайку иметь под боком, чтобы или идеи реализовывались или убрать что-нибудь ненужное было проще!
    Мама молодец - деть вырастет самостоятельной!
    А страшие они все такие, только и ждут отмашки. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения я не знаю,сколько там этих калорий теряется...я вообще их не считаю...Я по жизни бегаю,спокойно ходить вообще не умею.Есть кладовка в квартире,но я её так сильно загружаю,что иногда всё это переношу в сарайку.Её то мне почему то не жаль.

      Удалить
  12. Лен, какая милая кофточка! А я-то думаю, куда я трачу свои калории? На "приятное" мытьё пола!))) Я вот тоже люблю мыть полы! Но не люблю вытирать пыль со шкафов, полок и подоконников - долго и муторно, пока всё переберёшь)) Поэтому предлагаю это "приятное" дело сыновьям)))
    Ох, Лена, мне бы такую сарайку!))) А то чёт в 4-комнатной квартире уже не хватает места))) К нам ещё и 4-ый ребёнок перебрался жить - Маринка, дочь мужа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля а то,конечно,на мытьё полов!Я люблю мыть полы,если нет паласов.А у нас сейчас всё ими обложено.Поэтому моя любовь немного поугасла...
      Ну ты мать стала ещё многодетнее...Дочкой обзавелась!

      Удалить
    2. Да и не говори, Лена))) хотела дочку - получай, но уже только очень взрослую, которую я даже и учить-то не могу)))

      Удалить
  13. Лена, белую кофточку надо довязать. Такое Очарование!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, специально залезла сейчас в ютуб. В 3 приема вяжется столбик с накидом! Лена, вот ты молодец, что фотографируешь вещи, которые потом распускаешь, хоть какая-то память о них остается!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляшка спасибо за заботу...да это не так важно,кто его как вяжет,главное,что получается!Юль я может не правильно выражаюсь,но я не считаю накиды за приём.Ну точно нужно показать...а может и не нужно....для чего всё это...

      Удалить
    2. В два приёма, наверное, полустолбик получается...

      Удалить
    3. Лена, конечно, нужно!))) Думаю, многим вязальщицам хочется увеличить скорости вязания, как ты увеличила. Ну, или понять, что они и так уже, оказывается, быстро вяжут, и возрадоваться.)))

      Удалить
    4. Ох и запутали вы меня,девчонки...почто только я про это написала...

      Удалить
  15. Девочки, провяжите ст/с в четыре приема!
    и получится Ленин столбик!
    Лена, я правильно тебя поняла?))))

    ОтветитьУдалить