четверг, 20 ноября 2014 г.

Фартуки для садика.

Всем привет!
Ох и денёк у меня сегодня.Как бы дотянуть до ночи.Наш средний шкодить и озорничать готов сутки напролёт.Сегодня уже наревелась от его выходок.Зато после этого ему пришлось просидеть больше часа в комнате одному,осознавать своё поведение.Хватило не на долго.
А теперь я закрылась в комнате и наслаждаюсь тишиной.А она порой получше любой таблетки помогает.

Но даже в этом безумии я доделала фартуки в садик.Это тоже всё ко дню матери.Наш воспитатель посоветовал сшить,когда я ему прямо в лоб задала вопрос по теме поделок.
Я так надеялась,что хоть капельку убавятся ткани,но этого не произошло.



Выбрала самый для меня понятный и проверенный вариант - это двойной слой ткани.Для девочек пошла новая наволочка,купленная на наряды для кукол.А для мальчиков - мужские рубашки.



Простые фартуки мне шить не интересно,хочется повыкаблучиваться.Вот тут среди текста можно познакомиться с такими же фартуками.Решила сделать в этой же теме.Мальчики и девочки будут немного напоминать официантов и думается,что в таких нарядах,даже одетых на 10 минут,им захочется быть вежливыми и культурными.






Уламывать "манекен"долго не пришлось.Но что-то он стал смущаться.Видать и правда работает моя версия,что в фартуке не хочется быть плохим мальчиком.Аж забыл как дышать.










Воспитатели мне ни разу не говорили,пользуются ли они всем тем,что я шила раньше.А ведь так интересно!
А ещё воспитатели всегда так искренне стесняются о чём то просить.Приходится спрашивать не намёками,а открытым текстом.

И вот сшила я,а Федя с хитринкой в голосе мне и говорит :Мамочка а ты знаешь,вообще то у нас не всегда дежурят мальчик и девочка! Вот это я выпендринулась!

27 комментариев:

  1. Лена какие классные фартуки,просто браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные фартучки! Очень милые! :) Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Очень аккуратно! Очень нравится! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, Лен! А я вот никак накидку для парикмахерской не сошью, лежит на подоконнике глаза мозолит, а руки все никак не доходят. Месяц назад дали а я все не сделаю(( Надо на выходных обязательно сшить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня у меня тоже так бывает,что лежит дольше,чем делаю.Значит не время.

      Удалить
  5. Лена, какие фартуки! Загляденье! Радушь ты детский сад, однако! Мальчишечка у тебя прелестный, хоть и шкодник! У меня сегодня Ира так заорала, что выбила меня на весь вечер из колеи. Задергалось сразу все лицо в нервном тике, Василиса тоже испугалась, начала плакать. Так что я всех уложила и наелась печенья чтобы снять стресс, теперь муж со мной не разговаривает, говорит, что я толстуха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша спасибо.Подняла настроение.У нас тоже Фёдор орёт,что старший уши затыкает.И пугаются все,даже стены.Только спать его не уложишь.Он если решит,то ни на какие уговоры не поддастся.Приходится снова ему делать бесконечные и бестолковые замечания.А на фото как ландринчик стоит,и не скажешь,что это нервомотатель с дипломом.

      Удалить
  6. Классные какие и красивые!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ой какие славные!!!! Ленчик, ты волшебница)) идея твоя мне таааак нравится))) вот прям и себе захотелось такие пошить! ты супер мега Мастер! и турбогенератор идей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,спасибо за Ленчик! Люблю разного рода искажения имени,кроме Елена.Мне тоже нравится,что они с нестандартным подходом.Только не знаю,нравится ли воспитателям.Хотя я ведь их не отдала.Реакцию не знаю.

      Удалить
    2. ты еще рассматриваешь вариант, что фартушки могут не понравится??? не смеши мои тапочки))) такое не оценить могут только.... ну даже не знаю кто.... нет ткаих в природе!!!! так что - сомненья прочь!!! (но если что - высылай мне... хихи)

      Удалить
    3. Наташ буду иметь ввиду,если они забракуют.Ты адрес не сменила?

      Удалить
  8. Лена, Вы необыкновенная рукодельница и мама. Приятно читать Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это фартуки!!! Молодчинка,Леночка!Уважаю таких людей,которые делают не на "отвали"......Сынулька у тебя славный мальчишечка)))) просто у них работа такая-шалить))))Сейчас,правда,какой-то кризисный период у многих(и не только у детей)....Наша Варвара выносит мозг днём и не спит ночами....Я вчера тоже чуть-чуть всплакнула.....от усталости....а впереди сессия.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля у нашего Феди этот период что то затянулся.Лишь бы у меня хватало терпения!Здорово ты сказала про отвали!

      Удалить
  10. Лена,фартуки суперские!!!Такими даже пользоваться жалко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина а мне не жалео.Главное,чтобы теперь воспитатели не пожалели их.

      Удалить
  11. Лена, красивые фартучки и спасибо за идейку!
    Только собралась шить малому фартук, а здесь - даже думать не надо!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, фартуки такие необычные! Как это не понравятся? Таких точно ни у кого нет! А Федюня мне напоминает моего средненького :-) Зато активный вон какой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля ага активный,даже сверх! Вроде бы иногда хочется и спокойствия.А дальше то что будет,когда девки голову вскружат....

      Удалить
  13. Осилила все-таки с перерывами на дела весь ваш дневник. Спасибо за ваши посты, за волшебство, которое вы творите. читала и смотрела с большим удвольствием. Читательница из Казахстана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как приятно то! Вот спасибо вам,что написали! Такие слова как шоколадка для детей :всегда хочется и никогда много не будет.

      Удалить
  14. Леночка, какие фартуки чудесные! Такие можно и для дома сшить - для мужа и жены. ;)
    Когда ты с тремя детками успеваешь посты писать? Я тут до своего блога уже штук пять работ донести не успеваю (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика спасибо,что читаешь.Можно и для дома.Я вот очень люблю фартуки.Всегда одеваю,когда готовлю.А у мужа трусы - основная форма одежды.Вряд ли на него напялишь фартук.

      Удалить