суббота, 29 августа 2015 г.

"Попытки робкие творить" у меня в гостях.

Всем привет!
Утро 25 августа началось с беготни по магазинам,а потом километры по дому,далее гости,салаты,конкурсы...Когда чистая посуда чинно почивала на полотенце,я уже почти без сил заставила себя завести шарманку -нетбук и посмотреть,не написал ли мне кто нибудь.Сообщение от Ани "ну что,Елена Владимировна!Мечты осуществляются!Завтра едим в Нижний и к вам заедем,если вы не против..."заставило меня в мгновение расширить глаза,прочитать ещё раз и ещё...и какой уж тут сон.Так и просидела за полночь...А наутро я уже носилась с тряпкой и с белизной оттирала грязь.И сильно волновалась.

Ночью во сне я встретила Аню раз 15,и каждый раз в новом месте,при новых обстоятельствах.Это ,видимо,мой мозг подбирал,возможно репетировал,вероятнее всего подсказывал,какой из вариантов мой.

Если приоткрыть страницу с эмоциями,то,видна шкала спада волнения после "ночи встреч".Я как то спокойно ждала,совсем не переживала.В бешеном ритме носились по магазинам,и в таком же - резала салаты.Но волнения не было.Было только желание пообщаться в живую.И чуть позже появилось желание отнять у ночи тёмные краски,чтоб подольше было светло.

С приятного голоса в прихожей "Здравствуйте" началось наше общение.Я как тормоз,едва увидала Аню,сказала,что она живая и даже потрогала.И всё таки волнение было,а иначе бы я точно взяла фотоаппарат и принялась чикать.Но включился тормоз и фоткал только муж Ани,подбадриваемый женой.



Не каждый день приходится ждать желанных гостей,тем более из Москвы,про которую ещё с букваря нам втемешили,что это столица.Но Юра,завидев мои терзания,успокоил,что они из простых,а Анютка она вообще молодец,она так быстро сориентировалась на нашей безориентировочной кухне,что мне стало гораздо спокойнее.

Мне нравится как на этом фото Анюта сосредоточенна.Я не стала красить голову,пряча,седину,я не стала двигать неугодную мне мебель,я не идеальна,неидеален наш дом.


У меня прибавление в папке с монетами.А подарки Аня привезла все заморские.Спасибо!


Дети резвились в комнате,изредка подбегая к столу.А за окном всё темнело...Эх,сидеть бы да сидеть,но мелкая Лида не дала.
Квартира наша тесная и загромождённая,поэтому не просто отыскать местечко,чтоб и красиво,и светло.Не стали оригиналами и мы,попросту встав у стены.Ой,а как Аня умеет легко и виртуозно позировать!...(оставлю эти кадры для себя,как уроки женственности).

Команду давали всем,но по ходу,позируем только мы с Мишей...


А вот тут вроде получше,не считая моих потуг в удержании девчонки...


Я развеяла миф про то,что москвичи пальцы гнут шибко.Ничего подобного!Нормальные,адекватные люди,не брезгливые,не привередливые,не навязчивые.

Спасибо тебе Анюта за то,что благодаря твоему приезду,я наконец то убрала из прихожей мешок с пустыми катушками от ниток,я вытащила пакет старых джинс в сарайку,я отмыла там,где оно давно просилось.Девчонки,приезжайте ко мне почаще!А тем кто приедет,моё пожелание : не люблю когда сидят,сложив руки.Мне нравится,когда есть интерес к моим коробкам.А ещё лучше,если ваши руки будут опережать ваш же интерес!У меня можно делать всё : брать,открывать,просить.
А более подробный отчёт я и сама жду от Ани,у неё и фоток побольше.

После отъезда я долго не могла разобраться в своих ощущениях,вроде как со мной,а может и нет...Сидела я отрешённая ещё долго.И вряд ли бы дружеский щипок мог привести меня в чувства...Всё было стремительно быстро,я куда то спешила,чем то была озадачена...и вдруг тишина,нет никаких забот,нет спешки,нет волнения...По ощущениям это похоже на сдачу экзаменов.
После обеда ко мне вернулись мои чувства и я стала адекватно осознавать всё происходящее.Значит я жива и это было со мной!

22 комментария:

  1. Лена. отличная встреча получилась. Спасибо за приглашение в гости. с удовольствием приехала бы)) Люблю покопаться в коробках, хочу твои обвязанные ведра в руках подержать... может быть когда-нибудь и встретимся..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна я бы раньше наверное ответила,что вряд ли когда встретимся,а теперь я так уже не думаю.Вон как бывает,что виртуальное общение переросло в реальное.

      Удалить
  2. ох. ну уж про заморские подарки ты загнула, конечно, равно как и с комплиментами в мою сторону....
    но приятно, скрывать не буду.
    а еще приятнее было обнять живую легенду джутовых коробов!
    и! о, небо! я их видела и трогала!)))
    Лена, огромное спасибо за ваше гостеприимство!
    вы милые, душевные и спокойные, в отличие от меня-урагана, по сравнению с тобой, конечно же...))))
    жаль, что времени было мало....
    мало, что удалось мне посмотреть, потрогать и полистать (книжка в туалете у тебя зачетная! каждый раз листала!))) прости за подробности)
    постараюсь как можно быстрее написать у себя в блоге про встречу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вроде коммент писала а его нет.
      Ань ты часто в туалет ходила?))
      Лена ты монеты собираешь?
      Прикольная встреча! Молодцы!

      Удалить
    2. Маша а вот он блоггер какой гостеприимный,взял и не принял твой комент,паразит!Маш да,я собираю монеты со школы.Но не то что прям лихорадошно,но если подвернётся,не откажусь никогда.

      Удалить
    3. Анют домашние уже привыкли,что в туалете мои книги.Их там было больше,но я их перед вашим приездом убрала,а эту оставила.Ну а где ещё можно полистать,если не в туалете...

      Удалить
    4. Маша, часто))) еще и как обслуживающий персонал))))

      Удалить
  3. Ой, девчонки, как я за вас рада! Радуюсь вашей встрече, как здорово увидеться воочию!Как будто сама встретилась с вами! Лена, ты так задорно всё, живо описываешь, сама прям сияешь, видно, что встреча удалась! Молодцы, девчонки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля мне кажется,что по фото видно,что я ещё на тормозе.Подевалась куда то вся моя прыть и суета,видимо Анютка так на меня подействовала...Она несомненно большая молодец!Чтоб вот так рвануть за эдакие километры ради простой провинциальной Лены! Ко мне ведь не проедешь мимоходом,нужно спецом заезжать.

      Удалить
  4. Ну раз ты так настаиваешь, заявимся в ближайший приезд.))) Правда, с Полиной опять вряд ли удастся что-нибудь посмотреть, она ведь сразу "вязать" примется.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Маша....Маша,теперь боюсь приезд придётся отложить хотя бы до каникул.Начнутся уроки и кружки,там не до развлечений.Анюта наверное тоже не спроста решила урвать последние денёчки лета,ведь у неё тоже школьник.

      Удалить
  5. Лена, что же ты мне твои монеты не показала...я ведь тоже нумизмат)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок так не разговорились...вот видать и не сказала...

      Удалить
  6. Как здорово! Молодцы девчонки!! Хватит уже мечтать :) Даёшь реализацию вертуализации! ))))))
    Лена, тебе белорусских деньжат покинуть?
    P.S. Анют, завидую тебе немножко :( Тоже хочу вот так в путешествие :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой да,даже не верится,что встретились!Я её давно звала,звала и вот она решилась...А от деньжат не откажусь.Обязуюсь тоже чем нибудь порадовать!

      Удалить
  7. Лена,Аня,вы такие красивые, милые, изящные дамы!Очень интересно было почитать про вашу встречу. И про коллекции любопытно всегда узнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа да у меня была идея показывать свои увлечения в блоге.Но он вроде рукодельный,боюсь не поймут.А за комплименты спасибо!

      Удалить
  8. Леночка, как же здорово было почитать про такую волшебную встречу!!!! Очень за вас рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля а знаешь как я рада! Да я не верю даже сама себе!

      Удалить
  9. Лена, какая встреча! Рада за тебя!
    Часто захожу в твой блог, читаю, а писать времени совсем нет. Ты уж прости. Но твоими работами всегда с удовольствием любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика привет! Я тебя уже успела потерять немного...Но извиняться не стоит...

      Удалить
  10. Лена, как здорово вы пишете о своих внутренних ощущениях! И, что интересно, мне это всё так знакомо (да и всем, наверное, тоже) - волнение перед приездом гостей, и желание, чтобы всё вокруг было красиво, и чисто, и аккуратно! И суета, и спешка, и общение пролетает как один миг! А потом - расслабон! И точно, кроме того, что в душе так тепло от встречи, вдруг замечаешь, что всё-таки успеваешь в квартире много чего прибрать - разобрать! Как любит повторять моя мама - гости - санитары дома!

    ОтветитьУдалить