вторник, 9 декабря 2014 г.

НеМудрёные истории.

Всем привет!
Что же ещё может делать женщина одной рукой (вторя в запасе)ночью в полной тишине,если не коротать время у монитора.А вообще спасибо такому чуду,иначе я бы наверняка уже прикорнула прямо на столе.Если вы также "трудоустроены" как я,то можете поболтать со мной на Одноклассниках,где я мижу до пол 2 ночи,пока стою на вахте.
А дальше как в сказке "Золушка".Только помните,что ровно в 1.30 я отключаюсь от мира и брякаюсь спать..

Хорошо,что я открыла новую рубрику,ведь вся наша жизнь состоит из неМудрёных историй,которые с мудростью нужно преодолевать.

Ну,вперёд!

История 1.
Нам очень повезло с квартирой,поэтому расставаться с такой удачей не хотелось бы.Имея по площадке вредных соседей,мы не имеем соседей через стены и потолок.Наш дом двухэтажный и квартира наша имеет окна на 3 стороны,то есть получается,что весь выступающий мыс дома - это наша квартира,площадью 62 кв.м.И только стена ванны,кухни и туалета соприкасается с такими же апартаментами соседа дяди Вани.Мы не слышим его,он не слышит нас.Идеальный вариант для тех,кто любит тишину.Бабушки наши,это я к вам сейчас обращаюсь...Подумайте.

История 2.
Зато иногда мы слышим соседей снизу.Ну было бы странно не слышать орущий пылесос пол 11 ночи.Каждый день ровно в это время тётя Лена начинает пылесосить.И незачем смотреть на часы.Мы то знаем,сколько сейчас времени.

История 3.
Так сложилось,что дома у нас нет полноценных паласов.Зато много моих вязаных кружков.Муж уже стремается ходить на улицу,чтоб потрясти этих "одров".Говорит,что мол люди то из соседнего дома подумают про нас.А я хожу,прихватив всю кучу этих сокровищ и пусть думают.Зато есть о чём поговорить.А то всё о кошках,да о кошках.

История 4.
Как то я наткнулась на козявки на обоях,художественно развешанные детьми в детской комнате.Я отругала.Теперь все желающие снашивают добычу ко мне в мусорку,которая стоит у меня на столе.Вот уж не ожидала,что теперь моя мусорка ещё и склад семейных козявок....

История 5.
Летом мне взбрендило,что мяту можно растить и на подоконнике.Всем раздала задание и к вечеру мой подоконник пополнился горшком с мятой.чего она решила засохнуть,я так и не поняла,ведь поливала же.Ну может только редко.Зато муж говорит,что сушить не надо,подошла и оторвала.

История 6.
У Лидуши по всей головке ровные жидёхонькие волосики.И только 2 волосочка длиннющие и торчат как антенны.Муж всё жаловался,что они видите ли его щекотят и их нужно обрезать.
Уж не знаю,как можно почувствовать эдакой щетиной 2 нежных волоска...
И вот укладываю спать и глянь,а нет волосков то.Напугалась.Давай голову на свет подставлять,искать.А сама злюсь.
Фух,увидала.Аж сразу полегчало.Не обрезал знать.

История 7.
Помните как в Фиксиках поётся про условный знак?!Вот и у нас тоже есть условный знак.Если свет в окнах приглушённый,значит Лида спит и лучше не орать при входе : Мама,ты где?!
А если свет яркий - значит можно и с гармонью ввалиться ,и заорать,раз уж терпения нет.

История 8.
У нас в городе самый главный ТЦ - это рынок.О,это целая система традиций! Берут не так много,но вот сходить,чтоб повидаться - это уважительная причина,чтоб перенести приборку в доме.Кого там только не встретишь?!О чём только не узнаешь! Но ничего не купишь и вернёшься домой с целым багажом сплетен.
Ужасно страшная вещь - рынок.Затягивает конкретно.Толку почти нет,но все из года в год каждую субботу бредут на рынок.Ну оно и понятно,пресса нынче дорогая!

История 9.
Федька наш одно время помешался на фее Фиалке,что на канале Карусель учит рисовать.И он изобрёл свою кисточку,намотав фольгу на большУю кисть.Но махал,махал.Заклинание говорил,рисунки не ожили и он её забросил.А тут как то я что то так ругалась на старшего из -за уроков.И откуда же взялась эта кисть...Федька залез на второй этаж кровати и начал деловито размахивать этой "обманщицей" над моей головой и громко декламировать "Мама,мама стань доброй мамой!
Девочки,я забыла,что ругалась.Так мне стало весело,так хорошо.Насмеялись все.А Федя то на полном серьёзе ведь махал...

Уверена,что истории вы оцените.Многие посмотрят на себя со стороны.Кто то воскликнет"Так это ж как у нас!".А возможно вы тоже откроете в блоге такую рубрику.

35 комментариев:

  1. Читать перед сном одно удовольствие. Теперь с хорошим настроением и спать можно идти. Спасибо за веселые и хорошие сны (после таких историй других и не жду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла это хорошо,что после таких историй ждёшь таких же снов.Спасибо.

      Удалить
  2. Лена, у тебя Лидуша ровно полвторого засыпает каждый день? Удивительная точность.)
    Позитивные истории с утра. Мне нравится твой муж- сушить не надо)))
    А про рынок прям как у мамы в деревне)))), даже при смерти туда ходят.
    Лена продолжай писпть свои истории обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Маш,представь,ровно пол второго она готова к тому,чтобы её переложить из коляски в кроватку.А укладываем спать то около 11,то чуть раньше.Но всё это время она возиться,а может и кричать.А я сижу и жду.
      Да,муж меня тоже с мятой посмешил.Я бы точно не догадалась.Но всё равно выкинула.

      Удалить
  3. Спасибо за ваши истории! День начался с позитива. Особенно про волшебную кисточку понравилась, детки - волшебники. И про рынок - очень жизненная история )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,про кисточку мне тоже нравится.Теперь как только я снова начинаю ругаться,так обязательно мне кто то из семьи говорит это заклинание.И я снова начинаю хохотать.Спасибо вам.

      Удалить
  4. Леночка, с удовольствием почитала :) ты прекрасный рассказчик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо.Только в жизни из меня рассказчик некудышный.Говорю порой не в тему и так не смешно.

      Удалить
  5. Лена, спасибо за истории! Значит все мы одинаковые и только некоторые не хотят признаваться про козявок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа а уж про козявки я устала трындеть.А муж говорит,что тоже в детстве их любил везде пришпандоривать...Вот что тут можно сказать....

      Удалить
  6. Лена, большое спасибо за утренний позитив.Муж с сушеной мятой рулит.Леночка, вам еще повезло. У нас соседи за стеной и в 12, и час ночи пылесосят, это для них нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша вот я и говорю,как же хорошо то,что нет у нас соседей...Прям благодать какая! Мы ведь тоже орём и не очень то хочется,чтобы все знали о чём мы орём.
      А пылесос меня,если честно,удивляет.У них ведь тоже маленький ребёнок.

      Удалить
  7. Замечательные истории - так приятно такое с утра почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня я тоже люблю начинать утро с подобных историй.Спасибо.

      Удалить
  8. Замечательная рубрика, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада,если вам понравилось,что даже оставили мне приятные слова.Спасибо!

      Удалить
  9. Лена, спасибо за истории!!! не все делятся ими, это ведь личное... но так приятно их читать :) я тоже иногда такие пишу, но прячу их под ярлыком: будни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна спасибо,что сказала где ты их прячешь.Зайду как нибудь почитаю.

      Удалить
  10. Леночка, дорогая, обсмеялась!!!!! Ты отличная рассказчица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля уррра! Я тебя рассмешила! И тебе может стало немного счастливее.А для чего тогда ещё писать эти истории....

      Удалить
  11. Ой, подняла настроение:))) Особенно мило про две волосинки:))) сушеная мята - тоже удобно))) У ас со светом та же история. А вот про тишину...только мечтать можно - вокруг сплошные соседи и все с детьми, кого-то обязательно слышно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария спасибо,что у вас тоже есть заморочки со светом.Я думала,что мы одни такие.Нас уже упрекала одна опытная мама,что мы не так воспитываем детей.И тишина ни к чему,и на цыпочках ходить не надо.А оказывается,что у всех почти так же.

      Удалить
  12. Лена, с превеликим удовольствием читаю твои истории!!!!!!!!!!!!!!!!!! С твоим Федей точно не соскучишься!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа про Федю ты правильно написала.Он вот 2 недели сидит дома,так уже изрисовал папку бумаги для ксерокса.Режет из бумаги новогодние украшения.Ставит танцы перед зеркалом,при этом наряжаясь в туфли на каблуках и мои футболки.Уже просит научить вязать крючком.Пробовал,пока получается плоховато.Перемотал мне все бейки из кучи в моточки.

      Удалить
  13. Так легко и интересно)))) Спасибо,Леночка,за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля порой конечно не так весело,но спустя время без улыбки это вспомнить невозможно.

      Удалить
  14. Лена, а я в начале лета посадила мелиссу в домашний горшок. :) Коллега по работе выкопала в саду маленький росток - и мне принесла. Очень люблю с ней чай пить. До сих пор растет - дома тепло, я ее поливаю - ей большего и не надобно... засыпаю заварку, подхожу к подоконнику - отщипываю листики - и завариваю чай! :) Вкуснота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя вот и я так хотела,чтоб вкуснота...А оказалось,что пить мне чай снова с сушёной травой.

      Удалить
  15. Лена, интересные истории, посмеялась от души))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и хорошо,что посмеялась! Надо иногда себя веселить,чтоб не погрязнуть в буднях.

      Удалить
  16. Лена, Вы невероятный человечек! Столько в Вас оптимизма и энергии, жизнелюбия. И все монотонные будни описали с юмором. Про волосики Вишенки понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна со временем как то на эти вещи смотришь легче и писать проще.А вообще я тоже заметила,что стала более радостно относиться к жизни.Жанна мне так нравится,что вы всегда помните про Вишенку.

      Удалить
  17. Лена прикольные истории). Поздно ты однако ложишься. Рынок - у вас настоящий! Думала только в кино такие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Таня,поздно ложусь.Раньше я в 10 вечера засыпала,а теперь вот приходиться сторожить.А рынок да,это целая жизнь!

      Удалить