суббота, 10 января 2015 г.

Вязаная мелочь для куклы,как отголоски потерянного Вдохновения.

Всем привет!Какая же всё таки странная натура у творческого человека.То идеи как оглашенные кружат возле головы,то ощущаешь себя пустым бидоном,при лёгком задевании которого слышится пустой звон.Только мой бидон похоже не мытый и засохшее на краях молоко - это и есть мои мысли.

Они вроде есть,но какие то уж больно пустозвонные,что не хочется даже творить.То ли Вдохновение умотало на отдых,не предупредив.То ли оно и предупреждало,да я не помню.Но ощущение идиотское,что проживаешь жизнь как то впустую.Присутствие мужа дома на каникулах видать так конкретно расслабило мои извилины,что я стала реже носиться по дому и у меня гораздо меньше синяков от углов.Но однозначно,что беготня мне нравится больше,чем голова,похожая на бидон.

Очень хочу,чтобы у Вдохновения кончилась путёвка.Хватит уже ему,наверное,так изматывать бездельем жаждущую натуру.

А вот это отпрыски прошлого года,когда у меня "все были дома".



Это всё ночные просиживания стула.Накопилось много маленьких клубочков.Ничего умнее не придумала,как связать мелочи для куклы.

А плед...плед я вообще начинала вязать большой.Ниток запасла много,терпения тоже.Но у меня беда,чем больше я стала вязать крючком,тем больше мне не нравится,что получается.Моим придиркам нет конца.Опробовала много вариантов.Дурь пересилила.Но хватило ума не распустить, а оставить для куклы.Он ведь уже набрался ширины.



Я в последнее время решила,что ничего распускать не буду.Если не выходит,оставляю как есть.Знаю,что будет подходящий момент,и любой кружок,квадрат,цветок найдёт применение.



Сложила всё в пакет и подарила.Комплектом,конечно это не назовёшь (шапка для маленькой куклы,сандали для большой).Опыта маловато вязать на кукол.

27 комментариев:

  1. Лена наборчик великолепен пусть даже для куколки! А вдохновение наверно отдыхает как и все,придет в понедельник с новыми силами, идеями....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля да это и наборчиком то не назовёшь....Придёт моя муза,я не сомневаюсь.

      Удалить
  2. Как мило... В моем доме кукол нет, но в детстве вязала дл пупсиков и куклы. ТАк и захотелось что-то вот такое малюсенькое - на работу для детей связать... Мне приятен Ваш стиль написания поста -так душевно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна спасибо за отзыв о моём стиле письма.У меня тоже долго не было кукол в доме,только мои.Но теперь стали немного появляться.
      Я тоже так мечтаю иметь работу с детьми.В садике как то страшновато,а вот вести кружок - это моя мечта.Но чувствую,что она так и останется мечтой!

      Удалить
  3. Лена, наборчик хорошенький!
    И желаю вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя спасибо.Пусть мой вдохновение немного отдохнёт от моей сумасшедшей головы.

      Удалить
  4. Лен, ну не кисни. Вот оно Вдохновение, рядом бродит, смотрит на тебя поглядывает так хитро. Ты встряхнись малость, засиделась на месте-то на одном, пройдись так от бедра и хвать его за шиворот. И давай-давай его как раньше. Оно тоже скучало по тебе вот увидишь!!!
    Комплект замечательный, мне бы точно жаль было его дарить, но ты молодец что подарила, кому-то точно нужнее будет. А вот про неудачные, я тоже не распускаю, всегда пригождаются, причём так неожиданно, но как будто там и были)))
    Топотулечки м-м--м))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль так я совсем и не кисну.Мне вообще как то даже не киснется.Пишу по факту,что отдыхает моё вдохновение.Только не предупредило.А я сижу и жду.
      Подарила племяшке Лене.По себе знаю,как девочки любят копошиться с одёжками.А топотулечки вязала так,наобум.

      Удалить
  5. Лен, вот и я люблю больше, когда беготня))) А комплектик здоровский получился, вон доча подрастет, так навяжешь еще куклам))) Лен, а я распускаю, если не нравится, то прям без сожаления раз и распущу))) Щас выходные кончатся ,и войдешь в колею, месту будешь рада))) Все таки как же быстро пролетели выходные эти, эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я тоже распускаю без сожаления.точнее муж распускает.меня почему то утомляет распускать.вязать больше нравится.но вот знаешь недавно решила ничего не распускать.свяжу кружок,а он не подходит.Закончу и уберу в банку.Потом где нибудь пригодится точно.Или вот этот плед распускала много раз.Потом решила,чем распускать,оставлю плед для куклы.А новый начну из нового клубка.Я вот это имело ввиду.
      Да каникулы меня выбили из колеи конкретно.Муж целыми днями возится с Лидой а я так привыкла филонить.Пора снова возвращаться к прежнему образу.

      Удалить
  6. Лена, Вдохновение оно на то и Муза, что приходит, когда вздумает! Завтра понедельник, беготни прибавится, все войдет в русло. Шапочка такая милая. А лапочки!!!!! Я бы была однозначно рада такому подарку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют вот и я надеюсь,что как только дома поредеет количество народа,оно вернётся.

      Удалить
  7. Лена, подарочки замечательные вышли! Связано очень красиво, и изюминкой! =)
    А вдохновение - оно обязательно вернётся, по себе знаю! Держи "хвост пистолетом" и "нос по ветру"! Всё наладится! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя прикольно как ты написала про пистолет и по ветру.Возьму на вооружение.

      Удалить
  8. Очень приятные расцветки! Наборчик очень понравился, думала ты доче навязала. С вдохновением та же фигня, и то что сделано даже отснять не тянет. Не-о-хо-та.).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня до дочки дело не дошло.всё пока на подарки.

      Удалить
  9. Ленуся,не грусти!Вернётся твоё вдохновение.Иногда ,правда,мысли прут и прут,,,их по добру бы записать(я сама не записываю,если редко).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо за Ленуся! Спасибище! И я тоже не записываю.Они у меня обычно прут безостановочно.А тут решили паузу взять.

      Удалить
  10. Лена, какой прекрасный и нежный наборчик получился! А я вот тоже всё распускаю и распускаю, крючком всё учусь вязать. Шапочку почти связала для малого и думаю, опять распустить или оставить - в итоге ничего сделанного нет. Тоже пока нет этого... как его?... вдохновения...Будем ждать пробуждения его))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля я думаю,что оно не за горами наше вдохновение.Тоже наверное новый год отмечает.

      Удалить
  11. Замечательный наряд для куколки! Для твоей дочи уже такой кукольный гардероб! А я нашим куклам столько шила. вязала, а дети всех кукол раздевают, потом эта одежда валяется везде...так обидно...так что наши куклы голые! )))
    Леночка, не грусти, вдохновению тоже отдых нужен! А ты пока наслаждайся отдыхом - потом как "попрет" ! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш вот и боюсь ,как попрёт.Это тоже не хорошо.Потому что в эти моменты хочется делать без остановок.но разве домашние дадут.

      Удалить
  12. Ну вот не я одна без вдохновения. Плохо без него как ни крути. Я заметила если вдохновения нет, то и житейские дела меньше успеваются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот это Маша точно.Уж если нет его,то нигде нет.

      Удалить
  13. оооо)))) видимо и мое вдохновение по профсоюзной путевке укатило в теплые страны)) а может у моего и твоего тайный роман.. и они вдвоем на отдых уехали)) вот бы вернулись скорее)
    а кукольный комплект прелесть, Лен, правда.... я обожаю такие вещи.... маленькие, уютные, домашние.... уверена, что без дела лежать не будут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа если вдруг увидишь как наши вдохновения ходят в обнимку по профсоюзной путёвке,то разгони их по своим местам,ладно?! А то ишь ты разгулялись!

      Удалить
  14. Лена, отличный набор получился!Хорошо, что решила все так оставлять,от переделывания настроение падает. А я вот вдохновилась у тебя, когда ты показывала фото журналов и вырезок со всякими штуками. Вяжу теперь какую-то фиговину с кармашками, скоро покажу).

    ОтветитьУдалить