понедельник, 13 октября 2014 г.

Исповедь Барышни бумаги.Часть 2.

Девочки привет!
В прошлом году на самом первом собрании в школе сообщили,что есть такая традиция,доставшаяся от советских времён,каждый год сдавать макулатуру.Да ещё 2 раза.Мне такая традиция нравится! Тем более,что бумага,попавшая в наш дом,всегда проходит полное  распределение.
Ну как положено собрание закончилось и по дороге домой родители начали жаловаться на то,что газеты не выписываем,бумагу лишнюю не покупаем.И тут я,молчаливо шлёпающая где то позади,решила для себя провести эксперимент и посмотреть,а реально ли вообще в условиях простой жизни накопить положенные 2 кг на человека.

Для меня это не составило вообще никакого труда.С бумагой мы договариваться умеем.
И я,помимо того,что сама стала заниматься этим вопросом,так ещё и бабушку подключила.

Моим складом стал промежуток между холодильником и стеной,куда я регулярно складывала новые поступления.
Давайте посмотрим,что в этих собраниях.Это первый подход от января месяца.

 Это второй подход от июня месяца.


Ой,если вообще так подробно рассматривать любую бумажную "жизнь",то она приблизительно делится на такие подгруппы : глянцевые красочные упаковки от детских игрушек хранятся отдельно.В этом я вижу рамки для фотографий и картон для бирочек.



Любая картонная упаковка от сухих завтраков,да и вообще коробка с хорошим картоном отправляется в удобный короб на шкаф.А оставшиеся узкие стороны и язычки перекочёвывают в макулатуру.

 Я бережно храню этот картон.Он меня выручал в изготовлении развиваек для детей.На цветную сторону я делала оформление,а сзади оставалась родная серая сторона картонной упаковки.
Во времена безделья или сумасшествия детей,я им разрешаю вырезать картинки и приклеивать в альбом.
А ещё здорово идёт на выкройки всего чего угодно.




И вот в то время,пока мы со старшим сыном мучительно утрамбовываем всё "бумажное собрание",наш Федя решил,что он папа и уселся пить чай.Но что я не припомню,чтоб наш папа так пил чай.Мы вообще вечером не успеваем есть.Я учу уроки до ночи,а Вовка целый вечер носит Лиду на руках.

Я сделала ошибку,что решила перетянуть верёвку покрепче.В этот момент часть накоплений снова перекочевала в детскую.



Ну а вот и он - бургамистр Фёдор.Приятного аппетита,сыночек!



У нас получилось накопить 14 кг.А моя мама накопила 23 кг.Я считаю,что эксперимент удался и не стоит расстраиваться,что вы не являетесь поклонником подписных изданий! Стоит только внимательно приглядеться вокруг себя ,чтобы собрать ребёнку бумагу.А Данилка такой гордый,что мы с ним накопили эти килограммы.Он даже сказал,что мы мир спасаем от мусора! 

36 комментариев:

  1. Мы тоже ничего не выписываем - а макулатуру периодически выбрасываем пачками - рекламные газеты приходят, каждую неделю покупаю "Антенну", ну, иногда журнальчик почитать какой-нибудь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба а нам не приходят никакие рекламы.Поэтому изворачиваемся как можем.

      Удалить
  2. А ведь и вправду, все эти упаковки от Хруток, Барни тоже сделаны из бумаги...Надо же...
    Лена, Вы, наверное, за весь класс сразу сдали? Давненько не слышала, чтобы собирали макулатуру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна да вы что,разве это много.Это чтобы поучаствовать.Но в том году наш класс занял 2 место.Им дали конфеты.Ой,сколько же радости то было.

      Удалить
  3. Обалдеть! Лена, какая ты бережливая и аккуратная! Восхищаюсь!
    А нам бы не составило труда накопить кг-мы, мы ничего не выписываем, но каждый день нам бесплатно приносят но нескольку газет! Кроме того приносят еще брошюры, буклеты, раздатки! Вообщем, реклама работает полным ходом. А еще периодически приносят икеевский каталог, он один наверно почти килограмм весит.))
    Лена, я очень прям хочу к тебе в гости, у тебя так интересно! Столько интересных хранений, эх я бы прошвырнулась.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена и конечно я в шоке от твоей находчивости-додуматься собирать все эти упаковки не каждому пришло бы в голову! И так много кг набрали просто браво!

      Удалить
    2. Маша я тоже хочу,чтоб мне в ящик принесли каталог Икеи.Да хоть что бы приносили.Но у нас не носят.Редко,когда принесёт фирма по интернету.Так там листочки глянцевые,я на них плакаты рисую.Маш вот спасибо за прошвырнулась..Я обожаю таких гостей,которые приходят и не сидят сложа руки,а проверяют все мои запасы.у меня есть подруга,тоже Маша,так вот она как раз такая.Она такая шутница.Всегда приходит со словами,ну что моя морда (это ласково она говорит) пришла я к тебе углы проверять.Вот я с ней отдыхаю.Она как самолёт летает по квартире и подкалывает.Легко мне с ней.Наверное все Маши такие.Раньше мы выписывали газетчёнку местную.А тут я забыла подписаться.А выкручиваться то надо.Да и вообще это для меня балдёж,когда ничего не пропадает.Всё в дело.

      Удалить
  4. Лена, как интересно! У нас кажется бумагу совсем не собирают - хотя это такая классная идея. Ещё бы были пункты приема пластика!
    Я тобой восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и пункты приема стекла

      Удалить
    2. Вика да тут нечем восхищаться! А бумагу у нас собирают всегда.А мне и не сложно всё это складировать.Я накоплю немного и отнесу в сарайку.А как нужно нести,так обратно всё пру.

      Удалить
  5. вау! очень интересно! мы как правило, тоже не выбрасываем упаковки и рекламные газетки, но по другой причине. мы частенько костры устраиваем и бумага нам нужна для распалки) но ты права, конечно, что очень многое обычно выбрасывается. это потому, что макулатуру не все сдают (я вот точно за 11 лет обучения Елисея ни разу не слышала такого призыва). а во-вторых, не приучены мы сортировать мусор. у нас вот еще лет 6 назад поставили во всем городе специальные контейнеры для пластиковых отходов (бутылки от воды, млока и т,д.). и что ты думаешь? все равно в обычном контейнере полно пластикового мусора..... от кого это зависит? только от нашей сознательности... а вы молодцы! уверена, что многие из вашего класса вообще ничего не принесли, а вы "покрыли" недостачу полностью)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа наш класс вообще какой то активный.Приносят все.Некоторые очень много,у кого мама работает с документами и бумагой.А детям за это дают сладости.Но не всем,а кто больше всех принёс.И грамоту.А для меня этот процесс с детства родной,любимый.Я и почки люблю собирать,и рябину,и траву.Только теперь всё отменили.А вот макулатуру оставили.Я балдею ,ведь это такое возвращение в детство.

      Удалить
  6. Лена, мне бы и в голову не пришло, собирать упаковки в качестве макулатуры. А ведь и и правда набирается много. Зато прямые стороны от коробок я тоже обрезаю и храню для всяких разных выкроек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена это здорово,что ты тоже хранишь картонки.Они вообще очень удобны и иногда так сильно выручают.

      Удалить
  7. Эх нет у нас такой традиции( жалко. Я бы тоже с удовольствием собирала. Я за чистоту. Но собирать упаковки не додумалась бы. Собираю газеты(иногда приносят в ящик), рекламные буклеты, каталоги. Беру их для разжигания костра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня нам тоже приносят и тоже иногда.Но тогда где взять эти килограмы.Вот и пришла идея копить хоть так.А дети это видят и тоже участвуют.

      Удалить
  8. Ооооооо, у меня бы запросто нашлись эти килограммы, Лен, сама видела))))) Я картон тоже собираю и любовно храню)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наташ ага,я видала.Но у тебя там всё дельное.Мне такое жалко на макулатуру.Дед мне тут отдал,так я и сама немного отсортировала.А про детей пишу.

      Удалить
  9. умираю-люблю школьный сбор макулатуры будучи мамой :) у меня что-то тоже дополна макулатуры всегда, и спам, и журналы, и каталоги... а бирочки... ммммм :) у меня уже икеевская коробка полная этих бирочек! зачем она мне? вот не знаю! надо и все! :))) и еще люблю картоночки от колготок собирать :) прекрасный картон, может быть когда-нить я все-таки буду делать скраповые альбомчики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,я тоже складываю картон от колготок.Он скользкий.А бирочек целая коробка? Круто! Надо их в дело срочно!Можно оформить панно ,вставить в рамку.Сейчас такие картины актуальны.

      Удалить
  10. Наша семья сдает макулатуру раз в год. Копим все в гараже, потом отвозим. Нам и деньги за это дают, небольшие правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля ну и мы почти так же.Только сначала дома,потом в сарайке.

      Удалить
  11. Лена, как же здорово, что у вас собирают макулатуру. Я когда в школе работала, тоже пыталась это организовать, но дело не пошло. Надо было какую-то гигантскую массу набрать, чтобы организация, которая делает туалетную бумагу приехала и забрала, а так надо было самим увозить. Школа не согласилась и моё благое начинание накрылось тазом. Я тоже собираю картонки от коробочек и от колготок.
    Как же интересно у тебя, ничего не пропадает, всё так организовано. И бабушку подключила. Думаю, что ваш класс победит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют а жаль,что дело не пошло.Это так сплачивает и семью,и детей в классе.И стимул победить есть! Трудно своротить одной целую школу,это да.У меня точно ничего не пропадает.Чуть позже ещё немного шокирую.Чую я,скоро меня никто читать не будет.Пишу бредятину.

      Удалить
    2. Представляешь тогда сколько нас таких, которые любят твою бредятину????? Вон сколько народу взбудоражилось и вспоминают как в детстве бумагу собирали. Показывай скорее своё шокирующее, мы все в предвкушении.

      Удалить
  12. супер1 и я такая. когда ещё работала, бывало начальство строго запрещало тратить деньги гос-венные, так я тоже картонки все эти несла на работу, выручает здОрово, да и дома ооочень хорошо деткам давать....ну полностью со всем согласна:)
    Поздравляю с собранными кг и с освобождением дома от них же :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна это ещё не все мои сбережения.Есть особо шокирующие.Я зрею,чтоб их показать миру.

      Удалить
  13. Здорово!! Молодцы!
    Живу в Голландии, и здесь сортировка мусора поставлена на рельсы. В пешей достпуности есть контейнеры (причём полностью закрытые, под землей) для стекла, бумаги, пластика и одежды с обувью, которую ещё можно использовать. Ну и конечно обычные контейнеры для остального мусора. И урна для батареек в продуктовых магазинах.
    Я хаметила, что большая часть мусора - это пластик. И так хорошо без него в мусорном ведре. Не так быстро наполняется.

    А идея оставлять картонки от коробок с едой отличная. Возьму на заметку. Так иногда нужен плотный картон, а покупной жалко тратить..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово придумано с разными контейнерами! Это наверное не очень удобно людям,зато всё поделено сразу.Да и поразило,что они под землёй.Супер идея!И про батарейки ни разу слышала.

      Удалить
  14. Здорово!
    У нас в школе (ни в первой моей, ни во второй) не призывали макулатуру собирать.
    Хотя мы бы с легкостью на зов откликнулись - в неделю в почтовый ящик попадает 2-5 газет, из супермаркета берем буклеты с информацией о товарах со скидкой... так что запросто бы насобирали нужный объем, а то и больше. Как-то, у родителей еще когда жила - соседский мальчик приходил к нам спрашивал - мама отдала ему газеты, спросив, не надо ли ему помочь донести их до школы, тот с гордостью ответил, что сам справится. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя я тоже вспомнила случай про мальчика.Тоже как то давно приходил к родителям.Они ему и отдавали.А теперь если приходят,они говорят,что у нас теперь у самих есть мальчик...А вообще надо бы возобновить сбор макулатуры.Разве плохо? Чище конечно в городе не станет.Вряд ли найдутся такие,которые будут всю упаковку складывать.Ведь проще выкинуть.

      Удалить
    2. Такие люди всегда найдутся... :(
      Если "правильно" заинтересовать, то может процент копящих и сдающих макулатуру побольше будет... Ну, к примеру, если брать в рамках школы - на вырученные от нее деньги во дворе школы что-то благоустроить или в школу что-то полезное купить... вопрос в другом, что этим мало кто захочет заниматься... У меня на предыдущей работе (типография, отходы бумажные есть) просто как мусор обрезки, отходы бумажно-картонные выбрасывали, поскольку отвозить надо было в соседний город, на транспортировку бы больше потратили, чем выручили. А на первой работе - копили и сдавали в макулатуру, получая за это денежку.

      Удалить
    3. Надя наш класс занял 2 место.Сын принёс шоколадку 100 грамовую.Доволен очень!

      Удалить
  15. Лена ! Классно !
    Просто,на самом деле, очень приятно читать.
    Я года два-три тому назад тоже собирала макулатуру.
    Всё-всё, до последней бумажки.
    И так меня, помню это увлекло...
    Насобирала за год больше 70 кг.
    Лена, спасибо за пост.
    Точно, начну опять собирать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня ну ничего себе за год 70 кг.Ой,надо бы мне тоже поднажать! Только хоть бы носили у нас в городе рекламу и газеты.Было чуточку попроще.Но у нас нет таких услуг.Можно только взять в Спаре буклеты.Но как то неудобно брать целую охапку.

      Удалить
  16. Леночка полностью согласна, сортирую мусор в обязательном порядке. И хороший картон от упаковок тоже пускаю на выкройки различных деталей. И покупать не приходится).
    А бумагу потоньше в компост на грядки, пускаю. По бумажной продукции у нас полностью безотходное производство)).

    ОтветитьУдалить