вторник, 2 июня 2015 г.

Розовый плед для девочки.

Всем привет!Уже летний привет!
Иногда со мной случается,что я жуть как люблю ходить по магазинам и выбирать одежду,перемеривая кучищи фасонов.Наткнулась на блог,где засела основательно,вместо того,чтобы повязать ну или спать идти.Хозяйка блога даёт много советов по подбору одежды.Прочитав постов пять,я понимаю,что вот то сиреневое платье,что сегодня я мерила,покупать не стоит,а вот юбку карандаш пожалуй всё таки надо купить.
А когда я прочитала толмут постов,я запуталась и мне даже стало казаться,что и все шеблы из моего шкафа надо переселить ближе к мусорным бакам.А за юбкой всё таки сходить...

Вот мне в рукоделии как то проще подбирать цвета,интуитивно чувствую.А коснись одеться,так полное непонимание.Отсюда и забиты все шкафы футболками.А вообще на днях рылась в шкафах и поняла,что больше всего у меня домашней одежды.Ещё бы! Я только дома почти и сижу.

И вместе со мной сидят мои рукоделки,одна из которых готова.Это плед для девочки.



Здорово,что теперь научились как то так обрабатывать шерсть,что в пряже она совсем не колет,поэтому даже и нитки с шерстью для детей создают.





Розовый цвет люблю,могу вязать его бесконечно.Но только в рукоделии.На себя вещи розового цвета вряд ли одену.



Сама тоже пользуюсь пледом с таким рисунком и думаю,что удачный он для пледов.



Благодаря запойному вязанию и более частой закупке пряжи я наконец начала понимать что такое метраж ниток и как этим можно управлять.



Не в тему,но заметила,что иногда в комментариях спрашивают о том,что написано в посте.Ощущение иногда,что не стоит писать,достаточно вставлять картинки.Хотя стараюсь не напрягать текстами...

48 комментариев:

  1. Лена, пиши. Пиши обязательно, все что хочешь и о чем думаешь. Мне очень нравится читать тебя и твои мысли. И никого не слушай)))
    А рисунок такой для пледов я тоже очень люблю, тоже пледик связала, но размер как-то маловат получился, буду докупать нитки и довязывать, а то только младшую можно укрыть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена если писать всё,о чём я думаю,то можно ещё блог открывать...Я уж стараюсь поменьше текста писать,чтоб не утомлять.
      Ой,вот это самое страшное,если не хватает ниток.Я иногда всё оббегаю,но всё равно в цвет уже не найду...а это значит,что я распушу...

      Удалить
  2. Суперский пледик!И цвет, и узор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Алла..вы меня удивили! Я думала,что больше не читаете меня.Спасибо ! И слово суперский я тоже люблю.

      Удалить
  3. Леночка, такое же чувство меня часто посещает: в сообщении всё написано, а люди задают вопросы... сразу понимаю, что не читали, так и не пишите комментарий, даже ради приличия...
    А вот на счет обновок... Лена, так вот этот пледик - как бы классно смотрелся кардиганчиком!!! Даже этого цвета! У меня была няня, профессиональная швея, днем в садике, вечером швея на дому, причем такиииие вещи шьет, закачаешься,а сама вечно без макияжа, в джинсах, кроссовках... Успехов от всей души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна это верно,что лучше уж и комментарий не писать.О,вот я на няню похожа немного...тоже что то без макияжа пристрастилась.

      Удалить
  4. Какая нежность!!!
    Такая вязка ровная!
    Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, плед очень красивый и наверное приятно в него закутываться :)
    Не обращай внимания на комментарии. Среди читателей всегда найдётся парочка, как я их называю - "инстаграмщиков" - которые не читают, а только смотрят блог (и это не всегда иностранные читатели). Свои родимые, которым лень читать или вообще не любят, на пример.
    Но большинство блоггеров/ПЧ - это ИМЕННО читающие люди. Блог - это же по идее ТЕКСТ + другие дополнения (если автор так решил). И для нас, читающих, важен именно текст, рассказ, что, где, когда :) а фото - это визуализация и интересное дополнение. А кому не нравится - пускай идут в инстаграм, картинки смотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна как ты всё по полочкам разложила! Ну точно твоя область это полочки!Ты ведь вроде как раз работаешь среди полок с книгами?!
      Может просто некогда вчитываться,посмотрят люди картинки и дальше бегут...жизнь какая то становится бешеная.Хотя это люди её такой создают.

      Удалить
    2. Я тоже заметила,что люди чаще комментируют фото, а тексты не комментируют.Я и сама так делаю, не знаю почему.Вроде и текст внимательно прочитаю и задумаюсь.А прокомментирую почему-то то, что предложено на фотке.Может от лени?

      Удалить
  6. Лена,плед нежный,очень приятный получился!И тоже заметила,что каждая последующая работа всё лучше и лучше!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо.Ой,этот плед столько раз распускала.Это я по моему чем дальше,тем больше критична к себе.Копаюсь и роюсь в каждой петельке.

      Удалить
  7. Хороший такой плед:) Тоже сейчас таким же узором вяжу. Кстати твои посты одни из немногих, в которых хочется прочитать каждое слово, интересно пишешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша так и хочется тебе ответить,дык мне нравится писать.
      Я балдею от этого узора.Тоже думаю начать ещё один,опять этим же.

      Удалить
  8. Леночка, привет! Ну очень приятный цвет! По нему прям видно, какой он мягкий! А я наоборот, как-то люблю в одежде розовые тона) Лен, а я тоже заметила, ты так подробно описываешь в предыдущих постах, а в комментариях всё-равно об этом спрашивают. Лен, пиши, мне нравится читать твои посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля он и правда мягкий!Хотя там есть шерсть в составе.Я в одежде ещё допускаю цвет фуксии,но уже бледно розовый мне идёт.Я и сама бледная...

      Удалить
  9. О,Боже,какая красота! -сказала я вслух,глядя на этот чудесный пледик.Лен, так приятно почитать твои рассуждения, спасибо,что не ленишься писать. я вот в затишье сижу, только успеваю одним глазком в любимые блоги заглянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я уж про тебя вспоминаю постоянно...давай бросай своё затишье...

      Удалить
  10. Лена, плед просто замечательный! Узор мне очень понравился, если когда-нибудь решусь на плед, то выберу такой же. А среди читателей всегда есть кто-то, кто либо не читает вообще статью,или просто "пробегает" глазами, не улавливая сути. А мне твои посты очень нравятся, читаю их с удовольствием. Продолжай радовать нас-твоих постоянных читателей, и рассказами и рукоделками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира этот узор смотрится отлично на пледе.Думаю,не стоит голову ломать особо.А то я тут как с ума сошла с пледами.Пробую и пробую рисунки.

      Удалить
  11. Лен, а я тоже жду когда ты что-нибудь напишешь).Вроде всё просто, и слова самые обычные, а так здорово они у тебя складываются). Пледик нежный, а розовый, он же тоже разный бывает. Просто ты еще не встретила СВОЙ розовый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа может быть да,может не встретила...но что то мне он не совсем идёт.А вот в поделках люблю его.

      Удалить
  12. Милый пледик))) очень красивый цвет!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, привет! Тоже хочу присоединиться к мнению девочек, и сказать: пиши, пиши и даже не сомневайся. Твои посты очень интересные, искренние и с душой написанные! Я всегда жду и читаю каждый, может быть только редко лезу с комментарием. Вообще считаю, что ведение блога это труд, требует затрат сил и энергии, а ты молодец, с тремя детьми успеваешь и рукоделить, и в блоге писать, и отвечать. А пледик получился нежный и хорошенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя привет! Я и про тебя вспоминала недавно.Но почему то решила,что ты больше не читаешь...Это да,это ты права.Вести блог не просто.Как ты хорошо всё охарактеризовала!Каждое слово в точку!

      Удалить
  14. ))))) Лена. очень красиво! Фотографии отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то что спрашивают, про что писали - это про меня! Вечно набегу читаю.

      Удалить
    2. Юля привет! Я написало это как факт,ни кого не имела ввиду.Я заметила,что и в других блогах есть такая ерунда.

      Удалить
  15. Плед волшебный... истосковалась я по розовому цвету со своими мальчишками. Я всегда читаю с интересом. Лена, пишите и почаще.
    А насчет подбора одежды - в самую точку, шкаф забит и одеть нечего. И еще заметила, что цветов у меня вообще в шкафу не хватает, все практичное серое и черное. А в рукоделии люблю пестрые тканьки и яркие нитки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа а у меня в шкафу какое то буйство цвета! Преобладает любимый красный цвет...Но сочетать мне с каждым годом всё сложнее становится.

      Удалить
  16. Лена, пиши конечно, обожаю тебя читать!!! А мне некогда, огород, работа, фотик хандрит. Пледик суперский! А вещей у меня много, но мне проще джинсы и футболка, а на выход мы так редко куда ходим, а жизнь то проходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я уж так и подумала,что у тебя огород начался.Но ты хоть изредка то пиши...

      Удалить
  17. Плед очаровательный! Прям девчачий-предевчачий)))
    а по поводу одежды, я думаю, надо покупать вещи не исходя из запросов моды, а что бы тебе самой были удобны. Ведь в вещи, в которой чувствуешь себя неуютно, не получится выглядеть красиво. Если юбка-карандаш нравится и удобна, то надо бежать и брать))) а если нет, то лучше купить понравившееся платье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба ну как же ты правильно преправильно написала про вещи! У меня вот крутится в голове,а сформулировать не могу...Это точно,что надо одеваться не по моде.

      Удалить
  18. Лена, цвет такой девчачий. И рисунок такой элегантный. Мне кайма понравилась очень. Присоединяюсь ко всем девочкам. Пиши!!!!!!!!!!! Я читаю всегда и всех. Даже тексты без фотографий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня я эту кайму везде вяжу,и на подушках,и на юбке.

      Удалить
  19. Лена, какой нежный пледик! Какая ты все-таки Молодец - у меня вот терпелки на большие вещи не хватает =) А текст обязательно пиши, потому как разные люди, разные обстоятельства, разное настроение - не всегда успевается, хочется, можется. Но мы тебя все-равно любим и вдохновляемся твоим творчеством ,)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша спасибо,что я могу чем то вдохновить...А может тебе только кажется,что терпелки не хватает...А слово какое "терпелка".смешное...

      Удалить
    2. Не, Лен, проверено, не хватает. У меня в долгостроях простой пледик лежит, правда я его все-таки довязала, но вот аппликацию запорола, теперь лежит, ждет своего счастливого часа - исправления. У меня "терпелка" совсем не терпеливая =)

      Удалить
  20. Леночка) хорошая моя)) пиши пиши!!!! мы читаем всё всё!! я готова читать твои рассказы даже без фотографий) честно) мне нравится и твой стиль написания и твой юмор) и вообще всё, что ты рассказываешь и чем делишься с нами) спасибо тебе за это!
    а пледик очень нежный.... розовый беспроигрышный вариант в рукоделии, это точно! а вот в одежде, наверное, позволен только девочкам..... лет до 12-14.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа так я и пишу.Только я немного про другое писала,именно про коменты.Порой понимаю,что человек не прочитал раз спрашивает...

      Удалить
  21. Пиши-пиши)))))))))
    Я сейчас сдаю экзамены, голова забита деталями машин, теплотехникой и прочими премудростями... Открыла блоги, чтобы дать мозгам отдых, твой читаю первым, т.к. ты пишешь очень легко, когда тебя читаю-отдыхаю)))))))))))))
    Плед классный. Для меня такие объёмы пока недостижимы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня а я помню,когда экзамены сдавала вообще ничего не смотрела и не читала.Зубрила цельными днями...Правда мне тогда было 22,теперь то я может быть тоже отвлеклась.

      Удалить
  22. Леночка, какой нежный плед получился! Мне аж тоже такой захотелось! ))) Обвязка такая интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира у тебя не менее интересные вещи! И плед ты вроде вязала...

      Удалить