пятница, 8 мая 2015 г.

Вместе с малышом рождается и мама.

Всем привет!
Хорошая штука - природа...если окунуться в философию,живот один,а детей может быть много.И только единицы уверены,что у них будет много деток.
В моих подростковых мечтах,взбалмошных и беспочвенных,мужем непременно должен был быть негр и непременно под именем Джордж,у нас большой дом,красная машина марки Ягуар и единственная дочка с именем Анюта (с детства мечтала иметь дочку с таким именем).Согласитесь,идиотские мечты несформировавшегося мозга?!
Хорошо,что всё таки извилины отчасти так и остались извилинами,не расправившись...

И я ведь не скрывала эту мечту и от вида негра где нибудь в другом городе,я бросалась к окошку машины и пищала.Сейчас к людям с другим цветом кожи у меня своё отношение.

Наша первая беременность,едва мне исполнилось 26 лет,закончилась не совсем так,как должно в обществе.Это был тяжелейший период нашей жизни,после которого осталось несколько фотографий.Какая то женщина мне дала молитву,которую я читала почти что целыми днями.Мне помогало это отстраниться от мыслей.


Чтобы не сойти с ума,не наделать глупостей,мы,вопреки мнению врачей,беременеем через пол года.Начинаются постоянные анализы,поездки по медицинским центрам.Но трудности закаляют.Мы уже не считаем даже это трудностями.Я становлюсь выносливее,решимее.
 Вдоволь наоравшись с первым малышом во время родов,получив такой "урок силы"от жизни,я напрочь перестаю бояться родовой боли.Отношусь к ней философски,что это эстественный процесс.



Несмело перешагивая порог роддома нашего Чкаловска в первый раз,боясь остаться одна с врачами...Во второй раз я жду этого,я знаю куда я иду,что буду делать,как себя вести.И на моё удивление,акушер Ирина Леонидовна,будто бы тоже уверена во мне.Она не сидит возле меня.Хотя попробуй усиди,если я почти что бегаю по коридору,мне так легче терпеть боль.
Я знаю как мне дышать и когда,и это мне даёт силы.Я сама командую,когда пора на стол.Я не ору вообще,я терплю эту сумасшедшую боль,сжимая в зубах одеяло,чтоб не сломать зубы.Ещё мгновение...ещё чуть чуть...и вот он крик нашего мальчика.




Орал наш первенец до года точно,да и дальше не меньше.
Мы точно знаем,что у нас будет ещё малыш,поэтому бережно храним все вещички в коробках на шкафу.
Помните,я писала про нашу свадьбу,что у нас всё всегда как то серьёзно.С детьми у нас так же.Все детки запланированы,мы знали день зачатия,что позволяло мне даже немного спорить с врачами.

Накануне 9 мая мы беременеем и 19 января родился наш второй мальчик.Та же уверенность в родах,и мне снова везёт с акушеркой Натальей Георгиевной,которая тоже уловила мой настрой и не особо мне мешала,укладывая лишний раз,чтоб посмотреть открытие.



В этот раз я бегала от окна к окну в роддоме г.Заволжья (от нас 40 км).Было только немного волнительно ждать скорую,которая спросони перепутала адрес,и отправила машину не к нам.Везёт мне как то рожать по ночам.Мне даже нравится.
Но надо сказать,что не смотря на то,что роды были не первые,рожала я не быстро : долгие изнурительные схватки,переходящие в потуги.Поэтому заранее в роддом я не спешила.У нас в городке его закрыли.
Никаких постановочных фото.Встали - чик - и поехали домой.





Теперь у нас было 2 ребёнка,и типа план,навязанный непонятно кем,мы выполнили,а значит смело можно было раздавать вещи и коляски.
И я так хорошо помню своё ощущение,что мне казалось,что у нас так много детей!И я по настоящему уставала,особенно когда кто то болел.А вот теперь у нас трое,но у меня нет ощущения,что у нас их много,как было раньше.Обычная семья и не больше...И устаю я вроде и сейчас,но как то не так...как будто мне стало легче...пришло ощущение полноты.Только поверьте,что дочка тут ни при чём,типа родили девочку и можно успокоиться.

Помню,муж сидел в компе а я как подрулю со словами "А давай за Лёнечкой сходим"...муж услышал,но от монитора не оторвался...помолчал чуток и говорит "Надо подумать".
Не знаю как Вовка,но я была уверена,что у нас будет мальчик и знала его имя ,это Лёня,которое мне приглянулось,когда я лежала месяц в больнице с воспалением лёгких.Там лежал мальчик,ну до чего он мне понравился,что я решила,если у нас ещё когда то будет малыш,то мы его так и назовём.



В эту беременность,не смотря на хорошие анализы,загремела я больницу ,туда,где Федю рожала,на 2 недели с лишним,после чего провела 2 месяца в постели.Врач как то невнятно сказал,а я переспросить постеснялась и решила,что она мне прописала постельный режим,тем более на шейку матки мне был надет акушерский пессарий.Но это,видимо,врач той больницы так подстраховывается.

Вообщем лежала я исправно,пролёживая бока,а Вовка носился : развозил детей,прибирался дома,готовил,делал закупки,жалел меня и всячески берёг.

Родов я ждала ночью,но они настигли с утра.Снова вызов скорой,ведь ехать в этот раз ещё дальше.Бедненькая молоденькая медсестра,которая как узнала,что роды 4,так вообще глаз с меня не сводила.А шофёр,тоже молоденький мальчишка,как услышит от Вовки,что схватка,так чуть педаль газа не проминает сквозь машину.Мчались мы быстро по середине дороги с сиреной и мигалками,машина брячела как консервная банка и была покрыта огроменным слоем пыли,не приспособленная для родов.
Помню только она неуверенно сказала "Доедем?..." А Вовка вполне уверенно ответил "Должны доехать!"

С акушером в этот раз как то не сложилось,с врачом тоже.Но я всегда говорю,что это всё ерунда,можно потерпеть что угодно,лишь бы с малышом всё было хорошо.В этот раз мне не дали помучиться,а дали таблетку,после которой я вообще только успевала понять ощущения тела и чуть не родила в предродовой.А потом,зажав ноги,перебегала в родовый зал.



И вот что я ещё поняла,я видать не совсем отдавала отчёт,сколько мне лет,забеременев в 34 года.По моему внутреннему миру я конечно же моложе...
Всё таки женщиной рождаются...кокетничает девочка.



И иногда начинаем думать с мужем,ну так...на всякий случай,рожала я в трёх роддомах,куда же увезут потом...
Когда оформляли документы,заметили,что между детьми по 4 года разницы (2006,2010,2014) ,только где то меньше,где то побольше.

62 комментария:

  1. Лена, столько эмоций и светлых чувств, искренних, добрых навеял твой пост. Мира, добра, счастья и здоровья вашей семье! некоторые моменты читаю, и прямо, себя вспоминаю. Спасибо Богу, природе, что дает нам возможность ощутить все радости материнства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина это да,если бы не дети,то не познать бы нам новых ощущений!Спасибо за пожелания!

      Удалить
  2. Лена как интересно читать про твою семью .спасибо большое тебе! А у нас так поучилось что у меня с сетрой и между сестрой и моим старшим сыном, и между старшим и младшимвот такие даты получились 1982,1992,2002,2012.разница между всеми по 10 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,тоже интересно,ровно по 10 лет...Оля спасибо!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, как знакомо и как похоже. А я вот всё не решаюсь написать о своём опыте.

    Леночка, счастья вам, здоровья! Мира и добра вашей большой, дружной семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя ты пиши тоже.Думаю,что людям интересно читать такое...

      Удалить
  5. Как красиво всё рассказано...душевно:)
    И правда хочется пожелать счастья и терпения!!! Любите друг друга!....и пусть следующий ротдом будет добрым во всех смыслах:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна ты меня насмешила про след.роддом...вроде уж старовата я для роддома.Итак каждый раз старородящей называют,аж обидно.

      Удалить
    2. Куда же старовата...знаешь как говорят...есть три возраста материнства...18-20 - молодые мамы ближе к ребёнку возрастом и больше с ними играют....к 30 годам - осознанное материнчтво позволяет дать ребёнку максимум материальных, психологических и других ресурсов...а 38-43 - ребёнок это дар небес. Материнский эгоизм и желание видеть в ребёнке успешного человека уходят на второй план....(это мысли психологов:))
      так что ещё не поздно родиться ещё раз мамой:)
      эээххх если б не здоровье...наверное ещё бы родила....

      Удалить
    3. Про обидно....
      я первого ребёнка в 24 родила...выглядела на 18...легла на сохранение....увидев меня врач пренебрежительно сказал-ну что залетела....посмотрела в документы и через некоторое время сказала-обдуманный шаг:) и смешно и грешно...и так всю беременность...сына в 30 родила тут уже реакция была разной....одни молчали, другие говорили что после 30 себя жалеть начинаешь и рожать труднее...
      на каждый роток не будет замок...так что пусть говорят...незаткнёшь!!!

      Удалить
  6. Лена, как здорово, трое детей - такое счастье! Нас пока четверо, но уже подумываем, а почему бы и нет, почему бы и не купить еще лялечку! )) Здоровья вам и вашей большой и дружной семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа...как хорошо написала...а не купит бы и нам лялечку...Я до сих пор вижу беременных и мне тоже хочется походить с животиком.

      Удалить
  7. Я что-то пропустила????Вы ЖДЁТЕ РЕБЁНКА???)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля да нет,не ждём...ты не пропустила...ты что то не так прочитала.

      Удалить
    2. Ну обычно такие посты (сентиментально-ностальгические) пишут девочки с тонким намёком на интересное положение)))) Вот я и подумала))))

      Удалить
  8. Лена, какая ты молодец! Во всех отношениях! Читаю регулярно, но давно ничего не комментировала, на это уже не хватает времени, после того как вышла на работу, а тут не смогла оставить без внимания. Читала твой пост, вспоминала свои ощущения, заново пережила эти приятные моменты. Здоровья всей вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш привет.Я уж так и подумала что вышла на работу и времени стало меньше.Я вроде так сухо описала...не думала,что это взбудоражит чувства многих....

      Удалить
  9. Душевно! Лена, вы столько пережили! Замечательная семья! С днем Рождкния Лидушу! Почему же ты ее Аней не назвала?? Значит будет еще и Аня! А муж темненький у тебя! Так что мечты сбываются!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта у нее уже есть...))))

      Удалить
    2. Машунь а день рождение у нас позже...ты чего маленько попутала.
      А не назвала,потому что в родне есть Аня.А мы не любим повторения имён.

      Удалить
    3. сразу видно,внимательный читатель.Точно уловила,что есть Анюта...это кукла.

      Удалить
    4. Лена, погоди, вы разве не майские? Ты знаешь у меня по поводу дней Рождений такая путаница в голове, детей своих много, их бы запомнить... круговорот в голове прям.
      Лена, ну кукла не считается))

      Удалить
  10. И слезы, и улыбки, и сопереживания....
    розовый бант - так мило...
    Вы - молодцы!
    и каждым годом краше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка...я вот тебе...с каждым годом краше...
      Да,розовый бант...мило,согласна.

      Удалить
  11. И у меня слезы на глазах!
    Леночка, любви вам!

    ОтветитьУдалить
  12. С женским счастьем, Лена, женщина должна быть матерью, ты состоялась в этом качестве, а продолжиться и прорасти в нем количественно - дело великое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля как ты сказала хорошо,точно как мудрость написала!

      Удалить
  13. Лена, какой классный пост ты написала, сразу в голове все мои роды прокрутились, третьего рожала в тоже в 34 года, кстати самая легкая беременность и роды из трех

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я так не могу сказать про 3 роды.Сильно меня после больницы запугали и подкосили мой боевой настрой.

      Удалить
  14. Прекрасный пост.Интересно ,лаконично и душевно все написано.Мне Боженька 5 раз дал испытать -это нелегкое,но в тоже время самое счастливое событие.Правда,я и с последней дочуней поарать успела,хотя это были наверно самые легкие роды(но это ладно,при первых родах вообще яду просила и говорила,что такие боли люди просто не могут и не должны терпеть)Материнство делает нас настоящими женщинами,а новый ребенок,как новый университет в образовании на мудрость,терпение,силы и любовь.Именно этого,тебе дорогая и желаю,ну и конечно еще одну доченьку,через года четыре!Хотя в этом деле,не все от нас зависит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо за такие слова! Так здорово ты написала,что с каждым ребёнком мама становится мудрее...а про девочку через 4 года...разве только снова к мужу подкатывать...

      Удалить
  15. Леночка! Дай Бог Вам всем здоровья, радости и благополучия! Вы все этого заслужили!!!

    Лена, сильно на папу похожа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна спасибо! Она там спряталась и больше не желала фоткаться...не разберёшь на кого похожа.

      Удалить
  16. Лена, спасибо за откровение.
    Как всегда, читала и думала- ещё, ещё...
    Хочу ещё почитать, чтоб пост не заканчивался.
    Спасибо, что поделилась кусочком своего счастья.

    Лена, я же КОРЗИНОЧКУ получила.
    СПАСИБО тебе огромное-огромное.
    Написала у себя сообщение, приглашаю почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня вот это да! Это так хорошо!Сейчас пойду,пойду...

      Удалить
  17. Леночка, большое спасибо за откровенность. Читала и вспоминала свои три встречи с роддомом. Когда я ходила с младшем, мне было ещё больше лет, чем тебе. Мне казалось, все будут осуждать мой поступок. А сейчас встречаю своих одноклассниц, они только за вторыми детьми сходили. Оказывается, наш возраст очень даже подходящий для такого хорошего дела.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо,подбодрила!Мне многие говорили,что нужно родить до 33.Многие говорили,что не надо после 33 рожать,мол сильно устаётся в этом возрасте и не до детей будет.

      Удалить
    2. Леночка, в любом возрасте до детей. До рождения третьего начала мучиться бессонницей. Это оказалось очень кстати. Сейчас спокойно переношу ночные игры с сыном. А ещё статус "молодой" мамы очень обязывает выглядеть соответственно возрасту младшего ребёнка (в смысле энергично). Я очень хочу ещё одного ребёночка, а то старшая замуж вышла, в доме как-то пусто стало. До 42 у меня есть время мужа уговорить на этот шаг.

      Удалить
    3. Алла (Винница)13 мая 2015 г., 22:52

      Девочки, а мне вот 38 и моему третьему всего лишь месяц. (а старшим 15 и 8 лет) Знакомые и соседи спрашивают,как же я так решилась- на третьего и на возраст намекают, а я и не чувствую его (возраста своего, в душе все кажется что 25). Да и так приятно снова быть молодой мамой! Теперь я точно знаю, что поздние детки продлевают молодость родителям, не дают нам расслабиться, ведь нужно держать себя все время в тонусе, все успевать.Так что, если кто сомневается рожать ли около сорока, не сомневайтесь-у Вас все получится! К тому же третьи роды намного легче и вторых, и тем более первых.

      Удалить
    4. Алла вы для меня герой! Мне всегда казалось,что деток надо успеть родить до 30 лет.Потом я подняла планку до 35.Кто знает,что я там решу годика через 2!?

      Удалить
  18. Лен, во-первых, хочу заступиться за твои юные мечты. И ничего они не бредовые. Каждый возраст прекрасен, и тогда ты вот так видела своё будущее. И это замечательно.)
    Во-вторых, спасибо за такой рассказ от сердца, где-то может быть даже надрывный. Проняло до слёз. Согласна, не так уж и важно, какие личности присутствуют на родах, главное собственный настрой. Ну и мне еще муж нужен. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена да чего уж там,бредовые фантазии глупой девчонки...
      Я рада,что со мной был Вовка,он то и сделал меня немножечко умнее...

      Удалить
  19. Лена, такой хороший рассказ. Ты молодец, что поделилась. Так светло стало на душе и радостно. Так замечательно, когда есть такой настрой!!!! Как замечательно, что не страшат трудности и предрассудки. Как замечательно, что есть такие мечты! И что вещи ВСЁ ЕЩЕ хранятся. Я люблю тебя, Ленка! И что я пропустила Лидушкин праздник????????? Как же так, я же думала в июне???????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня храни,храни...тебе точно пригодятся...
      Да ничего ты не пропустила!у нас в конце мая будет..успеваешь!

      Удалить
    2. Хорошо, что успеваю!!!!!!
      А вещи почти не храню, сразу раздаю. После Миши одну кофту оставила. А у Таси столько вещей организовалось, что снова раздавала. Так что если пошлётся нам кто-то, то и вещи добудем. (Ну или родные добудут!!!!)

      Удалить
  20. Ленушка... спасибо тебе, любимая моя, за твою открытость... за человечность... за душевность.... ты очень сильная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа да никакая я не сильная...может только кажусь...а так,реву по каждому пустяку.

      Удалить
  21. Привет, Леночка! Спасибо за интересный пост! Пусть ваше счастье никогда не заканчивается! Я тоже уже не представляю свою жизнь без четверых детей! ))) А если бы мне кто раньше сказал что четверо будет, не поверила бы! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш привет!И я тоже привыкла,что у нас трое .Когда нет кого то дома,такая тишина...что как то не привычно.

      Удалить
  22. Лена, спасибо за твои рассказы о детях и вашей дружной семье! Вы с мужем большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  23. Лена,спасибо за откровения.Я бы скрыла...Мечту про негра.Про финиш первой беременности.Если я что-то такое рассказываю,то потом чувствую себя хуже.А многие после таких откровений чувствуют себя лучше. Вы такие красивые,ты Лен с каждым годом все хорошеешь,детки красавчики и муж,как картинка. Всего самого наилучшего вашей семье - добра,смелости,счастья и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я чувствую,что старею и начинаю осуждать молодёжь.И вот чтобы немного встряхнуть себя,я вспоминаю какая сама то была.И мечты подростковые глупые,и гонор на пустом месте...хочется ведь быть для детей больше другом,чем наставником.
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  24. Лена, привет! Сдаю себя с потрохами. Перехожу из разряда анонимных в разряд явных по-читателей твоего блога.)))
    В который раз подтверждается истина: не завидуйте чужому счастью, потому что вы не знаете, через что пришлось пройти тем, кому вы завидуете.
    Но я не завидую, а радуюсь за тебя, за всю твою семью!!!

    P.S. сдай, плиз, адреса магазинов в ЧК, кроме "220 V", где ты покупаешь пряжу, бывает так, что выходит дешевле, чем в других местах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша вот в точку сказала,в точку! Нечему завидовать особо...Я тоже люблю эту фразу.

      Удалить
  25. Леночка, спасибо за откровенный, душевный рассказ о себе. Прочитала на одном дыхании. Я думаю, что вы с Вовкой не остановитесь на трёх детях, - будут ещё! У вас очень хорошая и дружная семья. Я, Лен, кстати, тоже среднего Даньку, родила в 34, а младшего Егорку - в 42. И последнего никто из врачей не отговаривал, что поздно, - наоброт, - подбадривали! Родила 2 и 3-го очень легко, с разницей в возрасте детей 8-9 лет. Дети дают силы, и нисколько не трудно в этом возрасте ни рожать, ни воспитывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля вот это открытие про Егорку! Неужели в 42? Ого го,вот где герои то!
      Дети дают силы,это точно.Не было бы их,сидели бы и лежали.Ну и вязали ещё.А так целый день всё бегом и бегом.

      Удалить
  26. Лена, счастья Вашей большой, чудесной семье!

    ОтветитьУдалить
  27. Лена, ты такая сильная, пережить и написать, спасибо за откровения, очень многому учат такие вот посты...
    Счастья вашей чудесной Семье!!!
    И не понимаю, почему возраст старый сейчас, некоторые в 40 первого рожают. Но это уже ваше дело, конечно же:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша спасибо,что читаешь пишешь!
      Да не знаю,учат ли чему эти посты.Но хочется надеяться,что на определённые мысли наводят.

      Удалить