вторник, 20 января 2015 г.

Кловер прощай! Здравствуй hand made!

Всем солнечный привет!
Кто то последнее время озадачен,какого цвета выбрать ванную,кто то подбирает обои и шкафы,а мой мозг последние полтора месяца ковырял идею обзавестись фирменными крючками.Я то знаю,что если не удовлетворить эти мысли,то они никуда не денутся,а так и будут дырявить извилины.

Ну вот! Теперь совсем другое дело!
"Ну давайте же,не стесняйтесь...Выходите ....Пусть на вас посмотрят..."
Понятное дело - были крутыми крючками,а теперь и не узнаешь в них прежних япошек,вот и стесняются.



Муж так рьяно бросился мне помогать,наверное надоело три дня подряд слушать про крючки,что с дури так прижал нашими отечественными пассатижами их нежные части,что краска облупилась.Упс...
Пришлось мужа отстранить,и самой заниматься этими бедолагами,своим проверенным способом при помощи накалённого ножа.
Зато китайские крючки с синими частями наоборот,не упрямились и легко освободили место.



Я в этот момент не испытывала ни капельки жалости.Мне наоборот почему то было радостно.
Уж сколько я понюхала палёной пластмассы,но японская воняет прытче всех.И всё таки ,что значит фирменные : насилу выковырила эти металлические части.



Муж предоставил мне антискол для машины,правда чёрный.Но это лучше,чем лак для ногтей,пусть и в цвет.И смеётся теперь,что так удобнее сразу взять свою любимую двойку.Кстати,за это время он стал разбираться в крючках.

Но всё таки добавлю фото,где для невнимательных даже показано,как нужно держать этот крючок,чтоб не пришлось сводить с ума всю семью.



Стержни крепятся на боксидке.

Теперь у меня не только много крючков нормальных,но и запчасти.Кстати очень даже хорошего качества эти китайские крючки.Куда их деть - не знаю.Сложила в футляр от ручки и гремлю иногда для Лиды.А рядом - это запчасть от фломастера,в ней удобно брать крючки с собой в дорогу.



Вязала я раньше дешёвыми крючками,и нравилось.Но я как то не правильно устроена : если у меня есть любимые крючки,то зачем я снова и снова в любом магазине подхожу к прилавкам с крючками?!
Поэтому со временем они прибывали.



Потом их стало больше и я им сделала "стоянку".

Причём в стакане крючков много,а пользуюсь не всеми...Давайте высыпем и посмотрим.
На ручках лейкопластырь,на котором написано,где я крюк использую.

А это вся орава.

Ну нет,так дальше не может продолжаться! Завтра же уберу в стол ненужные крючки.
А вам скажу,что я заказала всё таки Кловер Амур № 3 (380 руб).Муж настоял,чтоб прекратить мои терзания...и его тоже.Заказывала здесь.
Ну теперь я думаю,что душа моя довольна! И ручка удобная,и крючок замечательно вяжет!У меня и рукоятка то у всех одинаковая,чем же не фирменные...

38 комментариев:

  1. Ленчик хорошую переделку ты крючкам задала...Мне нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля так я и сама рада!!! Теперь они действительно как влитые.И рука больше не болит.А то как возьму,та такое отвращение к Кловеру...

      Удалить
  2. Ого, сколько крючков!!! У меня даже спиц столько нет! )))
    Классная переделка получилась! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш у меня и спиц много.Я ведь раньше больше вязала спицами.А теперь крючком что то больше.Но мне сейчас крюком удобнее.Вяжу,вяжу.Лида завозилась,бросила .А в спицах и нитках я что то путаюсь.

      Удалить
  3. Для меня мир твоих крючков-что-то неизведанное,но то что хочется постичь.Из-за игрушек,до вязания не доходили руки ,а сейчас когда шить нет возможности,очень хочу освоить вязание крючком.Мне бы рядышком наставника!Но прогресс есть,коврик связан наполовину,правда не так красив ,как твой,так как вяжу из темных ниток,но думаю,все равно со временем найду ему применение!Крючек всего один,надо обязательно пополнить свои запасы,иначе начинать учиться не получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана да ты что??? С меня не стоит брать пример.Ни к чему много крючков.Это потому что меня по загривку не били,вот я покупаю что хочется.А с ковриком порадовала.Прям очень! Я люблю эти коврики.Хоть и не модно,но пока вяжешь,такое удовлетворение испытываешь.А если вяжешь крючком,значит сможешь связать всё.

      Удалить
  4. ох, как ты раскромсала-то их.....
    молодец! очень рада, что они остались с тобой!
    еще и обновленные, по руке подогнанные :)
    в добрый вам путь вместе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют как же я люблю твои стильные коменты!
      Свой стиль у тебя написания.Кратко,ёмко и в точку!
      Анют главное,что в руке удобно держать.Довольна я!

      Удалить
    2. скажешь тоже... стильные....)))
      это от недостатка словарного запаса!))))

      Удалить
  5. Лена, ну неужели наконечники этих крючков настолько отличаются от обычных, что стоило их покупать и переделывать? Мне всерьез интересно. Вот вяжу я обычными и бед не знаю, а тут такие глобальные и дорогие переделки! Хочется знать действительно ли оно того стоит? Переделка конечно аховая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша я тоже знаешь какой страшный закоренелый скептик.Я даже когда их ещё не купила,то думала,что так и напишу в блоге про то,что ерунда это,а не крючки.Конечно в руку он мне был не влитой,как везде читала.
      Но вот крючок сам видать так продуман,что реально вяжется быстрее.
      Я и на это имела свои мысли.Читала про то,что вяжется быстро,и бубнила,что я и этими вяжу не медленно
      Потом я их купила.Стала вязать,а сама ну никак не хочу себя заставить их полюбить,Снова беру в руки старый крючок,вяжу и приговариваю что удобно то как.
      Потом вообще знаешь что сделала,один ряд вязала своим крючком,а один новым.И снова продолжала себя уговаривать,что мой всё таки лучше.Потом опять вязала и стала концентрировать внимание на моменте захвата нити.Заметила,что Кловер с этим справляется лучше.Но опять упрямилась и не позволяла фирмачу вытеснить мой крючок.
      Ручка у него конечно мне не подошла.Но это не его вина,смотреть надо было на картинку.Но знаешь Маш я тоже долго боролась,но поняла,что всё таки металлическая часть реально отличная!
      А теперь с новой удобной мне ручкой он точно как влитой в руку.
      Но я и теперь продолжаю сравнивать со своим.Мой тоже скользкий,но Кловер всё таки фаворит.
      Но вообще скажу,если нет в голове мыслей про эти крючки,то лучше продолжать вязать своими.

      Удалить
    2. Лена, поняла тебя, раз и правда быстрее вяжется, значит молодец, что переделала! Я вяжу мало, поэтому мне и старые подходят. Теперь жду новинок еще чаще!!

      Удалить
  6. На 6 фотке сверху золотые крючки.Вот они по-моему самые удобные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша мне они тоже очень нравятся.Я вообще заметила,что для разных целей нужны разные крючки,у какого то носик более острый,а у другого более округлый.

      Удалить
  7. ну Ленуся, ну революционер :)
    мое сердце плачет, глядя на разломанные корпусики кловеров, но я рада, что твоей ручке теперь удобно и легко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена а чего их жалеть эти корпусики....ни капельки не жалко!Я всегда на страже удобства,а не стиля.

      Удалить
    2. так я то их удобными считаю)))) но тебе так сподручнее

      Удалить
  8. Лена, у меня прямо Интернационал в ушах зазвучал, пока я читала про эту революцию! ))) "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем."))))))))

    Вот мы с тобой не только в страсти к коробкам, но и в перебирании крючков совпали.))) Правда, я не революционирую, а просто собираю всю компашку по номерам и планирую пошив органайзера. ))) Но пораскладывать и посчитать - это даааа...)))

    Действительно, если вещь хороша, но неудобна в применении, то её хорошие качества трудно в полной мере ощутить. Здорово, что ты достигла оптимального варианта в этом случае!

    Про куда девать китайские крючки. У меня есть с глубоких советских времён пара крючков - на рынке у деда какого-то покупала, самодельные. Так вот, там стальной крючок заделан в деревянную ручку. Думаю, ты можешь мужа посадить выстругать из какой-то деревяшки ручки, а потом туго посадить (можно тоже на эпоксидный клей, он дерево с металлом хорошо соединяет) эти крючки китайские, и будет тебе запасной вариант на случай чего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Оля,ну спасибо за интернационал! Люблю я такие патриотические песни! Только про эту что то забыла.А ты напомнила.Теперь тоже буду петь.
      Твой 3 абзац написан так офигенно грамотно!Спасибо за поддержку.

      А про то,чтоб смастерить новые я уже тоже думала.Да куда ж мне их столько то.Так бы отдать кому.Ведь у них на самом деле хорошая часть,тоже скользит хорошо.
      А муж мой вряд ли сядет и будет строгать.Ему проще мне дать денег,чтоб купила.У меня там кстати на фото есть крючок такого плана.Я им начинала вязать.И знаешь было так удобно.А вот тут недавно взяла и думаю,как же им сложно вязать.Даже держать неудобно.Наверное всё таки с возрастом происходит и осознание удобства инструментов.

      Удалить
  9. По-моему, получилось отлично! Прямо хочется попробовать, как теперь кловером вяжется. ;-) Я и не обратила внимания на упаковке, как его надо держать! Это нереально для меня. Я теперь подумаю, может, своему кловеру тоже ручку поменять? Металлическая часть-то у него классная.
    И мне очень понравилась идея, как ты хранишь крючки! У меня все стоят в стаканчике просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена мне тоже кажется,что получилось отлично! И вязать хорошо,и держать удобно.Тебе если не жалко,то попробуй.Но я так решила,а чего жалето то,если он не подходит...Продать не кому.Слишком дорого я их купила.Можно и дешевле купить такие же.
      А у меня ведь тоже в стаканчике,только для зубных щёток.Купили в икее,а он не подошёл.Вот я его и обвязала.

      Удалить
  10. Второй пост читаю про крючки и переделки... Леночка, ты просто неугомонная умница :))) Сказала, что переставишь ручечки и переставила, сказала, что тебе так удобно и сделала:))) Я в крючках не сильна, есть парочка для обвязки - вроде меня устраивает. И ведь собиралась вязать твои ведра-корзинки ими, теперь даже не знаю - смогу ли... А впрочем и не сомневаюсь - конечно же смогу... и твои советы обязательно помогут:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена мне многие говорят,что если чего решила,с пути не сойду...Видать такая я,настырная что ли...
      А про ведро,обязательно вяжи.там не сложно.простые столбики без накид.и крюк там как раз не нужен фирменный.можно самый простой.

      Удалить
  11. Ну все, Лена, поздравляю! Теперь работа попрет!))) Ждем новинок, связанных инновационными крючками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Ира,насмешила...попрёт...инновационный крючок...

      Удалить
  12. Ты все таки сделала это...) . Очень аккуратно получилось, на мой взгляд.
    Жду отзыва по следующим крючкам).
    (Лен а ты держишь крючок, не так как на упаковке нарисовано? Так не удобно?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня вот именно ,что не так.А захватываю сверху,как спицу держат.А если его держать,как нарисовано,то очень удобно.Нигде ничего не упирается,и эта резинка как раз под пальцем оказывается.А в моём держании эта резинка абсолютна бесполезна.

      Удалить
  13. Леночка, я очень рада, что эпопея с кловером закончена и теперь твоя душенька спокойна. Приятного творчества! Раньше, во времена моей молодости, когда я только начала вязать крючком, купить крючок в магазине(впрочем и не только крючки)-большая удача. Поэтому, если нападала на крючки, покупала все, что видела. Иногда это были полные уроды, которыми и вязать-то было невозможно. Муж шлифовал и выравнивал. Поэтому у меня тоже большая коллекция крючков. Спасибо за ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира так ты мне подняла настроение,написав про крючки,полные уроды...Люблю когда утро так начинается.А я помню,когда только училась вязать в 10 классе,то вязала одним крючком всё подряд.Он был какой то подходящий для всего.И до сих пор его храню.Потом тоже им вязала.Даже ещё когда блог завела,только им и вязала.А потом трагедия,я видимо так сильно его держала,что переломила ручку.Вот где горе то было...Он же самый любимый!
      Ну а потом понеслось.Стала покупать и другие.Но то всё равно люблю.Мы его и в этот раз тоже уделали.Он теперь тоже с зелёной ручкой.Он кстати,совсем не хуже Кловера.

      Удалить
  14. Лена , теперь у тебя супер крючок)) сделанный специально для тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня да,с этим не поспоришь.Эти рукоятки у меня уже были в деле,полюбились.Поэтому тут же не думая сбегала и купила.Крючок такой у нас стоит всего 35 рублей.А в интернете я смотрела,что дороже.Но у нас же глубинка бедная.

      Удалить
  15. Лена, молодец, что не побоялась и переделала крючки! Надо пользоваться удобными инструментами! Покажешь потом новый крючок, когда придет?
    А я всё мечтаю себе купить удобные спицы ходовых у меня номеров. Были у меня одни такие - деревянные кубические от КнитПро. Но муж на них сел и они сломались. Дорогие, но они тоже стоят того, чтобы купить, вязать и наслаждаться процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика покажу конечно.Но придёт не скоро.
      Я тоже люблю спицами вязать.Но у меня пока только те,что продаются в магазинах местных.Но они вроде не дорогие,но нитка скользит хорошо.И вот боюсь,если меня переклинет на спицы,я же начну и их заказывать....Я пока Вика не знаю этих фирм.Но чувствую,что когда попрёт спицами,узнаю.

      Удалить
  16. Ой, а как же я этот пост пропустила? Лен, ну ты даешь, вот это работу проделала!!! Сколько у тебя крючков много, а запчастям ручки от щеток приделай. Ты, смотрю,тоже купила фломастеры "выдувные". Мой сын "задул" все, что только мог))) Вижу треугольники на заднем плане, чё шьешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа да у меня и сама видишь много крючков.Вроде не надо.А так бы кому подарить.А люди их сами определят в ручку.А фломастеры эти у нас с прошлого года.они их выдули а я забрала себе эти штучки.И так удачно они подошли под крючки.Наташа как я абажаю твои вопросы.И твою внимательность.Это я кручу розочки из ткани.Это лён.

      Удалить
  17. Ой, Лена, а у меня тоже есть крючки, 2-5, такие же, как у тебя те, что в коробке. Это мои самые любимые. Я ими училась вязать. Им уже, страшно подумать, больше 20 лет. Коробочка не сохранилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна а мне что то наоборот,они не нравятся.Я как то видать сильно упираюсь,что ручки им гну сильно.И захват крючка мне неудобен.А их мама покупала,когда я начала вязать крючком.Я такой куркуль,что всё храню...вот и коробочка сохранилась...

      Удалить