четверг, 15 октября 2015 г.

Мама не придурок,мама ЗУМБАистка...

Всем привет,кто ждал!Привет новым читателям!
Как же просто написать фразу "мы затеяли ремонт" и как же трудно на деле это сделать!Такая простенькая фразочка,где весь смысл падает на слово ремонт,а такая сильнейшая проверка на шкалу по нервам,начиная от момента выбора!И тем сложнее,что взбрендило мне затеять это нескончаемое занятие,когда кошельки наши выглядят почти так,как при покупке,нет в них ни шиша...

Тут важно не потерять самообладание.Мы его теряли по очереди.И пока один бесился,другой его успокаивал,а также отвлекал банду детей.Поэтому результат двух недель не очень продуктивный.Да ещё,видать Лидуша,не оценила наш выбор обоев и порвала их.А мы ведь их купили впритык.

Меня тут на днях так так взорвал от смеха ролик,где женщина так виртуозно выводит телодвижения около плиты,пританцовывая с половником.Просмотр был ночной,беззвучный,но мне и этого хватило,чтобы начать так шипеть от смеха,что если бы я добавила звук,то вряд ли бы смогла контролировать свой истеричный смех...

А потом непонятно как меня перекинуло на ролик,где хитренький такой мужичок установил камеру и лихо вытанцовывал перед зеркалом,окружённый 10 женщинами.Меня заинтересовало слово Зумба и я решила отложить вязание и проникнуться.Я тут же поняла,что почти в совершенстве знаю эту технику,которая,как там было написано,очень полезна для здоровья.Только раньше,пританцовывая, я добавляла,что мама дурочка.А теперь вижу,нее,мама не придурок,мама зумбаистка.Сегодня уже поздно.А вот завтра я всем так и объявлю,чтоб перестали хихикать...

Ремонт,оказывается,не только отнимает нервные клетки,но и пользу приносит : я наконец то перебрала мешок с травами и теперь они лежат более компактно.Мама моя,видать,совсем решила нас посадить на травы и снабжает нас этим продуктом каждый свой визит...




Так получилось,что старые брюки школьник любил,а новыми пока не проникся.Длины брючины не хватает,чтоб по быстрому подшить.Специальную тесьму я нашла позже.Пришлось отнять у пистолета ремешок.И он так удачно подошёл!



Раньше я как то за детьми не замечала особо своих ген,но последнее время они меня радуют.Старший в козинаках разглядел в подложке блестящего цвета закладку для книг.Интересно,что думает учитель...



Наконец то меня отпустили муки с пледами и я вполне себе вяжу,не распуская.Но этих полуфабрикатов давно нет.Они смотаны в клубки,чем мне нравятся больше,чем магазинные неудобные пасмы.





Промучившись почти год,я для себя сделала открытие.Оказывается,все 20 лет орудуя крючком,я вязала столбик с накидом не правильно и это сильно влияет на некоторые рисунки.Всё таки не надо было упрямиться,когда учитель по труду попросил принести крючок и не дожидаться,когда клетки журнала пополняться рядом единиц.Я заставила себя переучиться! Только теперь возникли сложности : многие давние процессы начаты привычным мне макаром.И теперь,приступая к вязанию,я вспоминаю как мне это надо вязать.И в своём блокноте теперь так смешно пишу : старый способ и новый способ.

32 комментария:

  1. привет-привет!!! что ремонтируете?
    бирочка на брюках забавная: уж не занялась ли наша Лена массовым пошивом одежды?!)))
    кто там в кадре ножницами вооружился? и что за траву вы употребляете?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша привет.Решили немного обрадовать и меня,и кухню.Я уже начала устраивать капризы похлеще детей,когда в неё заходила...Ага,бирочка знатная,но не моя.Слабо мне шить брюки!А трава,это мята,да ещё какая то с огорода.Она просто пересохла сильно.

      Удалить
    2. ну, дай Бог, вам успешно закончить ремонт, чтобы конечный результат радовал, и Лена продолжала бы танцевать зумбу на обновлённой кухне)))

      Удалить
  2. так! не поняла, что значит неправильно???
    может быть просто разные способы провязывания (за переднюю, заднюю петлю, за обе)
    или я не о том??
    проясни ситуацию, а может и я того...не то..))
    и еще. я не поняла.ты всё распустила??
    да...жизнь она такая - то ремонт, то зумба)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот присоединЯюсь! Лен а что за подозрительная трава у вам??? Я бы не смогла распустить столько оаботы!

      Удалить
    2. И как хорошо твой пост как раз к завтрак!

      Удалить
    3. Анют представь,можно и не правильно вязать.Раньше я всегда им вязала и выходило хорошо,но нашёлся один рисунок,где мой столбик ложится не аккуратно,зная мою требовательность к идеалу.Я вяжу столбик за 3 приёма,а надо за 2.И ведь если вязать правильно,то и прибавляться будет быстрее.Я трачу времени на один столбик больше.Теперь стала замечать,как быстро растёт работа!
      Да,я всё,всё распустила.И как успокоение в этот же вечер нашла рисунок пледа,который вот прям сразу заладился и я теперь не распускаю,а вяжу.

      Удалить
    4. Маша ахаха....ты что думаешь,я после этой подозрительной травы затанцевала Зумбу...Я по жизни танцевала этот танец,только теперь знаю как он называется...Ахаха...а трава,это мята.

      Удалить
  3. Невероятно! Я слышала, что на спицы можно неправильно набрать петли, но чтобы крючком...

    ОтветитьУдалить
  4. Даже интересно стало, как можно неправильно вязать столбик с накидом :)

    ОтветитьУдалить
  5. Пламенный привет Зумба-истке!!! Зумба это что-то невероятное, море позитива и хорошего настроения: люблю, знаю, практикую вот уже 3 года.
    Ниточки такие красивые на пледы, буду ждать результат, правилными или не правильными столбиками - а какая разница, если всё красиво получается ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна как здорово,что ты в теме про танец!А ты ходишь на специальные занятия?Я вчера горевала,что у нас в городе нет таких...Я бы пошла.Там не надо особо думать,а это мне и нужно.Просто достаточно отдастся ритму и настроению.

      Удалить
    2. Да, у меня в спорт-зале возле дома есть занятия зумбы. Такая классная ведущая!!! просто бомба позитива и энергии. Думать вообще ничего не надо - танцуешь как умеешь, двигаешь как хочешь в любую сторону, как тебе удобно, комфортно - главное в зумбе, чтобы было весело, чтобы получить массу удовольствия, позитива и хорошего настроения, а спорт - на втором плане.
      Если нет занятий, можно на ютубе смотреть и танцевать дома, я так иногда делаю, вот моя ведущая здесь:
      https://youtu.be/tPR55O-qKUI

      Удалить
  6. Привет зумбаистке от самбаистки!
    Надо посмотреть, что это за танец, может, и мне понравиться так зажигать (детям больше развлечения при наблюдении за мамой).
    Поздравляю, с такими вот завихрениями по смене "старый-новый" способ вязания - старость мозгу совсем не грозит, ей присесть негде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,люблю самбу.Танец такой зажигательный.Д,так смешно теперь с этими новыми старыми способами.Нужно всё довязать и уровнять,чтоб перестать путаться.

      Удалить
  7. Надо тоже такие козинаки купить. Мне нравится закладка для книг ))) У пледиков жду продолжения - интересно наблюдать как они растут ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Лена, ржу! На минуточку представила тебя сначала с травой, а потом танцующую...интересно, а что тогда танцует твоя мама, которая её ещё и выращивает, и наверное сушит, и вообще имеет более частый контакт??? Зумбу тоже уважаю за её непристрастность))
    Про технику петель удивила, присоединяюсь, требую пояснений...а то вдруг мы тут все незнающие) Хорошо, что наконец определилась, я вот тоже думаю когда найду свой баланс)) И, да, пледы твои интригуют!
    Закладки мы такие тоже успешно используем, очень удобно. Я их ещё сухоцветами украсила, и под скотч, очень практично получилось...Правда дети свои истаскали и растеряли, а уменя несколько штук ещё живы. Так что думаю учитель ничего плохого не подумает)
    Слушай, а ещё я автобус углядела, прямо как у нас...игруха классная, просто неубиваемая и развивашек много, у нас мальчишки до сих пор её с рук не выпускают. А у вас это Лидушина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля а я про зумбу узнала совсем недавно и случайно.Ахаха.Юля я танцую без травы,но везде танцую.А про сухоцветы на закладках,это наверное для девочек.Точнее девочкам интереснее этим заниматься,чем моим пацанам.А автобус да,он неубиваемй!Нам его подарили на годик Феде.До сих пор жив!На нём и сидеть можно!

      Удалить
  9. Лен,танец в ОК видела на твоей странице,тоже посмешил.Теперь я знаю рецепт твоей стройности,а то я все просто у кастрюль стою.Желание перемен на кухне понятно,ведь это можно сказать рабочий кабинет.Желаю закончить начатое и порадовать нас фотоотчетом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,да,этот танец меня сильно насмешил.Но я так виртуозно двигать телом не умею.О да,мне теперь и на кухне хочется бывать!

      Удалить
  10. Ремонт, стоит только начать, ха,у нас уже 15 лет ремонт. Танцы,эт как из "Служебного романа! -не обращайте внимание, на меня иногда находит))) Лен, на меня тоже находит, прям частенько так, дочери по наследству похоже тоже передалось)))) Лен, а я моталку на Алиэкспрессе купила, такие моточки клевые получаются, как магазинные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я тащусь от этого фильма.Могу пересматривать часто часто.А ремонт,это такая приятно противная вещь.И без него никак...Наташ давай показывай моталку в блоге!А мне наоборот не нравятся мотки из магазина,они какие то неудобные для меня...

      Удалить
  11. Не знала о существовании ЗУМБОисток))) Заинтригована)
    Травами моя мама меня тоже постоянно снабжает, и я их режу и пакую в металлические коробки из под чая, когда они высохнуть. Некоторые добавляют в компоты и мы их по-тихоньку израсходуем.
    А про то, что можно крючком вязать не так, я не могла и подумать. Интересно)
    Ремонт и у нас почему-то притих. И некогда, и не за что, и вообще, какая-то осенняя депрессия на этом фоне еачалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина я тоже сперва их в металлические банки складывала,пока они убирались.А теперь только мешки...У нас тоже есть дурацкая черта по линии ремонта.Но я зная про это,борюсь!

      Удалить
  12. Не знала о существовании ЗУМБОисток))) Заинтригована)
    Травами моя мама меня тоже постоянно снабжает, и я их режу и пакую в металлические коробки из под чая, когда они высохнуть. Некоторые добавляют в компоты и мы их по-тихоньку израсходуем.
    А про то, что можно крючком вязать не так, я не могла и подумать. Интересно)
    Ремонт и у нас почему-то притих. И некогда, и не за что, и вообще, какая-то осенняя депрессия на этом фоне еачалась.

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, ты как всегда великолепна! Название поста заинтриговало, особенно в сочетании с травой на фото. А зумба - да, я тоже люблю пританцовывать, только когда меня никто не видит )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне уже без разницы,видят меня или нет...Всё равно танцую.Только теерь знаю этому название.Это зумба.

      Удалить
  14. Ой, Лена, а ведь мы тоже на кухне ремонт, наконец-то, сделали сами! Как я рада! Желаю вам скорейшего его окончания!)) Ой, а я тоже люблю травы, но в этом году как-то не получилось запастись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля я тоже безумно рада за нашу кухню!10 лет я ждала этого!

      Удалить
  15. Видела-видела этот ролик - я не вникала особо, сразу подумала, что та тетя из дурдома,а это оказывается зумба). / Самое главное, чтоб ремонт не затормозился, чтоб кухня была в постоянном доступе. Это такое важное место в доме.

    ОтветитьУдалить