четверг, 13 ноября 2014 г.

неМудрёные истории.

Всем привет!
Ну и пусть,что дождик и солнца нет совсем.Ну и пусть,что ночи не хватает,чтоб выспаться.На этом совсем не стоит заострять внимание.Лучше просто радоваться каждой глупости.
Мой муж вряд ли согласиться на подвиг,чтоб завести мне ещё один блог.Пусть лучше в этом толмуте появится новая рубрика,где я буду писать самые простые истории и случаи самой простой жизни,так знакомой многим по похожим ситуациям.

Как я запоминаю эти случаи?! Да никак.Вот стою,мою посуду и раз и всплывёт какая то темка.Бросаю всё это грязное бесконечное дело и бегу на свидание к блокноту,чтоб он зарегистрировал мои мысли.

И отсюда моя первая история.

1.От того,что "стоять на тумбучке"в процессе мытья посуды мне доводится частенько,невольно начинаю ощущать себя посудомоечной машиной марки Лена 79.

2.Но вот другая история совсем никак не дружит с первой.Семья наша какая то неедящая.Вот вроде все едят чего то и даже регулярно.Но суп систематически доедает унитаз во главе с Ихтиандром.Но смешно даже представить,что суп я варю в 2-литровой кастрюльке,не до верха..И то не под силу его осилить всему семейству.

3.Раньше мне знакомая Юля рассказывала о том,что когда она прибирается дома,то повсюду находит крошки печенья,упавшие сосачки и улизнувшие эмендемсины.И она все находки смело ест.Я немного не понимала,но не смеялась.А теперь я и сама уже почти что профессионал по подъеданию этих богатств.И самое смешное,что дети эти "продукты" с пола ни за что есть не будут.

4.Вот смешная и глупая история.Начали летать по дому моли.Всё перерыла - ничего не нашла.Думала и на шубу,и на пуховый платок.Но нет,моли про них не знают.И как же я громко радовалась,когда нашла тайник в виде добротных шерстяных носков мужа на дне корзины для грязного белья,которые я таким образом припасла постирать 2 года назад! Ничего так,нормально постирала!

5.А тут как то,прыгая по дому с Лидушей на руках,я нашла себе профессию.Ведь делать то я ничего не умею.Образование моё кануло в века.А кроме как стоять за прилавком,я себя нигде не пробовала.Оказывается,что я могу держать микрофон для любителей поболтать на разных телепередачах.Тоже,конечно не просто,вдруг разболтается гость.Ну ничего,я другой рукой за локоток попридержу.

6.Люблю я кипятить белое бельё по старинке в тазу на газу.Но и в машинке не прочь.Но после того,как в городе на целый день отключают воду,меня ещё сильнее тянет заняться этим делом.И вы уже представляете,как выглядит моё белое бельё после стирки в ржавой воде.От белого там остаются только мои воспоминания.И спрашивается,неужели нельзя потерпеть,когда вода немного сольётся?!

7.Случается,что у открытых пирогов с начинкой внутри,края поднимаются и образуется весьма толстый бортик.Начинку я сметаю быстро,а вот с краишками как то не заладилось.Но однажды я поймала себя на мысли,что это просто булочки без начинки.А их то я тоже люблю.И края - бортики мне стало есть легче.
Я решила,что не начинки маловато,а это бонус к пирогу - булочка.

8.Благодаря своей старомодности,к концу дня меня помимо прочего ждёт огромная стирка из ползунков.Но у меня какой странный подход,не ставить стирку до последних штанов.А это уходит в ночь.И я либо никакая,либо утром развешиваю. И тут меня осенило,а почему бы не выстирать раньше,когда и силы есть..хоть чуть чуть,но есть.Вот раньше бы догадаться!

Просидела больше часа в поисках фоток.Да я бы ещё поискала,но разве дадут...Пусть будет вот так одиноко и безлико.

26 комментариев:

  1. Лена, интересные истории. Я с первым ребёнком за домашними хлопотами ничего не замечала. Со второй стала прислушиваться к ребёнку, как четко и ёмко дети могут прокомментировать житейские ситуации. Младший пока не говорит, но слежу за каждым его новым занятием. Сегодня играл в чаепитие со своими машинками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В чаепитие с машинками,это сильно.Наши мальчики играют в мясной магазин,где машинки это куски мяса.

      Удалить
  2. Лена! МОЛОДЕЦ! Так здорово написала. Читала, улыбалась и ловила себя на том, что это так знакомо. И про "лишний " суп, и про съеденные носки, а ещё про привычку доедать тза детьми ложку супа, немного каши, закусанное яблоко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа да,ситуации знакомы многим.И случаются с нами они каждый день.Я пытаюсь научиться полюбить их и разглядеть не только плохое.А для всех это хороший момент взглянуть на них со стороны.

      Удалить
  3. Ой, Ленок! Насмешила. Я, когда доедаю вот такую фигню, анекдот про поросенка вспоминаю:что еще и за ним?!
    Моль и у меня летает, но что она ест пока не нашла.
    Стирка! Больная тема. Я загрузить не забуду, развесить проблема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Галя научишься всему: и доедать,и искать.Вот придумали же умные головы стиральную машину.Так нет же,мы везде себе найдём причину лени: лень достать и развесить.

      Удалить
  4. Лена, замечательные истории. И смех и грех.:))) А ведь все про жизнь. Не надо заводить другой бложик только для рассказов. Пусть здесь будут. приятно почитать ....... И все так похоже, и хоть я посудомоечная машина той-же марки, только гораздо ранее сконструирована, но и у меня было тоже самое, и суп...и ползунки ...и кашку доесть....:))) И это и есть счастье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лена это точно сказано,что это счастье.Я порой задумаюсь,если бы не было детей,то что же тогда делать.Скучно вроде как то.Я б наверное сутками шила и вязала.Да не наверное,а точно.

      Удалить
  5. Интересно было прочесть! :)

    ОтветитьУдалить
  6. интересно!!! И как меняется ситуация, взглянув на неё другими глазами. Это я про бонус к пирогу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ко многим вещам можно немного скорректировать своё отношение,если рассмотреть по другому.Наверное именно отсюда придумали фразу,если не можешь изменить ситуацию измени своё отношение к ней.Но я эту фразу ох как не люблю.

      Удалить
  7. Лена. ну просто замечательные истории, подняла настроение)))))))) Я тоже доедаю, и семья у нас малоедущая, и моль летает, а я с ужасом думаю, что она покушается на мои запасы ниток, купила таблетки от моли, по пакетам с нитками разложила, вонищщщщаааа, жуть, и где тут запах лаванды, как написано на упаковке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я в прошлом году презентацию в школе на тему моли писала, если она уже есть, то никакие запахи и таблетки не помогут. это только если еще не развилась. сама с ней 2 года войну вела.

      Удалить
    2. Наташа я уже не знаю что с этим делать.Суп приходится варить часто,порой каждый день.Но снова никто не ест.Только я ем.Иногда Федя.Но я как посмотрю что они все едят что то свежесваренное,захочешь ли тут вчерашний суп.А муж вообще суп не ест.Я если варю большую кастрюлю (а 3 литра это уже большая) обязательно кого нибудь зову на обед.
      А моли было немного.Это радует.

      Удалить
  8. Ой,Лена, подняла настроение.))))
    про марку Лена 79 -бомба!)))
    про суп удивила, мы супоеды, если супа в холодильнике нет больше чем два дня, муж будет зол!
    моль - ненавижу! у нас в крпах разводилась, два года с ней боролась, какое же это зло! не дай БОг никому, сколкьо я крупы выкинула!!!
    Бонус к пирогу - упала просто.))) Муж мой хитрец тоже, выест серединку а края нам оставляет, эх и злит он меня порой.)) я теперь про бонус буду помнить. ведь правда многое из мозга идет, как настроиь себя так и пойдет. молодец Ленок!
    Отличные истории пиши почаще.))
    У меня одноклассники что-то не работают не могу тебе ответить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша а у меня наоборот,если суп в обед не предлагаю,муж счастлив.Вот сколько раз мне говорила свекровь,что мл ты предлагаешь,будешь не будешь.Да ещё на выбор.Поставила тарелку под нос и пусть ест!
      Я пару дней так сделаю и снова за старое.
      У меня тоже в крупе была лет 5 назад.Но вывела как то и без таблеток.А сейчас немного летало.И тоже видать вывела.
      А вот пироги муж ест полностью.И серединку и края.А я раньше края ему оставляла.А вот теперь решила ничего никому не отдавать.Сама всё съем.
      Маша прям спасибо за Ленок!!!!
      Я вот и завела новую рубрику.Буду иногда писать,как поднакопиться.

      Удалить
  9. Лена, читала сидела, хохотала. Как всё про мамскую жизнь))) Согласна с Машей про марку стиралки огромный "зачёт" (это вечно больная тема) и про "постные булочки" как в сказке кому вершки, а кому корешки...)) Ещё добавила бы от себя историю о покупках, а точнее скупке некоторых продовольственных и не очень, товаров (у нас это тоже улыбательная история).
    Так что пиши здесь и почаще, будет интересно точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля а классно ты подметила про вершки и корешки.А ведь можно решить проблему посуды,просто купив посудомойку.Но я в этом вопросе старомодна.Сама всё перемою.

      Удалить
  10. Лена 79!!! улыбнуло))
    а у нас моль как то в орехах завелась!!!! так пришлось мешок орехов за три дня слопать, чтоб моле меньше досталось))
    а в холодильнике регулярно овощи проростают, корни пускают, потом дуются на нас и киснут.... и нахожу порой зимой в холодильнике еще летние огурцы в пакетике.... или базилик под плесенью.....
    у нас если собаки бараночки не доели - Степан доедает...
    спасибо тебе за истории! было очень интересно прочесть и растревожить и свои какие то далекие воспоминания))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа вот где я насмеялась,так насмеялась...чтоб моли меньше досталось.Надо же догадаться!
      О,так тебе тоже моно писать такие истории.У тебя их видать не меньше.С холодильником прям потеха.Вы видать вообще ничего не едите.

      Удалить
  11. Интересно было почитать.
    На краюхи можно варенье намазать и съесть- будет как булочка начинкой:-)
    У нас тоже супы не очень идут, дочка не ест из-за вареной моркови, я могу суп есть только на обед а он иногда пропускается. Тоже частенько Ихтиантр поглощает, очень жалко выкидывать(мясо жалко-пускаю его много-мясоеды мы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня вот и мне всегда жалко,я тоже много мяса кладу.Мы тоже мясоеды страшные.

      Удалить
  12. Лена, очень интересные житейские истории, ох и насмешила с посудомоечной машиной, я себя тоже так ощущаю, но только, Оля - 68 )) Мальчиков в доме много, кушают хорошо, так что посуды много приходится перемывать, но мне нравится посуду мыть. Мыть и думать о чём-нибудь.
    А над словами"доедает унитаз во главе с Ихтиандром" мы просто катались с сыном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля у меня вроде тоже мальчиков много,вроде и кушают не плохо.Но вот суп не едят.А я уже притомилась разговаривать с этим Ихтиандром.Каждый раз иду в туалет и говорю в никуда,ну что будем кушать?! Вот он никогда не отказывается.

      Удалить
  13. Лена, спасибо тебе! Вот если бы не этот пост, так бы и не познакомилась с тобой поближе! Что-то очень на меня похоже, так порадовало... Я тоже старомодная - где-то в отношении к жизни, где-то в ведении хозяйства, где-то еще в чем-то... Пиши такое почаще - так радуют простые житейские заметки)))... И еще радует, что я не одна во всяких заморочках (типа забытой стирки и развешивать утром))))...

    ОтветитьУдалить
  14. Ой,какая у тебя посудомойка замечательная:))),а у меня Света77:)))тоже неплохо работает:)))
    Чудесные-знакомые истории,тоже привычка доедать,даже с пола:))) самый смешной момент был у мамы в гостях,когда после праздника мы убирали со стола и я,сгружая посуду,порадовалась,что можно не доедать:)))

    ОтветитьУдалить