понедельник, 9 февраля 2015 г.

Неудачная попытка сменить в блоге шапку.

Всем привет!
Давненько уже меня тяготит шапка в блоге.Изжила она своё,как и моя чёлка на голове....
Она устарела,она неинтересна,она тоскливо "украшает" мой блог почти 2 года.
Поэтому мысли снова начали изъедать извилины и сегодня я прожила 2,5 часа впустую.Результата не добилась,но слегка уловила направление своих фантазий.

Сперва я 2 часа всё подкладывала и перекладывала,делая кадры,а потом пол часа всё это ставила на прежнее место жительства.

А потом мучился муж,устанавливая шапку,исполняя все прихоти,а потом снова мучился,возвращая всё как было.Только если я в это время паниковала,что столько времени прожила и ничего полезного не сделала,то он спокойненько подшучивал про то,что каким страшным видится сейчас мой блог случайно заглянувшим читателям.



Не хотелось мне снова звать на калым этих весельчаков.Но они меня убедили,что вовсю будут стараться.Но в результате двое как и обещали были на пике вдохновения,а вот другой видать попал в зону отчуждения.
А тот,что сверху даже успел немного связать!

Смотреть на фото легко и кажется,что ничего нет сложного.Но я мучилась по настоящему.Были идеи и с пуговицами.



Время шло,на улице то валил снег,то снова светлело,а у меня так и не появилось должного результата.
На фото всё так приятно разложено.А вы посмотрите что творится вокруг меня!Здесь сплошной музей для ценителей чужого бардака.



Ужасно нужен был итог,поэтому вообще не думала про беспорядок,а просто искала,доставала,складывала.



Фото специально не уменьшаю.Авось тут есть чего рассмотреть.
Ах да,мы же в субботу накупили паласов и обложили ими всю квартиру.



А что творится на кровати!



Ну нравится мне вся композиция,а вот как она на шапке,ну никак вообще не нравится!

Надо же,как можно захламить небольшой уголок всего за 2 часа!



По наставлению мужа делаю последние кадры в узко-настроенном фото и снова полное не удовлетворение.



После стольких усилий я выглядела как этот чудик с потерянным лицом.

Так хотела,так горела,но ничего не получилось...Сдаваться не буду,это точно.Осталось только понять,как сотворить то,что хочется,не владея программами .Да и вообще понять,что же хочется.

Пословица "Утро вечера мудренее" - это не про меня.Я буду думать в любое время дня,пока не найду на "полках со своими идеями" то,что меня устроит.Сейчас мне ясно одно,что этих калымщиков со спицами и клубками я больше не приглашу,как бы не просились.

Как хорошо,что есть люди,которые и без повода радуют.Просыпаешься с утра,а на столе уже лежит извещение,заботливо припасённое мужем.И достаточно только мимолётного взгляда,чтобы по почерку определить,что посылка из Самары от Маши.Спасибо Машунь!



Вот что не подкладывай рядом с кубиком,всё равно не передать его реально огромного размера с голову взрослого человека.

Повсюду лежат подарки,присланные рукодельницами,при взгляде на которые сперва появляется улыбка,потом теплеет на душе и укрепляются мысли "Да фиг с ней ,с шапкой."

36 комментариев:

  1. Как хорошо- проснулась утречком, а тут твой пост, Лена. Присела отдохнула, на творческий беспорядок полюбовалась.) мне тоже шапку менять надо, но как-то все смл не хватает и вдохновения. А теперь и времени, Василиса всегда при мне, делать ничего не дает толкового. Муж молодец-участвует и помогает, это дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша я вчера ночью добавила фото своего бардачка,а сегодня как взглянула....и думаю,что со стороны можно подумать,что я так и живу в этом хламе!
      А мне твоя очень нравится.Не надо менять! Она у тебя и узенькая,и чёткая.и ничего лишнего.

      Удалить
    2. Да у обеих вас, девочки, прекрасные шапки. Прямо визитные карточки! Среди тысяч различишь! Так что ничего менять не нужно.

      Удалить
    3. Анонимный,ты такой добрый,жаль,что анонимный.Правда.
      Я так сильно настроилась сменить,но все только и пишут,что нравится.а это сильно тормозит...Но мне кажется,что одно и тоже уже всем надоело.

      Удалить
  2. Лена, какие хорошенькие (на мой взгляд) получились фотографии! весёлые, интересные, с такими забавными детальками. ) Жаль, что они не захотели на шапке блога так же хорошо смотреться. Мне тоже надо (и давно уже!) заняться дизайном блога, но ни времени, ни знаний на это катастрофически не хватает...

    А беспорядок такой мне тоже знаком. ))) Порой надо сделать какую-то маленькую штучку - а для подбора нужного приходится всё содержимое закромов вывалить на открытые поверхности.)) В такие моменты особенно радуются мои кошки - им всегда есть, что упереть втихаря.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля вот и мне знаний не хватает.Если бы хватало,я бы эти шапки меняла довольно часто.А та....приходится снова утомлять мужа.
      Оля,ну вот ка ты всегда чётко описываешь ситуацию.Это да,чтобы сделать штучку,нужно выворотить все коробки.

      Удалить
  3. Вот это да! Сразу видно человек серьезный! Все богатства достала и на шапку). Мне тоже твоя шапка нравится.
    Хотя своя всегда быстро надоедает, но руки не доходят и страшно браться.
    Муж молодец - помогает как!
    Я еще чемодан, там прикольный рассмотрела, и белую кругленькую штучку из цветочков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш ты как всегда,в отличном приподнятом настроении,спасибо за серьёзную.На самом деле,ты же понимаешь,всё это досталось не сразу,а в течении 2 часов.А вот к концу всё выглядело именно так.
      Ага,и чемодан разглядела,похвально.А вот с кругленькой белой штучкой для цветов мне пришлось подумать....о чём это ты...наверное про белый короб,что стоит на открытом ящике стола.

      Удалить
    2. Лен, я тоже шарик из розочек разглядела на новой шапке

      Удалить
    3. Ааааа,так вон вы про какой шарик! О,этот шар стоил мне колоссальных мучений!

      Удалить
  4. Лена, а мне твоя шапка всегда нравилась - она такая мультяшная, весёлая. Но раз уж ты решила её менять, то я смирюсь :)
    Я свой ремонт блога делала по замечательным урокам ("мой красивый блог") от Алёны :

    Но там нужна программа фотошоп.

    Какие подарки замечательные!!!

    А бардак какой!!! Мамма мия :)
    Для настоящего ценителя бардака, меня, самое то :)))
    Я думала - это я чемпионка мира по разбрасыванию вещей - а нет, мне ещё учиться и учиться. Улыбнула банка мёда с ложкой во всём этом рукодельном балагане :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна а это идея,а что если устроить чемпионат среди рукодельниц по бардаку! Но чтобы честно так,без преукрас.
      ооооо,программа фотошоп это для меня чужак,который живёт у меня в компе.Мы с ним не знакомы,только терпим друг друга.
      Спасибо про банку мёда.Это я тут приболела и ела его.А ведь хотела убрать,но думаю зачем,да и так сильно торопилась,что и не до банки было.А ты внимательная!

      Удалить
  5. О я балда!
    ссылку на блог Алёны забыла...
    http://sineokashome.blogspot.ru/2014/02/blog-post_2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна спасибо.зайду и посмотрю.Люблю такую нежную заботу....

      Удалить
  6. ох, как же я обожаю творческое настроение в интерьере!!! эээх)) все по настоящему) никаких постановочных вазочек, цветочков и кружев... Лена)) как же у вас весело)) а творческие искания - это самое классное состояние! и даже когда кажется, что ничегошеньки не получается - это круто... ты ложишься, а голова кипит..... люблю тебя за такие посты и за такие фото!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа ты меня насмешила про творческое настроение в интерьере,,..ты что?! это самый настоящий бардак! Обычно у меня гораздо прибраннее.
      Наташ,а тебе значит не нравятся постановочные кадры....А я так стараюсь,чтоб фото были красивые...
      Люби,люби...да и сама давай появляйся!

      Удалить
  7. очень интересно читать было и подарок в конце душевный,
    обожаю такие беспорядки!!!
    а что именно не понравилось в новой шапке? может другие буквы вырезать?
    или я не знаю, честно мне нравится шапка и так и так!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика вот я тоже думаю,может другие буквы....Я уже и буквы из магнитной азбуки примеряла.

      Удалить
  8. Леночка, мне тоже шапка твоя нравится, и новые ее варианты! Но главное, чтобы тебе самой по душе было! Я вот себе недели две выбирала, но даже нынешняя шапка меня не полностью устраивает...пока я не стала времени и нервов тратить...
    Мне лично, с любым вариантом у тебя уютно будет! ))) Я уверена, ты найдешь свое! У тебя все получится! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш а я вообще балдею от твоего блога,и от шапки.Очень мне по душе твоя версия! Ириш мне та скорее хочется найти своё,надоело что мозг не отдыхает.

      Удалить
  9. Лена, а мне так нравится и теперишняя, и новая шапка! В твоём бардаке, Лен, много чего интересного разглядеть можно: прямоугольные недоделанные джутовые корзины (у меня тоже такие недоделки имеются, без подклада)), белый заворожительный чемоданчик, и капли в нос)), а шар с розами просто супер! Лен, а рядом с чемоданчиком, тильдочкой и креслицами-диванчиками в прозрачной коробке что это за маленькие "баночки" с белыми крышечками? что в них хранишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Оля мама дорогая,ты даже капли узрела!Я специально не стала ничего убирать.Всё должно быть естесственно.Чтоб все видали,что творится ка кадром.

      Чемодан сама люблю.Но пока он стоит неудобно,весь завален.Поэтому редко он в кадре.Ой,ну Оля и диваны,и куклу в непристойной позе....всё разглядела.Это баночки от холодной сварки,что выдябила у мужа с работы.Правда давно.Там пуговицы разложены по цветам.Очень удобно,ведь баночки прозрачные.А сперва я их хранила в баночках от мыльных пузырей.

      Удалить
    2. Лен, ну здоровское применение баночкам! Люблю прозрачную тару под всякие такие штучки. Тоже недавно разложила свои пуговки по цветам, только в контейнер с прозрачной крышкой, купленный, но в нём всего лишь 9 ячеечек.
      Лен, улыбнуло "кукла в непристойной позе")))

      Удалить
  10. Лена,ты чё, у тебя такая клевая шапка, я про свою вообще молчу, раньше думала, где девочки такие картинки берут, а оно вона как -сами делают. Мне все твои шапки понравились, у меня фантазия не работает, хотя я тоже хочу себе красивую шапку и название поменять.
    Бардак у тебя , Лен, какой красочный, разноцветный,любо-дорого посмотреть, и не бардак, а творческий беспорядок))) И вижу вижу твой отреставрированный чемоданчик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа не надо менять название! Не надо! У тебя крутое название! С юмором,с иронией! Слышишь?!
      А шапку разрешаю,так и быть.А я сперва решила,что ты сама этих котов вязала.А потом нарыла их в интернете.
      А бардак всегда красочный,согласись?Да,чемоданчик,он самый.Но это не тот,что недавно с помойки припёрли.Это дембельский папин.

      Удалить
  11. Лена, с удовольствием побывала у тебя в гостях! Я думала это только у меня творческий беспорядок бывает, а тут прямо ураган прошёлся))) Мне нравиться твоя шапочка, но очень интересно посмотреть что ты ещё надумаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня это точно,что ураган.Так торопилась,что хватать только успевала.Да ....удачно ты в гости зашла...на самый бардак!

      Удалить
  12. Весна скоро!))))всем хочется перемен)))) Прямо заинтриговала ты, Леночка)))) по душе мне твои творческие искания)))) Теперь буду каждый час забегать, проверять-ЧТО получилось)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля весна конечно чувствуется,но шапка мне не нравится давно...Самой как то приелась она....

      Удалить
  13. Лен,наверно,потому что я недавно стала в кругу твоих читателей,так мне твоя шапка очень нравиться,наверно потому,что ты сама ее смастерила.Но если ты хочешь перемен,то мне кажется,надо кординально искать новую,а так пытаться из прежнего выложить новый сюжет будет непросто,так вариант видимо был самый лучший.,да и мелочи рукодельные сразу не так бросаются в глаза,как само название из букв.Поэтому видимо у тебя и не получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана вот ты знаешь,я вообще не хотела этих чудиков в шапку брать.А стала раскладывать,как почему то снова руки потянулись за ними.А хотела совершенно в другом направлении.Но муж мне тут обещал помочь.

      Удалить
  14. Ой,сначала отправила,потом прочитала,что написала со сплошными повторами

    ОтветитьУдалить
  15. Как приятно получать подарки! А шапка мне очень нравится. Лена, углядела на одном фото белый чемодан. Можете его во всей красе показать? Есть у меня старый чемоданчик. Хочется его как-то преобразить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира обязательно сделаю.Лишь бы только время найти.Хотя там нет ничего выдающегося,просто белая акриловая краска и картинки из журнала.

      Удалить
  16. Леночка,вот не знаю конечно,а последнее фото для шапки блога мне очень понравилось.
    А ещё очень понравились фото с твоим беспорядком,как же интересно рассматривать твои сокровища.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира порой эти сокровища так надоедают,а выбросить всё равно жалко.Но вместо того,чтобы изводить побыстрее,я ещё покупаю. и притаскиваю.
      А про шапку Ира,ну вообще не нравится.Тут то вроде хорошо,а как туда ставили,так аж настроение ухудшалось.

      Удалить