суббота, 26 сентября 2015 г.

9 фотографий из жизни и о жизни.

Всем привет!
Как же красиво увядает осень!Вот хоть бы чуток научиться так же красиво это делать,а не шаркать и позевать целыми днями.Муж меня как то избаловал и по утрам у меня уже полтора года привилегия - я сплю с Лидушей,а муж собирает детей в садик и школу.И вот я задумалась,что может быть так сильно мне хочется спать по утрам,потому что я ночью засиживаюсь? И решила я ложиться спать пораньше.Но толку не вижу,что за полночь встречаться с подушкой,что в районе 23 часов,спать с утра я хочу и хочу.Даже мне кажется,что ,чем дольше мой сон,тем тяжелее утренний подъём.

И я снова склонна винить свою зависимость от природы : в отличие от Пушкина,на меня осень действует иначе.Прошлый сезон я как то,на радость мужу,сумела обмануть свой организм,но нынче...пока вяло.Вот вроде и хожу,и даже бегаю,но нет какой то активности и жизни.Везёт вон мужу,он не страдает подобной фигнёй!

С мёдом меня отпустило и теперь на моём столе засушки в виде фруктов.И это не постановочное фото,я всегда ем из красивых пиалочек.Только чашки своей царской я лишилась...



Много раз меня нарекали каким то страшным словом "перфекционист" и "максималист".Думаю,а дай ка загляну в свой любимый толковый словарь.Ожегов с напарницей видать не знаком был с первым понятием,а вот про максималиста кое что узнала...


Ну есть ,конечно,во мне эти качества,есть.Но всё равно я сама себе поражаюсь,откуда столько терпения!Столько терпения вникать на протяжении почти года в тонкости петелек,откуда столько терпения вязать одновременно один и тот же узор из 3 мотков разными крючками,откуда столько мужества потом всё это разом распустить и начать заново.

 На двух фото не одни и те же квадраты,это разные.



Сейчас "я" учусь в 3 классе,а вот перед первым нам сказали,что нужно в каждый учебник вклеивать закладки.И вот странная вещь!Я из год в год вклеиваю,но нам ещё ни разу не попался учебник с закладкой!Видать только я услыхала про закладки...
Спрятаться в доме,чтобы и розетка была,и Лидия не достала,сложно.Но я нашла местечко,если отодвинуть детскую кроватку,залесть в самую даль,то там вполне можно укрыться,но только не от крика.




Оказывается,что не только мой муж терпеливец и 4 года ждал моей солянки.Я своих манных биточков ждала от самой себя с 1996 года.Как сейчас перед глазами картинка,когда я,тянувшая свои 25 штампов (чтобы хватило на подольше) и брала на обед что то самое дешёвое,то однокурсница Оксана уплётывала манники.И вот я наконец то спустя много лет почувствовала себя Оксаной!



А как то швыркая по магазину,мне по спине тихонечко постучали и пригласили пройти в одел детской одежды.Там для меня был припасён презент.Со словами "Мы больше не знаем кому это предложить" я всё положила себе в пакет,заплатив за джинсы и курточку 200 рублей,а колготки в подарок (на них какие то пятна).Одежда требует малюсенького ремонта,а уценка отменная!Вышла я из магазина такая окрылённая,такая довольнущая!


И такая же радостная вышла вчера с почты,обнимая до самого дома посылку отНаташи (Трукшины рукоделочки).День выдался сложный,угнетающий и извещение о подарке подогревало душу.Люблю получать посылки,а особенно в моменты опустошения.Сразу начинает казаться,что всё наладиться.Спасибо тебе Наташа!Как таблетку приняла и до сих пор тяну эти ощущения.Спасибо огромное за носки!

Можно не в тему,но я напишу.Люблю я запах детских сикашек,вот люблю и всё.Уткнёшься в подушку - пахнет,сядешь на палас - тоже попахивает...

25 комментариев:

  1. к твоим 9 фотографиями мои 7 реплик :))))
    а я из всех засушек больше всех люблю кумкват!
    очень надеюсь, что увижу необычайно красивый поздравительный плакат!
    опять квадраты...)))))
    это интересно, а как ты делаешь закладки? я просто пришивала к обложке, как нам говорили.
    рецепт манников где? впервые слышу про такие! слышала только про пирог манник.
    с презентом поздравляю! уверена, твой ремонт будет очень креативным :)
    и с подарочком от Наташи! отменная посылка! а сова - это что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, сова-это мочалка, а у меня она висит на кухне как прихватка, очень украшает

      Удалить
    2. Анют я тоже кумкват люблю.Но в ашане его не было,либо мы слишком торопились...Ну да,опять квадраты...У других они быстрёхонько в пледы превращаются,а я ,видать,супер перфекционист.
      Закладки делаю так,наливаю туда (не знаю как зовут,где страницы соединены) горячего клея,просовываю верёвку чем то подходящим и всё.
      А рецепта нет.Сварила густущую прегустущую манную кашу.Сырыми руками сделала котлетки,обваляла в муке и на сковородку.Но ела я их одна!

      Удалить
  2. Сухофрукты сами делаете?
    Тоже рецепт хочу манников?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба ты что,сама не делаю.Это покупные.Рецепт написала выше.

      Удалить
  3. Лена, рецепт манников в студию.А у меня тож радость,заходи ко мне в гости, посмотри, что я урвала за копейки.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, Лидуша еще махонька и у тебя особый режим - режим мамы маленького ребенка, а так как маленькая девочка совсем далеко не первенец, то ... И как славно, что муж это понимает, принимает и помогает!
    И у меня был свой, особый режим, где "лежИм" с утра был бы в радость, только вот муж мой очень хотел моего присутствия, зато обед я могла "не успеть приготовить" - и отоспаться в обеденный сон малого (а он со мной лучше спит!). А обед-ужин муж привозил из магАзина.
    Поздравляю с приятной покупкой. Только вопрос - они тебя хорошо знают, что обратились? Мне так только пряжу в знакомом магазине предлагают, если один-два моточка остаются... Если попаду в нужный момент...
    Лена, а про последнее, то, что не в тему: у совсем махоньких это как-то приятно, а вот с детишками, которые пробуют пищу посложнее - как-то совсем-совсем... Мы свои ковры-паласы постирали перед переездом в новый дом, малому как раз 3 года исполнялось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения,у нас город маленький,здесь все друг друга знают в лицо.Мы немного общаемся в магазине...Я к ним постоянно хожу покупать что то для детей.
      Ну это да,если запах наслаивается,то не очень приятно..

      Удалить
  5. Душевно написано. Лен,а что с чашкой случилось? Отличные вещи тебе предложили в магазине,это ведь для девочки? Посылочка замечательная,поздравляю с приятностями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа чашку мою разбила Лидейка,мне так жалко было...Я ведь её специально купила для себя.А вообще я люблю когда посуду бьют.Да,вещички для девочки.

      Удалить
  6. обожаю твой блог и всегда жду новый пост)как будто лично пообщались.не перестаю восхищаться нескончаемыми идеями!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок приветик!Ты знаешь,мне кажется,что я часто пишу и не особо кто успевает читать...Спасибо тебе дружочек за слова тёплые!Федюньке чмок от меня.

      Удалить
    2. Очень даже читаем! Только молча))) А ощущения и правда, как-будто знакомы лично.

      Удалить
  7. Я пеку манник, а таких не пробовала, хотелось бы рецептик. Сушеные фрукты, конечно лучше конфет, но я без конфетки просто всех со свету сживу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша эти фрукты не замена конфетам.Я конфеты не очень люблю,больше карамельки ем.А со свету всех сживу и так.Рецептик написала в первом коменте.

      Удалить
  8. Какой теплый пост!

    Лена, ну , конечно же, ты устаешь, поэтому сплин порой накатывает, да и осень - это, все-таки, подготовка к долгому природному сну, а мы ведь дети природы и законам ее подчинены.

    Отсыпайся, если есть такая возможность, возможность, к сожалению, имеют свойство заканчиваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля ну вот как ты хорошо написала,грамотно про детей природы! А ведь и на самом деле это так!Иначе что это весь народ почти по осени начинает жаловаться...Жаль,у медведя берлога одноместная,а то бы оформила абонемент.

      Удалить
  9. Лена, спасибо, что делишься с нами своими эмоциями! После этого я понимаю, что не я одна такая:)))... Это я про осень, вкусняшки, малышню и ученика... А вот с пледом ты герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют спасибо за героя.Сама поражаюсь,откуда столько упёртости.

      Удалить
  10. Лена, какой прекрасный пост! Я вот, Лен, после недельного выхода на работу, с упоением читаю твой пост и отдыхаю!!! Спасибо тебе! Чашечка,и правда, красивая была) Ого, Лен, сколько распускаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля я распускаю много и часто.Раньше такого безобразия не было.А ты что и на работе читаешь блоги?

      Удалить
  11. Леночка, привет! Наконец - то прочитала твой пост - всё куда -то спешу, некогда читать. Как обычно, в конце ты нас насмешила! У нас тоже Санёк (внучок) как -то умудрился написать себе на голову. Дочка сказала "надо скорее помыть", а мне он такой роднулька - любой запах классный! Леночка, ну почему настроение плохое - ведь всё же классно!!!Правда - муж тебе УТРОМ ДАЁТ ПОСПАТЬ!!! Где делают таких мужей? Покажите мне, пожалуйста, хочу такого - чтобы уважал и берёг свою жену! Лен, я вязать умею только крючком для кукол шапочки и юбочки, но когда я вижу твоё вязание - я понимаю, что тоже хочу так научиться! как - нибудь в отпуске засяду и начну - я в отпуске всегда "рукоделю"! Для меня все твои работы из ниток - это что-то такое из иностранных журналов типа Бурда и подобные, такие вещи, как мы в СССРе говорили - "западные" - стильные, благородные, выглядят "дорого".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа привет!А уж их обсиканые головки я нюхаю всю неделю до субботы.Люблю я этот запах и всё тут.Где делают мужей не знаю....А вязать научиться можно,главное желание.Ну ты и сама про это знаешь.

      Удалить
  12. ох, как же у тебя все вкусно)) все красиво)) и полезно! я сейчас редкий гость в блогах, но как только захожу - ты мое первое пристанище)) с таким наслаждением и покоем читаю тебя... смотрю тебя... думаю о тебе.... спасибо тебе за эти минуты тихого счастья и улыбки на моем лице))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Натулька спасибо за пристанище!Заходи,если что...Я к тебе тоже заходила в винегрет.Надо бы ещё зайти,но всё вечно я бегом и бегом.А хочется так...с упоением,не торопясь...

      Удалить