вторник, 6 января 2015 г.

Дед Мороз,с возвращением!

Всем привет!
Недавно услышала стишок про деда мороза,который спрятан на антресоли и пылится там без дела.Думаю,что точно не про нашего деда мороза.Наш целый год провёл на подоконнике,дожидаясь когда у меня возникнет вдохновение.Представляю,как он был рад! Ведь теперь он знает какая звонкая бывает весна,какое жаркое в наших местах лето и какая дождливая осень.
Теперь ему и вовсе не захочется возвращаться на скучную антресоль.



Это самый обыкновенный пластмассовый дед мороз времён моего детства,обтянутый бумагой с использованием папье маше.Я его купила сама на сэкономленные деньги от обедов.Стоил он 1 р 75 коп.



И самое удивительное и приятное,что за эти годы ни у кого не возникло желание от него избавиться и купить нового.А так как опыт новаторства в этой теме есть,то и своему другу не могла отказать.



Старалась сохранить все его индивидуальные особенности,особенно большой палец на руках,для которых были сшиты малюсенькие мешочки,чтоб в обтяг.И даже посох не стала ему менять.Так и оставила его : пруток от кустарника.Обтянула и добавила колпачок от духов.
А когда мы его раздели,все хором сказали,что он похож на бабушку.
Тут и мой пенсионер телефон,и мои любимые карамельки.




Моя мама очень переживала,подоспеет ли дед мороз к празднику.Ещё бы! Она ведь целый год ждала его возвращения домой!И он вернулся 1 января и радушно встретил детей у ёлки.
Я люблю эту ёлку,я обожаю эти игрушки...это всё то,от чего я ушла и к чему снова возвращаюсь каждый год...Есть модные и стильные ёлки,но зато возле этой как то сам собой заходит разговор о нашем счастливом детстве.



А папа мой,видать вообще был не в курсе,что дед мороз сменил прописку ровно на год и так недоумённо  удивился и несколько раз переспросил: "Это что наш дед мороз?"

А ещё спустя некоторое время под старичком образовалась небольшая лужица.Папа снова удивился.Я ему и говорю : "Так ведь он к вам по снегу шёл,вот снег и растаял!"

30 комментариев:

  1. Лена, какая ты решительная! Не страшно было браться за переделку? Но оно того стОило, конечно. Дед Мороз получился красавЕц-молодЕц! Теперь, правда, я вижу одно НО: Снегурочка на его фоне как-то бледновато выглядит. Может, и ей апгрейд? Чуть-чуть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля представляешь,вообще не страшно было.Наоборот так сильно хотелось.Но то беременная была,то в больнице лежала,потом родила,вообще не жо этого.Но новый год пришёл и нужно было делать.
      Я про снегурку тоже думала.У нас кстати под ёлкой такая же,и тоже не переделанная.Но пока нет вдохновения.Может тоже её надо на подоконник поставить.
      Оля а слово то какое...апгрейд...

      Удалить
    2. Кто знает, вдруг, подоконник - это то самое волшебное место, где живет твое вдохновение? )))
      А слово - да ))) У меня ведь сын - молодежь, вот и лексикон соответствующий.

      Удалить
    3. Оля вот люблю как ты грамотно выражаешь свои мысли.Сразу видно,что у тебя психологический подход.Хотя лично мне этот подход иногда мешает.И даже иногда очень мешает.
      Ой,даже боюсь,когда дети подрастут,на каком я языке начну калякать.

      Удалить
  2. Лена, я сделала перед нг тоже самое со своим старичком из детства (у меня 69?года он что ли.).я уже его ремонтировала до этого еще в школе и лет в 18.а в этом году перетянуло всё как было-бумага, вата и клей, такой свеженький получился.но доча постаралась и уже порвала ему шубку на руках.думаю на следующий год снова буду чинить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а ты своему сшила шубку?он у тебя прямо настоящий такой, мудрый и волшебный получился.ну вот нравятся мне раритеты

      Удалить
    2. Маша у нас тоже прежний был наверное года с 69.Потом его выбросили,так как я купила этого.Но то мне больше нравился.Он был выше,чинный.Маш я шубу ему шила прямо на нём.Отдельно обтягивала руки и закрепляла.Мех пришивала тоже почти везде на нём.По сути это шуба,только пришивать на на форме было как то подручнее.

      Удалить
  3. Потрясающе! Ведь и у меня такой Дедушка была, и Снегурочка. Особенно по Снегурочке скучаю. Уже под свою елку только лет через 10 купила Снегурочку, а Дедушку так и ен могу найти, ну вот чтоб прям мой был

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа а есть группы по игрушкам.Ты не смотрела? Я там нашла своего пупса из детства.Рада,как девочка.

      Удалить
  4. Как красиво получилось! Очень душевный, добрый вышел дедушка! С возвращением его! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя а я заешь больше чему рада,что я его всё таки сделала.Так стыдно было и перед ним,и перед мамой.

      Удалить
  5. Замечательнейший дед Мороз вышел! Лена, ты мастер на все руки!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, дед Мороз классный вышел! Ты замечательный мастер!

    ОтветитьУдалить
  7. Каждый год вспоминаю новогодние игрушки из детства... Мы тогда в Азербайджане жили, уехали оставив там частичку души... Год назад просила тётку привезти их, говорит не сохранились, так жаль... И душа так и осталась в том счастливом времени, и поехать не получается).Лена, спасибо, что так бережёте память, ценнее нет у нас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я с тобой согласна.Смотришь на вещи из детства,и так хорошо на душе.Даже настроение как будто лучше делается.Они может и не красивые,но мы то их воспринимаем как вещи из детства.А это самая яркая пора жизни человека.

      Удалить
  8. Просто супер классная реставрация вышла. Этого Мороза теперь твои дети будут запоминать, как элемент счастливого детства. С Рождеством Вас всех!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют спасибо.Трудно сказать,что будут запоминать дети нового поколения.Но думаю,что глядя на меня,в них всё же есть это потаённое чувство бережливого отношения к вещам.

      Удалить
  9. Лена, какой замечательный Дед Мороз получился!!! Ещё даже лучше, чем старый Дедушка)) С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля так конечно не хуже старого.Старый и выгорел,и полинял.А новый и тканью прибарахлился,и бороду распушил.

      Удалить
  10. Очень хорошо получилось! Но я и Снегурочке обновки подарила бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня я вчера всё крутила эту снегурку.Она конечно просится,чтоб её одели под стать деду морозу.Но она мне так безумно нравится в своём первозданном виде!

      Удалить
  11. Славный получился дедушка!!! Я бы не рискнула на такую переделку!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля тебе только так кажется.А совсем и не сложно.

      Удалить
  12. Лена, ты мастер на все руки!!! Аааа, у меня в детстве такая елочка была!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Наташа да нет же.Одна ёлка у нас дома.А эта старенькая у мамы моей.

      Удалить