понедельник, 20 июля 2015 г.

Кукла из шпулек от ниток.

Всем привет!
Сегодня вроде не вторник,а пост уселась писать.Должна успеть,пока все заняты.Хотя сделать это как то сложновато,так и тянет аромат тушёной картошки с мясом,а я с утра ничего не ела,а уже и погулять успели сходить.
А вчера вечером,когда в доме поселилась тишина,не считая скрипа дивана от ерзания на нём мужа,я так душевно,так кайфово посидела на кухне перед теликом с пледом...Хоть и кухня наша выглядит в триста раз хуже самого дешёвого номера гостиницы,мне было так классно сидеть на табуретке,подперев пятками ножки этого ложа и слушать,что творится в фильме. И это ощущение,что вяжешь с нормальным светом,а не с настольной лампой только добавляло сладости.

На земле много людей,тётенек тоже.И вот одну из них мне нужно было отблагодарить за дела добрые.А раз мама подкинула идею ,значит мамуле и устраивать этот миг благодарения.Маме сильно приглянулись куклы из катушек и она предложила мне повторить,вот как раз для тётеньки,вернее для её внучки.



И вот знаете,если нам чего сильно надо,то мы нароем где хочешь,лишь бы сделать,а вот сказать спасибо или просто выделить другим шрифтом автора,нам всегда типа некогда...Я за честность. Спасибо Маша за идею.
Шпульки обвязывала то в машине,то по ночам.И несколько ночных визитов провела в клинике Трансхайер,осваивая азы пересадки волос.



На помощь пришли нитки Фиалка,там активно используемые мной,что я уже далеко не убираю корзину с нитками.Но в этот раз фото делала наспех,не особо успела составить композицию.


А когда делала фото скелета,почему то вспомнила нашего препода в институте товарища Гришанова,которого я так сильно боялась,что как видите,даже фамилию запомнила.Вот кстати,только фамилию и запомнила,а все те лекции,что учила наизусть к экзамену,забыла напрочь.
Муж до сих пор мне вспоминает,как искала от страха информацию на потолке,пока он подглядывал за мной в приоткрытую дверь.

Теннисный шарик нашли мне дети,шпульками как раз снабжает тётенька,и многим другим тоже.



Не придирайтесь,что скелет не от моей куклы...торопилась я...
И вот до меня дошла информация,что кукла уже уже у девочки.Реакцию я пока не знаю.

25 комментариев:

  1. Здоровская! Тоже хочу такую связать и подарить кому-нибудь, но не хватает катушек от ниток, как накоплю - сразу свяжу подобного человечка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,можешь мне прислать адрес на почту,я с радостью тебе вышлю этого добра,как втулки от ниток.

      Удалить
  2. Реакция наверняка положительная! Такая веселенькая куколка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,до сих пор не знаю реакцию,ни бабушки,ни внучки...

      Удалить
  3. А у меня кончились бобинки, потому что сейчас как-то мало шью, в основном, вяжу) У соседки спросила, она тоже рукоделит, один раз мне она отдала пустые катушки на первого человечка "Максика", увидела, - и ей тоже такого захотелось сделать, - так что , не видать мне больше катушек от неё))) Младшему собираюсь одеяло сшить - вот и накопятся бобинки! Классная, Лен, у тебя девчоночка получилась! даже косы можно плести!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля про соседку умора...не видать мне больше бобинок...ахахах...Одеяло,это отлично ты придумала! Меня пока тянет безудержно вязать.

      Удалить
    2. Одеяло, Лен,... как необходимость)) у нас достижение - младший теперь спит на большой двухъярусной кровати внизу, сшила ему новую простынь, теперь вот новое одеяло хочу)

      Удалить
  4. Трансхайер - АХАХАХ!!!!!!!
    Кукла классная, аж такую же для Полины захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш на самом деле чувствовала себя как врач...так это утомительно.Так я несколько вечеров мусолила,а врачам то приходится управляться побыстрее...

      Удалить
  5. Классная кукла, видела у Маши, классная идея, а за идею с теннисным шариком спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика там конечно можно и бусину,но мне что то понравились мячи.Тем более они у нас лежат без дела.

      Удалить
  6. Лена, куколка симпатичная! Я давно такую собираюсь, даже катушки есть...вот от тебя стимул получила, может и ускорюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена а ты вяжи без надрыва,по тихоньку,по катушке...а потом как соберёшься с духом...так и соединишь.

      Удалить
  7. Лена умираю над тобой)). А ведь верно от мтраха только фамилию и помнишь, а сути нет! Кукла клевая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш знаешь как боялась этого препода,что всё учила наизусть,и то сдала не сразу...вредный он был сильно.

      Удалить
  8. Куколка веселенькая,а еще подушка на заднем плане из бабушкиных квадратиков понравилась,гармонично они с ней смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана да,мне тоже эта подушка нравится.Но я в тот момент не особо думала,что они гармонично смотрятся...нужно было чикнуть быстренько.

      Удалить
  9. Лена, сколько же в тебе позитива =) Куколка очаровательна!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, добрый день!
    Читаю Ваш блог давно и с удовольствием. А вечра попалась мне полезная информация, сразу подумала, что Лене бы пригодилась. Делюсь
    http://www.liveinternet.ru/users/-natalis-/post328611336/
    Куколка отличная. Мне кажется, что для ребенка в сознательнмо возрасте можно в кукольным ручкам пришить пальцы-бусины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира привет.Я посмотрела по ссылке.Да,очень интересно там придумано! Вот уж точно моя тема!Спасибо,что не поленились оставить мне ссылку.

      Удалить
    2. Ну как соседку не порадовать, я в Нижнем живу.

      Удалить
  11. Лена, привет! Кукла очаровательная. Рада тебя читать. Рада, что всё у тебя хорошо. Как хорошо, что всё хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка привет! Спасибо,что читаешь...Спасибо.

      Удалить
  12. Лена, прям радужная куколка, очень миленькая!!!

    ОтветитьУдалить