суббота, 22 августа 2015 г.

неМудрёные истории.

Всем субботний привет!
Сегодня откопка картошки и муж ,прихватив пацанов,уехал на это мероприятие.В награду мне мой мозг отдохнул на улице,ведь следить нужно было всего за одним двуногим.
Утро я как то плоховато встретила,всё мне было не так...Но вторая половина дня обернулась более плодотворно.Встретив на площадке семью с 8 детьми,я взяла мысленно себя за грудки,и знаете,помогло.Я стояла и умилялась этими погодками до онемения в уголках рта и щеках.Ко мне каждый раз возвращается эта застывшая улыбка,едва я вижу,как они парами проходят под окошками кухни.Я даже попросила папу этих малышей делать это почаще,чтоб перестать порой клохтать.А он улыбнулся и сказал "Приходите к нашему дому,они там часто гуляют"

Голова так и продолжала болеть,но я про неё забыла.Я радостно прошлась с Лидейкой по двору,так же вприскочку вбежала на 2 этаж,махом прибралась дома.Такое приподнятое настроение оставляет мне эта малышня каждый раз,что стыдно как то жаловаться.

И решила,что в блог пока писать не буду,но сдержаться не смогла.Во как меня зарядили дети!

История 1.
Ночью Лида частенько спит между нами.А если начинает возиться,мы гладим её по спинке,причём вместе (кто по макушке,кто по ножкам).Вовка начинает петь свою хитовую колыбельную "В лесу родилась ёлочка" и делает это так громко...Я ему с утра говорю,что поёшь громко,нельзя ли потише.А он ответил ,что тише не умеет.
Но Лида спит и ей видимо,совсем не громко.

История 2.
Закинула как то в стирку куртки мальчишек и другие дела принялась делать.Подходит сын и с недоумением спрашивает "Мам,а ты телефон из куртки высунула...?"
Я спокойно говорю что нет.Муж ещё спокойнее "А давно стирается?"
Я говорю,что да,уже на отжиме.
Дождались,достали телефон.Подсушили.Ну надо же - работает!
Вот сколько раз замечала,стоит только начать жалеть вещь (потерянную или другую) то ни в жизни не найдёшь.А если вот так спокойно принять,то ничего не случится.

История 3.
Как то так повелось,что своё новое нижнее бельё я храню на полке мужа,рядом с его футболками.Вовка полез в шкаф за футболкой,взял маленький свёрток,повернулся ко мне и игриво-шутливо сказал"Ты всё таки настаиваешь,чтобы я твои трусики одел..."

История 4.
Федя из туалета кричит "Я покакал".Я несусь туда,оборону прорывает Лида.Делая свои дела спрашиваю её "Лида,тебе что хочется на говняшку посмотреть?"
Федя выдыхая спокойно так и отвечает "Я тоже хочу,но не вижу...."

История 5.
Я всё думаю,откуда моли берутся,ну откуда.Шубу проверила - не едят,платок шерстяной  тоже не трогают,даже нитки свои на носки просмотрела,лежат лет 10,нормальные вроде...А потом нашла клад!Это шерстяные носки,брошенные на дно бачка с бельём,которые лежат там года 2 точно,чтобы я их постирала.Ну вы Лена,ну даёте!...

История 6.
Муж терпеть не может детские кашки.И когда кормит с ложечки,то в конце всегда спрашивает ребёнка "Будешь облизывать?"Самому то неохота,но приходится.Ох,и лицо страдальца у него в этот момент!

История 7.
Федя ел,ел мороженое,надоело и он его положил.Вовка решил доесть.А Данилке тоже хочется и он спрашивает"Пап,вкусное мороженое?"
А папа тоже сообразительный дядька ,причмокивая ответил "Да нет,фигня"...

История 8.
У меня что то начали облезать колени.Сижу в кресле,Лида спит.Входит Вовка улыбается и говорит "Люди наверное думают,что я тебя заставляю дома на коленях ходить,да по бобовым зёрнам"
"А я так всем и говорю",подхватывая его юмор,ответила я.

История 9.
С утра обнаружила ошибку в самом начале пледа.Распустила большую часть.И сижу дальше.Вовка заглядывает в комнату,спрашивает "Как дела?"
-"Плохо",скатав губы говорю я
-"Что такое?",по настоящему испугался муж.
- "Я плед распустила..."
-"Ну значит всё хорошо",весело подбодрил муж.

История 10.
Был и есть у нас набор досок,подаренных нам на свадьбу.Делал мой папа.Но я почему то припрятала все,оставив только одну.Резала на ней всё : и рыбу,и овощи,и мясо.Она уже и трещать начала,как корыто у старухи в сказке.Но я всё равно пользовалась ей.Но она всё таки предательски лопнула.Пришлось попрощаться и достать новую.


История 11.Заключительная.
Никому никогда не приходилось зашивать памперсы!?
Я и сама от себя не ожидала.Но от неловкого движения ,в спешке я сумудрилась порвать пару экземпляров.




 Зашивать мне их понравилось,ничего никуда не скользит,никуда не сползает...Больше пока не рвала.
Чтобы написать пост,нужно отнять у себя час вязания.Хочется верить,что истории из больной головы хоть на миг,но заставили вас забыть о суете.

28 комментариев:

  1. Какие забавные истории!!! Понравились! Действительно, забыла о суете!! Про мороженое очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот порвали дети недавно памперс младшего, мне и в голову не пришло их зашить! Это же гениально!!!
    У нас тоже во дворе есть семья с 8-ю детками (они оч.верующие): 7 девчонок и мальчишка, какие они светлые, воспитанные и настоящие, глаза у деток горят! Тоже всегда заряжаюсь, если удается с ними пообщаться, только редко это бывает, к сожалению. Всегда был интересен быт таких больших семей, организация пространства дома...
    А телефон - герой просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша да,телефон точно герой.Сын перед этим его терял 2 раза.И оба раза звонили и говорили о находке.А он ведь простенький,самый дешёвый.
      А семья мне эта тоже нравится.Не знаю,верующие или нет,но глаза у деток тоже горят.

      Удалить
  3. Привет!
    вот и я в блоге!)
    какой папа твой молодец! красивые доски!
    про хитовую колыбельную смешно)))) а как Лида на елках на утренниках будет? она ж заснет))))))
    веселые истории

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта привет!Ух ты!Пух ты!Какие люди!
      Надеюсь не уснёт.Он всем её пел,вроде нормально вокруг ёлки ходят.

      Удалить
    2. У меня в арсенале засыпательных песенок тоже про елочку есть:))) зато дети ее запоминают "с молоком матери":)

      Удалить
  4. Я тоже вместо колыбельной пою Поле Вовкин хит (ничего, что я его так по-свойски называю?).))) Хотя последнее время дочь требует песню про "аяньзе меба" - "оранжевое небо". По три раза за сеанс можем завернуть.)))
    А твоё "ноу-хау" с зашиванием подгузников нужно запатентовать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне чёт то сразу пришло в голову,что его можно зашить.Видимо жалко было выбрасывать неиспользованный.

      Удалить
  5. Лен, про молей: проверь запись от 13 ноября 2014 года.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш может быть...Говорю же,что надо отнять час от вязания.А вязать то охота,вот порой и пишу не то.Ну да ладно,ничего убирать не буду.Вдруг мне стыдно вдвойне станет.

      Удалить
    2. Да я не пристыдить хотела, а наоборот - пошутить. Думала, у меня дежавю.))) Я вот пока между блогом и вязанием выбираю второе, потому что мне материал для поста надо навязать.

      Удалить
    3. Да я поняла...Стыдно мне должно быть за носки грязные в бачке.

      Удалить
  6. Спасибо , Лена , прочитала улыбнуло , взбодрило .И хочется горы свернуть

    ОтветитьУдалить
  7. Занятные истории, некоторые вслух, муж и детвора похохотали, улыбнуло:))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, какое доброе у меня утро! Сижу, читаю твой пост и улыбаюсь! Спасибо! Ну, Вовка у тебя юморист!, про трусики))) Эт прям как мой - везде шутку откопает!

    ОтветитьУдалить
  9. Умора!)))) лена мне очень нравится твой муж, пиши почаще!))) и не мучь его уже с облизыванием каши бедолагу))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша так я не мучу...он сам себя мучает.Мне то что,взял бы эту ложку да в раковину и положил...Так ему всё меня вечно жалко.А значит пусть облизывает...

      Удалить
  10. Добрый веселый пост,вспоминаю время,когда мои трое все были маленькие,столько веселых и добрых моментов было,сейчас выросли,чаще ссоры,чем радость,одна малая ,как солнышко.И откуда силы ,тогда брались сама не знаю,вот у вас сейчас почти такой период.А семьи с таким количеством детей -меня тоже очень вдохновляют,когда на жизнь поскулить охота.Муж,твой юморист-особенно про трусики понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана муж у меня по жизни весельчак.Мне это здорово помогает не киснуть в жизни.

      Удалить
  11. Лена, спасибо за хорошее настроение, пиши еще!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Сижу улыбаюсь) Спасибо,Лен, что поделилась историями) Меня мама ругает, что не доедаю за маленьким его недоеденные пюрешки и каши. А что если мне не хочется? У нас никто не доедает, вот такие привереды).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я вот тоже кстати заметила,что у нас тоже редко кто доедает эти кашки пюрешки.А вот помню раньше я их даже специально покупала.

      Удалить
  13. Спасибо за истории. Вдохновляет. У меня всего-то двое мелких а пыхчу как древняя бабка))). У меня одна из колыбельных со словами "зайка маленький котёнок, ты мой сладкий лягушонок. Ты же мелкая лягушка, ты прожорливое брюшко" - после такаго биологического гибрида песня про ёлочку мечтой будет ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха...прочитала 2 раза...Ничего так..нормальный биологический гибрид.Я его себе представила живенько так...

      Удалить
  14. Лена...насмешила.Было дело...я липучку пришивала на памперс))

    ОтветитьУдалить
  15. Чтение блогов тоже забирает немного времени, но твои истории - сплошное вложение в мое хорошее настроение! Все время читаю хоть и редко комментирую, очень нравится как ты пишешь. А Федя - мой любимчик.

    ОтветитьУдалить
  16. ох, Леночка)) как же хорошо от твоих немудреных историй!!! как же тепло)) и голова сразу прошла, а тоже болела) да и с памятью как то опять подружилась - свои смешные короткометражки сразу вспомнились)) спасибо!!!!! еще немного и я соберусь и за свои сяду.... а то отвыкла совсем)

    ОтветитьУдалить
  17. Нда.. Истории вдохновляют... на подвиги.
    Весёлые и лёгкие, они как глоток горного воздуха.
    Благодарю за них.
    С уважением, Евгений.
    P. S. http://panama.ua/categorys/91951/

    ОтветитьУдалить