четверг, 16 октября 2014 г.

Пошив покрывала : квадраты готовы к бою.

Всем привет!
Раньше я как то недооценивала свой блог,но теперь понимаю,что он мне нужен.Писать и вести ежедневники мне нравилось всегда.А особенно перечитывать.Порой читаешь про себя,а кажется,что не знаком с описанными историями.И оттого желание прочитать становится сильнее
.
Благодаря блогу меня находят девочки,неравнодушные к моему творчеству и моим заскокам.И даже пишут мне добрые и тёплые письма на почту! Более отважные разыскивают меня в соц.сетях.Столько заботы,столько доверия ко мне,и всё благодаря тому,что однажды в моей жизни появился человек,который и сподвигнул меня решиться на серьёзный шаг с несерьёзным названием "Авоська рукоделок".Спасибо вам девочки,всем,всем,что вы читаете,пишете,не забываете! Я всё вижу,подмечаю и ничего не забываю.

Нет,ну вот на самом деле,эта тема меня нахлобучила не спонтанно.От ваших искренних писем я и сама стараюсь измениться и тянуть за собой всю семью.Я меньше стала ворчать,меньше злиться и беситься.А душевные посты других девочек о жизни,о быте,о развлечениях - это мощнейший стимул посмотреть на своё существование со стороны,и повернуть избушку к людям передом,а к лесу -задом,если уж так условно.

Долго ли коротко,но время на нарезку квадратов,предположительно для покрывала,заканчивается.А я,как ни странно,даже успела всё нарезать и ,сложив ручки от удовольствия,жду следующего распоряжения.



Девочки,вы можете себе представить,что у ножниц тоже бывает настроение!? Посмотрите,как меняется настрой от расположения лезвий.
Эта мордочка думает :"Эхе хе,ничего у тебя Ленка не получится!"



А эта на моей стороне и думает : "Держись Ленок,осталось совсем чуть чуть!"



Девочки  вразумите пожалуйста меня.Кто нибудь ещё,кроме нашего Феди,вчера отмечал день матери.Мне чудится,что праздник немного позднее,но в садике дети готовили подарки для мам и наш мальчик объявил об этом папе,пришедшему за ним в садик.А наш папа не растерялся и купил цветы.

Вечером спина разболелась и я прилегла рядом с Лидой,трепыхавшей ногами,чтобы попрямить спину.Напротив нас сидел ученик и пытался разобраться с яблоком и тюльпаном по окружающему миру.Вот так,в этом положении меня и настигли цветы.

По замыслу мужа,один от детей,а другой от него.





Вы ,конечно,напишете,ну и пусть что не праздник,цветы всегда приятно.Только мне что то жаль этих денег,якобы не в тему.

37 комментариев:

  1. Лена, подарки нужно при-ни-мать! Мать ты или не мать, трижды мать?! =)))
    нашла из-за чего голову ломать, мать! =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня ну молодец! Поиграла словами туды сюды....Да,видимо и это умение от меня потихонечку испаряется...

      Удалить
  2. Как это "не в тему"?! Это ж Ваш индивидуальный праздник Мамы получился! Предлагаю сделать его вашей семейной традицией: 15 октября - день мамы Лены :) Да и муж, какой умница - сразу сориентировался! Очень нежные подушки, на фоне которых фотографировали букеты и сами цветы красивучие! Вы счастливица! Наслаждайтесь этим! ;) Жизнь коротка и быстротечная, а тут такой чудесный повод! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия давай ко мне на ты.А то мне как то не по себе.А вообще так хорошо ты написала.Я б никогда не додумалась сделать свой личный праздник.Предложу завтра домашним.Что они на это ответят.А муж да,порадовал меня.Это было неожиданно и оттого ещё приятнее.

      Удалить
    2. Ок, давай на ты :) Как домашние восприняли идею?

      Удалить
    3. ой домашние оказались за. особенно инициативный Федя.

      Удалить
  3. что значит жаль денег? Лена)) ты же не цветы получила (в прямом смысле), ты получила внимание от мужчин, ты получила заботу, ты получила приятные ощущения и впечатления) ты получила внимание! а деньги это всего лишь проводник!
    я вот тоже вчера цветы получила.... у нас была 19я годовщина со дня венчания..... даже по тортику вечером прогулялись)) приятно)) а денег совсем не жалко)) а иначе зачем они нужны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа вообще да,ты права.Я так за день выматываюсь,что меня способно обрадовать даже совсем что то ерундовское.Вот снего пошёл,и мне радостно.А тут цветы.Но я его выдрессировала и навязала ему,что я не люблю цветы и мне их дарить не надо.Лучше на эту сумму что нибудь практичного.Он раньше так и делал.А потом я стала чаще нос гнуть и недовольничать.И он видимо устал,что не угодишь и всё таки перешёл на цветы.А я теперь их даже вроде полюбила. Ого,отличная дата! Тортик ели....мы сегодня тоже тортик ели.Снова муж поздравил.

      Удалить
  4. Лена, у нас, в Беларуси, 14октября - день матери.
    Но.... Я без цветов осталась... Вот...
    Да, ладно...
    Как всегда, спасибо за твой пост - добрый и приятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня а я никак не запомню когда же он у нас то.Пора заводить табло со всеми праздниками.Может замутить какое то рукодельное!

      Удалить
  5. Цветы -это уже праздник! А деньги для того и нужны, чтобы делать жизнь приятнее. Ножницы такие выразительные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина я тоже всегда так говорю про деньги.Но последнее время ловлю себя на жадности по отношению к себе.А ножницы сами как то на ум пришли.

      Удалить
  6. Ох, столько квадратов - и ножницами! Тяжковато, наверное... За такое мало цветы дарить - надо ещё премию выдавать.))) А вообще - если жалко денег на цветы (мне тоже на живые бывает жалко, это же недолговечно, лучше в горшочке)))), то можно договориться с мужем насчёт того, что было бы приятно получать в подарок, когда ему захочется вот так спонтанно подарки делать.))) В семье обо всём можно и нужно договариваться.)) Главное - не жалеть денег НА СЕБЯ.)))

    Ножницы очаровательные!))) люблю вот такие весёлые фотографии из предметов, когда им какой-то образ придают.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля да нет конечно.Эти квадраты я резала ножом.Хотя ведь резала только потому,что недавно купила мат и нож.Хотелось опробовать.Но именно этими ножницами резать это отдых.Они сами режут! Но мне нравится больше резать ножницами.Это для меня медитация.Вот,это главное - не жалеть на себя! А с этим начались проблемы.Раньше такого не было.

      Удалить
    2. Фуууух... Выдохнула по повод ножниц.))))) А то как представила - ооооо!!!

      А к "нежалению для себя" всегда можно вернуться. Если раньше не жалела, значит, можно проблему решить. ))) Найти причину её зарождения, разобраться - и дальше получать подарки с удовольствием. )))

      Буду ждать сшивания квадратов. В этом СП многие разноцветные ткани используют, а у тебя все однотонные. Должно получиться что-то интересненькое. )))

      Удалить
  7. Тюльпаны осенью? Класс! Весной пахнет! Лен, не жалей, это же так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай Галя,какая ты молодец что заметила про тюльпаны осенью.Я и не заметила.А ведь правда,они же весной всегда.Вот я чума.Мужа то надо было за это поблагодарить по другому.

      Удалить
  8. А я забыла( и меня забыли))) Вот, Лен, если бы не ты, я ждала бы 28 ноября)))) Почему-то у меня день Матери в этот день отложился в голове, с чего бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ у тебя хоть что то отложилось.А у меня вообще пустота!

      Удалить
  9. Классное сочетание цветов квадратиков, интересно какой блок получится! Да цветы это всегда приятно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелла я где то показывала своё покрывало.Точнее схему на тетради.Самой уже интересно.

      Удалить
  10. 14 октября- день матери. Церковный праздник Покровы. А у меня ещё и День Рождения любимой бабушки.
    С праздником, кстати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня я вот про Покров знала,а про мамулек совсем вылетело.А тебе не сложно запомнить.

      Удалить
  11. Лена, я так рада, что мысли в твоей голове (надо сказать очень симпатичной и очаровательной) наконец-то правильно сложились и ты поняла, что ты без нас и без блога не проживёшь, и мы тебя просто так не отпустим (мы знаем все пароли, явки и контакты, если что!!!!!!!!!!). Я тоже ударила по квадратам, только Тася гоняется за фотоаппаратом и мне не удаётся сделать снимки этого богатства. Ух и фантазёрка ты с ножницами. Это-же надо было догадаться.
    Насчет праздника у меня тоже почему-то в голове конец октября, хотя может уже и перенесли. Цветов не получили, сын втихаря от меня делает на трудах корзинку к этому событию, пока не подарил, значит у них школе еще команду не дали.
    А цветы - это так мило! Молодец Владимир (так и передай!!!!!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют передала,он сам прочитал...Значит тебя тоже скоро одарят . Наши тоже гоняются за фотоаппаратом.Мы им старый отдали.А они зарядник оставили в деревне и снова им нужен наш.

      Удалить
  12. О,а я получаюсь отважная, нашла тебя в ОК, только дружить не решилась предложить)))
    Лен, вот что нашла:" Когда День матери в России. День этот определен к празднованию в последнее воскресенье месяца ноября и в 2014 году припадает на 30 ноября"
    А я тоже не люблю когда муж тратит деньги на цветы, жалко (я сразу начинаю прикидывать, сколько бы я рукодельного на эти деньги прикупила б)))), и мне лучше в горшочке живые. Но когда муж дарит цветы, знаю, что низзяя возмущаться, а то желание отобью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ вас отважных наберётся несколько человек.Приятно.Да,и что это ты не подружилась....А мне и в горшочках не надо.Практика показала,что я садовод губитель.А раньше подоконников не хватало..Теперь же мне вечно темно .Я тоже не возмущаюсь...как никак приятно.

      Удалить
  13. Позитив! Ножницы улыбнули!
    А тюльпаны ммм- обожаю! Лен, забудь про деньги, забахай какую-нибудь фотосессию с цветами и новой рукоделкой, пока не завяли.))
    Душевный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь так это типа и есть фотосессия.Лида правда не давала.Хотя я рядом с ней таращилась.Но по задумке там бы ещё и бусы должны быть.

      Удалить
  14. ножницы - просто супер!!!! вот уже не вижу фото, а всё равно улыбаюсь!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже как вспомню эти мордахи,улыбаюсь.

      Удалить
  15. Лена, молодец! Ножницами говорят сложнее резать, чем ножом специальным. Как по мне, такое количество квадратов вырезать хоть чем тяжело )))
    Ножницы у тебя весёлые )))
    А цветы - это замечательно! Это же внимание любимых мужчин ;) А это самое дорогое
    Мне вот как раз муж никогда цветы не дарит - считает это пустой тратой денег ))) А иногда так хочется цветочков ))) Особенно зимой.

    ОтветитьУдалить
  16. Вика вот и я так считаю,что это пустая трата денег.Но в последнее время смирилась.А ножницами я резать люблю.Даже очень.Входишь в азарт и не замечаешь ни мозолей,ни боли в руке.

    ОтветитьУдалить
  17. Привет. А у нас день матери вообще в мае, а 8 марта нету ... Так что поздравлять с этим праздником вообще каждый день можно.
    А как можно ножницами ровно квадраты нарезать? Расчертить сначала - так это же времени вдвое больше на удовольствие уйдет, потом эти квадраты сниться будут. Или есть неизвестный мне метод?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет.Как нарезать квадраты? Да запросто.Вырезать шаблон из картонки и обводить.Потом вырезать.Вот и хорошо,что вдвое больше.Я люблю такими делами заниматься.Я много шила одеял и всегда резала ножницами.А тут просто нож купила и надо было опробовать.Но ножницами как то вроде сподручней.Да и пусть снятся! Это лучше,чем какие то кошмары....

      Удалить
  18. Лена, я тоже узнала себя в "отважных")... Твой блог читаю с превеликим удовольствием! Тебе спасибо, что пишешь, что вдохновляешь!

    ОтветитьУдалить