понедельник, 16 марта 2015 г.

Сортер "Цветик" для Лидуши.

Всем привет!
Какая же натура у человека зависимая от всего.Вот повеяло тёплым весенним ветерком,пригрело слегка солнце и люди уже заметно чаще стали улыбаться.А рукодельные люди ещё и от рукоделия своего зависят.
Задумалась я тут на днях,вот вяжу я,шью,гуляю по улице и присматриваюсь к помойкам,где якобы можно откопать нечто стоящее,стоимость которого понятна только мне.Неужели я так же буду сходить с ума по рукоделию и в более старшем возрасте,когда подрастут дети,когда вероятнее всего появятся внучата.Неужели я не пристрастюсь к земле,не буду таращить глаза на яркие пакетики с семенами.Ну неужели я так и буду скомлять над своими тряпками моточками!?

Смотрю на свою маму,которая всю жизнь шила для нас вещи - она подзабросила это дело слегка.Вспоминаю свою бабушку,дожившую до глубокой старости - так она вязала до последнего свои коврики.А мама мне и раньше говорила,что я в бабу Дуню пошла.Так может я всё таки сумею объединить все эти параграфы жизни?!

Пусть голова думает,философствует,а я вымучила сортер.Вообще последнее время у меня всё получается именно с эпиграфом "вымученное".Его я вязать начала,ух,боюсь признаться,но до Нового года.

Балдею от него.Балдею,потому что желание связать его было ещё когда только родился старший,которому почти 9 лет.Так что Лидейку можно считать счастливым обладателем,хотя она к нему не проявила никакого интереса.

Вязала по журналу,но как обычно люблю я отойти от схем.


Очень долго боялась к нему подступиться.В голове уже вовсю шёл процесс вязания,а на деле - только искала паролон.
Началось как то быстро.Сама аж обрадовалась.Нарисовала,подписала.Сшила между собой 2 куска паролона,вырезала отверстия и начала вывязывать внутренние трубы.




На этом этапе даже проскочила мысль,а не поставить ли это дело на поток.Но только лишь на этом.Чем дальше было дело,тем меньше было это желание.Осталось одно - довязать и не забросить!
Распускала несчётное количество раз эти квадраты.Даже муж ,ничегошечки не понимая спросил,как же я буду из круга превращать квадрат.Но мне удалось!
Натянула всю основу,вставив и в трубочки.Ну не нравится эта бугристость и всё! Сдираю и всё заново.



Заново притаскиваю поролон,выкраиваю новую,более большего размера основу,намечаю отверстия,вырезаю.
С помощником делать вообще что то сложно.

 На этом фото лежит моя первая заготовка и подготовлена вторая.



Упорно продолжаю вязать хоть совсем по маленечку по ночам,пока Лидушка засыпает.И вот готова лицевая сторона,элементы изнаночной.Когда я в журнале смотрела на картинку,я совсем не подозревала насколько будет сложно соединить все 4 цветных квадрата на оборотной стороне,сохранив ровный шов.Вообщем,с оборотной стороной я намучилась по полной.Пришлось так выворачиваться....



Что теперь просто хочется любоваться.И уж точно ни о каком потоке и мыслей больше не возникало.Это неимоверно сложное исполнение,повторять которое желания нет совсем.

Эпопея,длиною в 3 месяца позади,а впереди только радостные кадры яркого сортера.
Он довольно большой получился для маленьких неумелых ручек со стороной 20 см,высотой 7 см.Обвязаны деревянные большие бусины и баночки от витаминок разного размера.





Я для себя поняла,что сперва нужно понять до мельчайших деталей техническую сторону.Хотя я вроде бы хорошо сама себе разъяснила всю суть развивайки,но не представляла,что на деле возникнет куча непоняток.
Вязала долго,с трудом,с постоянным распусканием,но тяжести от процесса не было и не нет.
Поэтому сильно довольна и пошла пить чай с сушёными бананами.

30 комментариев:

  1. Ой Лена ты даешь! Я даже не вязав вижу сколько труда вложено! Какая ты молодец! Очень классный сортер! Такую трудоемкую работу на поток с ума сойдешь! А Лидуша обязательно оценит, года в 1,5 наверное или чуть пораньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша я тоже думаю,что с ума сойдёшь! Это если б жила одна,то можно было бы.Я очень хочу,чтоб она оценила.

      Удалить
  2. Мда-а-а,на что не пойдут мамы ради деток! Зато какая гордость от проделанной работы!И не абы как,а все аккуратно,с любовью!

    ОтветитьУдалить
  3. классная штука!! я так и не решилась связать)

    ОтветитьУдалить
  4. классная штука!! я так и не решилась связать)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена! Сортер СУПЕР!!! Выше всяческих похвал!
    Я бы точно так не смогла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я вон тоже сколько времени не могла,а тут собралась с духом и вымучила!

      Удалить
  6. если ты будешь обладать СВОИМ клочком земли, то пакетики настигнут тебя все равно.
    пусть это и не огурцы с томатами, а салатик и цветочки точно просыпятся меж твоих пальчиков :)
    а сортер!.... мегатруд, конечно!
    ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато я теперь знаю к кому пойду за помощью по салатикам..но мне кажется,плохой из меня садовод получится.

      Удалить
  7. Лена!это же шедевр!очень ярко и сочно! я бы сама в такой поиграла. а я вот уже второй год сажать буду-тянет меня ко всем этим пакетикам. только вот не представляю пока КАК я буду все совмещать))))))))))придется учится спать 4 часа вдень)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена а меня в том то и дело,что не тянет.А может потому что земли своей нет.А на земле родителей не хочу ничего своего сажать.Проще купить тогда...
      У нас Федя накупил в спаре пакетиковс семенами.Хочет сажать сильно.И откуда только у него эта тяга?!

      Удалить
  8. невероятно) меня особенно потрясла твоя педантичность. переделывать, распарывать, перекраивать - это сильно! очень странно, что ты не Дева по гороскопу))
    удивительно, что ты свою мечту выносила с тремя детьми и все таки дала родиться и ей. видимо, именно сейчас этому суждено было случиться!
    сортер мне очень понравился. такие яркие цвета! такой кропотливый продуманный процесс. я восхищена в очередной раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа и не говор.Я Овен.Я люблю всё доводить до конца.
      Наташ как ты всегда красноречиво описываешь то,что на языке вертится,а слов не хватает.Точно,выносила с тремя детьми!

      Удалить
  9. Ух ты как здорово у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты как здорово у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, Лена, мисс Аккуратность, Терпение, Труд! Вот это да!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, про мега труд уже писали выше, про аккуратность тоже. Поэтому я про твою целеустремлённость и неугомонность. Восхищаюсь!!! А штучка эта обязательно Лидушку привлечёт, но чуть позже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют да,ты в точку попала с целеустремлённостьюЖаль,что только никто пример не берёт...

      Удалить
  13. Какая интересная штука! А ты молодчина,Леночка! я бы уже давно забросила))))

    ОтветитьУдалить
  14. супер!!!!
    Ставьте на поток и благодарных вам покупателей!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена вы что?! Никакого потока! Это мегасложно для меня!

      Удалить
  15. Лена,сортер суперский!Так и манит поиграть,потому что вязаный, уютный)

    ОтветитьУдалить
  16. Лен ты герой! Видно что это сложная для аккуратного исполнения штука. У тебя она мегааккуратная! Вязаный экслюзивный сортер! Очень понравилось!
    А пакетики я тоже уже готовлю)). Весна).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уж про тебя Тань вспоминала,что ты готовишь пакетики.Ты же теперь садовод.Хоть бы показала свой участок и дом.Немного дом ты показывала издалека,а хочется поближе.

      Удалить
  17. А что в журнале не было подробного описания? Несколько раз связать и распустить - это геройски! Играть с ним наверное приятно- можно наигравшись лечь отдохнуть :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня да было там что то...Но так всё условно,без лишних подробностей.А я вообще редко вяжу по готовому.Хочу сама намучиться.Вот и намучилась.Да и нитки у меня другие.А как угадать размер паролона под нитки,я понятия не имею.

      Удалить
  18. Лена, ты молодец, так аккуратно и с любовью исполнила! А я и не слышала про такие штуки. А к семенам, да, любовь появится, если будет своя земля, и интерес. Я знаю по себе, сама занялась впервые посерьезней в прошлом году, и удивлялась, как у меня все растёт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя рада,что ты читаешь! Приятно очень! Я вот тоже надеюсь,что появится земля и тут же потянет на землю.Только я очень привыкаю быстро.Как бы рукоделие не забросить...

      Удалить
  19. Вот это ТРУД!!!! Я точно на такое не готова!
    Результат выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  20. Ленааа, вот это развивашка! Ты просто Мега - столько раз перевязывать, переделывать. Но результат просто потрясающий =)

    ОтветитьУдалить