воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Розово - голубой пост о вязании.

Всем привет!
Вот бывает же такое : наливаешь чайку,бежишь в укромное местечко,пьёшь чай,прикусывая конфеткой и понимаешь,что чай остаётся,а прикусить нечем...начинаешь рыть, сперва глазами,потом уже и руки подключаются,какую нибудь карамельку в вазочке с нитками.И удача,если на донышке находишь мини клад.И вероятнее всего,что в минуты нарочитой роскоши,в минуты приборки я бы выбросила эту замусоленную карамельку,но только не сейчас.Сейчас она мне не кажется такой уж безнадёжной...и я испытываю секунду счастья,когда удачно допиваю чай.

Вот и с этим коробом получилась такая же удача.Начинала вязать просто как дополнение к голубому коробу,а потом оказалось,что о таком подарке мечтает дочка Настя моей подруги Лены.И я быстрёхонько довязала,чтобы успеть к сроку.



Мне часто пишут люди о том,что им нравится мой блог.А я вот на днях сидела и размышляла чем же он нравится то...фотки не уделанные,сплошные тени ; шапка какая то старомодная ; оформление тоже храмлет на обе ноги...

Случается,что над работой мучаешься,мучаешься ,а дело всё равно не спорится.Этот короб не вымученный.Как то с удовольствием я путала петельки,выделяя минутки.



Ещё год назад я всё припрашивала своё Вдохновение,чтобы оно перевернуло страницу книги на параграф с пледами.И вот теперь,когда я запойно начинаю и начинаю новые пледы,я понимаю,что они меня уже достали,но кроме них ничего вязать не хочется. Иногда обманываю саму себя и этого противного директора над моим Вдохновением,чтобы отвлечься и связать то,что незамедлительно пройдёт по подиуму.
Сегодня мини подиум и мини модель - игольница.



И вот когда мне стало казаться,что я вам короб показала,я услышала неуверенные мягкие шажочки,которые неторопливо приближались...Они уже наверняка оберегают ножки крохи,а у меня они только на фото,таком же мутном и не обработанном.



Наверное напишу снова,что люблю вязать пинетки : и ниток не много,и результат быстро.В  этот раз пришлось вязать с приключениями.А у вас такое бывает?



А на улице так здорово ходить по опавшей шуршащей листве!Желаю вам встретить осень без вирусов!

28 комментариев:

  1. Очень красивый короб!!! Девочковый такой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а что если попробовать в верхней части короба подкладывать синтепон? Так не будет видно "рёбрышек".

      Удалить
    2. Таня вот у меня муж тоже мне как то предлагал типа спрятать эти рёбрышки...А мне именно так нравится.Да и расчитана эта конструкция,чтобы можно было постирать.А если я там ещё синтепон пущу,то вряд ли захочется людям потом после стирки ещё и его аккуратно укладывать,помимо этих 2 частей : вязаной и вкладки.

      Удалить
    3. В таком случае да, так лучше))

      Удалить
  2. Лена! А я каждый пост читаю с огромным удовольствием! Потому что весь твой блог ДУШЕВНЫЙ! Присядешь под чаёк почитать и так тепло становится :) И от текста и от семейных фоток. Не что-то прилизанное и далекое как на выставке, а такое близкое и родное. Спасибо тебе за твою работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена спасибо.Смешно так написала про прилизанное...

      Удалить
    2. Вот Лена в точку написала! А короб клевый!

      Удалить
  3. Все у тебя отлично - и шапка, и содержимое и неотфотошопеные фото, потому что НАСТОЯЩЕЕ! А главное - твой юмор, умение подшутить над собой и над ситуациями. Продолжай в том же духе, не вздумай меняться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша а мне вроде бы и хочется научиться обрабатывать ото,но что то не тянет меня никак на эти занятия...А смотрю у других,и так нравится!

      Удалить
  4. Леночка, всё у тебя очень замечательно. Так и хочется сказать " не заморачивайся", а с другой стороны - ведь блог это тоже кусочек нашей жизни. У тебя очень душевные рассказы. И не самое главное какие фотографии, самое главное - что на них. А короба - это вообще твоё мастерство. Я и нашла тебя благодаря твоим коробам. И очень этому рада.
    p.s. а как вспомню ребятню у спины облезающего депутата (и конечно ромашки на красном фоне:))) - так улыбка сама появляется на лице....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена постскриптум твой на высоте! И ведь сколько раз было желание бросить блог именно потому,что не хватает у меня толка сделать его стильнее и моднее.Шапку бы сменить,но не умею я так,как мне хочется.
      Если бы на бумаге,то я бы давнищу всё изменила и улучшила...

      Удалить
  5. Лена, спасибо, что ещё один короб показала! Я все хочу попробовать повторить твой короб, даже ведерко от краски отмыла, но что-то никак... Вот посмотрела на твои, опять захотела ))) А почитала про бортики с синтепоном, тоже задумалась. Наверное, если до этого дело дойдет, сделаю все-таки синтепоновый валик, но вшитый, верх внутреннего вкладыша двойной получится. Лена, а вязаную часть короба ты как-то крепишь к ведерку? А то у меня в воспаленном воображении что-то такая сложная конструкция рисуется, ух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля нет,ничем не креплю вязаную часть,она вяжется туго и поэтому надевается со скрипом.Она не сползает и не ёрзает.А про валик поняла.Но мне всё равно не нравится идея с валиком...Нравится вот так...А воображение у меня тоже воспалённое.

      Удалить
  6. Леночка, спасибо за очередной рассказ о своей работе. В блоги ходят не за оформление, а за содержание.
    Я тоже люблю вязать пинетки. И маленькие, и столько придумать в оформлении можно. Вот сейчас вяжу очередную пару. Оформила блестящими бусинами, уже и ленты в тон готовы и пуговицы блестящие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа да ты вообще молодец,постоянно вяжешь что то для внучки...Всё дельное и нужное.А я как с ума сошла по пледам.Думала,что свяжу один и отпустит,но втянуло.

      Удалить
  7. бывает-бывает))) например, из шапки напрямую, не распуская ее, сумку связать...)))
    короб настоящий девичий! сколько там богатств будет храниться....
    не игольница, а пироженко!
    и пинетки, равно как и короба, твои фирменные! не спутаешь))
    не переживай, одумается твой директор, отправит тебя на другую целину, как только пледовую поднимешь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка вот умеешь ты написать,что ни говори...
      Ага,я вспомнила эту шапку,из которой ты связала сумку.А я обычно сперва распускаю в клубок.А тут нужно было быстрее связать.

      Удалить
  8. Лена! Каждый пост жду с нетерпением и читаю с большим удовольствием! Все жизненно, весело, непринужденно. Фотографии отличные. Приятно смотреть на все натуральное, не обработанное, видеть частичку дома.
    Короб, как всегда, прекрасен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо тебе.Тоже можно подумать,что как в Иг,всё идеально...Но я стараюсь писать так,как есть.и просто не пишу о плохом.Хотя иногда затрагиваю и плохое,только делаю это образами...

      Удалить
  9. Лена, и я тоже каждый твой пост жду и читаю с удовольствием!!!! Опять на себя наговариваешь!!!!! Корзиночки шикарные!!! И фотки у тебя всегда с фантазией и шапка клевая, так что давай тут не выдумывай, а то ишь фотки у неё не уделанные, я про свои вообще молчу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничего Наташка не наговариваю...а пишу так,как вижу это,если смотрю со стороны...
      А ты,кстати,давай пиши уже!Хватит там солить и мариновать,а то и буквы забудешь...

      Удалить
  10. Лен,твой блог все любят за душевность и за жизнь без прикрас.В блогах ,где очень красивые фото - часто мало жизни,а просто красивая сказка.Коробок ,как всегда красив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана может ты права...но всё равно хочется научиться пользоваться всякими настройками и программами.

      Удалить
  11. Лена, привет! Я ещё ни разу ничего не написала про твои короба - всё только читаю и наслаждаюсь фотками (в которых не вижу никаких изъянов). Вот про короба тоже можно сказать - у них очень такой натуральный, как сейчас говорят, "экологичный" вид. Что -то есть в них завораживающее, поэтому, наверное, ты их всё вяжешь и вяжешь. Ты не считала, сколько уже? Мне они кажутся верхом совершенства - стильные, женственные, гармония цвета и декора. А читать нам интересно про тебя - твои мысли, твой юмор, твою самоиронию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа нет,фотки не того качества,как диктует мода.Но мне эта тема не интересна,поэтому увлечь меня трудно...Неа,не считала.

      Удалить
  12. И мне розовый короб понравился, особенно в сочетании с розой. Композиции у тебя, Лен, хорошие получаются и фото ясные.Может и не надо никаких настроек, ну может одну какую-нибудь применить и все.Я у себя в фотике нашла какую-то настройку и попробовала, а теперь без нее и не могу). Пинеточки прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Наташа,мне даже одну настройку освоить неохота.Не моё это...

      Удалить