пятница, 29 августа 2014 г.

Погремушка - растяжка в коляску и неожиданный сюрприз от Жанны.

Девочки привет! На меня напала Мадам Приборка.Всё тру,протираю,мою,перемываю как одуревшая.Начну тереть полку,найду что то с другой полки,перенесу.Пока ставлю,вижу,что и тут не мешало бы потереть.Уже забываю про ту,от которой ушла и начинаю  мыть эту.Вообще заметила,чем дольше сижу дома,не работаю,тем больше хочется прибираться.Даже микроскопическая пылинка,нечаянно взлетевшая ,кажется ужасным бардаком и тут же хочется её поднять.И снова одно за одно,и я бегаю по дому с тряпкой.

А тут решила прибраться в детской.Нахапаю в руку всего,что нужно разложить по местам и бегаю свою дистанцию.И какой же это неблагодарный труд! Никто ведь и не заметит,что я ради приборки оставила все свои силы и мечтаю дожить до ночи и брякнуться спать.

И каждый раз забываю пришпилить шагомер и посмотреть далеко ли я убегаю.Наверняка наматываю не меньше,чем спортсмены на тренировках.

Вяжу мало,в основном развлекаюсь делами по дому и тешу себя несколькими петельками.Доделала,правда не совсем как мечтала,для коляски погремушки.Это теннисные шарики.Их должно быть больше и между ними предполагались другие элементы.Но пока на меня найдёт волна,Лида вырастет.А посему насобирала уже обязанных бусин и соединила.



























Звенят они тихонечко,не напряжно.На радость мне Лидия их оценила и перебирает ручёнками.



























Последнюю неделю что то наша жизнь кипит.Дни летят,не успеваешь понять какой день недели,а уж про число вообще не помню.И как же хорошо,что именно в такие периоды приходят приятные сюрпризы по почте в синих почтовых коробках.

На этот раз посылочка преодолела огромное расстояние,взяв старт в Южно - Сахалинске.Внимательная Жанна из блога "Ни минуты покоя" угодила всем.Мне достались моточки розового цвета,которые я постараюсь грамотно использовать.Конфетки и шоколад мы оценили прямо в машине,позавтракали ими.Набор благовоний изящно впишется на фотографиях.Жанна,спасибо вам огромное за приподнятое настроение.




























Вышивку вышью.Может не сразу,но вышью точно! А камушки...камушки какие необычные.У нас таких нет.Они даже гремят как то по особенному мелодично.Для меня это клад! Щупаю их,нюхаю,пересыпаю с ладошки на ладошку.




























Почему женщина так устроена,что не может спокойно смотреть на пыль и разбросанные вещи!?Ей тут же хочется всё прибрать...А вот у детей есть уникальная способность - они не торопятся жить и не подгоняют жизнь.Они делают всё не спеша,без суеты,присматриваясь и разглядывая интересное.Так может почаще "прикидываться" ребёнком...чтобы никуда не спешить,никого не обгонять.Только вот получится ли?!

16 комментариев:

  1. Что то я не пойму,почему такие большие пропуски.Пишу сообщение там нет таких.Проверила 3 раза,поправила,а расстояние всё равно никуда не пропало.И буквы как будто меньше стали....

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да!!! А я всё смотрю Почту России - отслеживание посылок - и она мне всё показывает с 1 августа - покинула сортировочный центр... Думаю, ну когда же она прийдёт-то...
    А она пришла! Я рада! Наполнение - не весть что, очень переживала, что конфеты окажутся непригодными по такой жаре. Это сахалинское птичье молоко, в состав, которых входит агар-агар, аналогов нет. А камешки, Лена, это не что иное, как Сахалинский янтарь! Вот такой он у нас небычный! Розовый мохер, думаю, подойдёт Лидочке - графине Вишне - он не колючий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна а шоколад то какой вкусный.С моим любимым кунжутом.Вот я и говорю мужу,что на янтарь похоже.А картинку от шоколада я приберегла.Понравилась мне там карта.А шоколадка большая какая,не 100 грамм,а гораздо больше.Мохер мягкий,не колется,нравится мне.Спасибо вам .

      Удалить
  3. Поздравляю с подарочками! :)
    Погремушка получилась яркая, и такая по домашнему "уютная"! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, уборка - дело бесконечное. А дети просто знают смысл, а мы забыли. Цени момент, называется. Знаешь какая я была торопыга. Ужас!!! Всё делала на бегу и так уставала.Потом написала статус "Ходите медленно", и заставляла себя, насильно. Стало легче. А знаешь как удивляются родные, когда ты спокойно сидишь рядом с горой грязной посуды и читаешь книгу. Я фанат чистоты, даже слишком. Но когда я поняла, что чистота меня порабощает, я запретила себе трястись над пылинками. Хотя чистота -это и есть отсутствие пыли, грязных потёков и грязных раковин. Всё остальное - жизнь. Мне так хочется покидаться с детьми пухом из подушек, но как представлю, что убирать потом всё равно мне, останавливаюсь. То есть лишаю себя и детей такого замечательного события и эмоций. Но пух - это трудновыводимое и трудноудалимое дело. Я тебя понимаю и поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют как ты всё чётко описала.Как дипломная работа.Я несеолько раз перечитала.Вот и я такая ненормальная по чистоте.Иногда ловлю себя на мысли,что и не приберусь,так ведь ничего не случится.Я тоже всё делаю на бегу.Да ещё двумя руками одновременно и разные дела.Всё мужа толкаю,он вечно мне мешает на пути.Так он теперь видит,если я несусь,резко убегает.А смешно так...Но что то она на меня напала по дурному.Всё хочется намыть и СРАЗУ.Нет бы посидеть,повязать.Так я снова за тряпку.

      Удалить
  5. Лена.... завидую тебе и твоим домашним - дома всегда у вас прибрано. а вот я хозяйка никудышная, это факт.... вроде только порядок навела и отвлеклась... и совсем не могу его поддерживать.... живу в своем мире и на внешнее совсем не обращаю внимание.. потом кааак вынырну - обожемой! что дома творится..... и так каждый раз.... для меня все таки уборка это Сизифов труд... я готова за это платить, но не заниматься этим...
    и поздравляю тебя с подарочками) всегда так приятно такое внимание)) уверена, что у тебя все найдет свое место и обязательно будет востребовано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа да ты что,всегда прибрано.Всегда бардак у нас.Сколько не прибирайся,чистоты всё нет.Да я тоже живу в своём мире.Вот видимо тоже вынырнула из него,а дома то оказывается всё пылью зарасло.И давай навёрстывать....

      Удалить
  6. Лена, я убираюсь бесконечно! Вот буквально сегодня хожу на места все раскладываю, а дети следом все раскидывают. Труд неблагодарный! А на меня сегодня напала миссис разборка, везде оазбираю, часть выкидываю, такая красота!))
    Вот тоже сижу выжитая как лимон, сил ни на что не осталось, а дел еще целая прорва: всех четырех уложить, обслужить. Прорвемся! Зато не скучно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А игрушка Лен, очень теплая вышла!

      Удалить
    2. Маша вот вот,дети тут же разбрасывают.я тоже много выкидываю и радуюсь.вообще в такие моменты приборки всегда хочется выбросить много и не жалко ведь.не скучно,это точно!

      Удалить
  7. Какая замечательная подвесочка!!! Ох, Лена, как я тебя понимаю!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Бусики класные получились! А перед началом учебного года и на меня нечто подобное нападает! Это наверное рефлекс остался с детства)). А вообще - надеюсь ремонт закончится и удастся поддерживать порядок. А он так нужен - каждый день кто нибудь приходит в дом. Раньше жили в квартире - посетителей практически не было, и уборка реже.
    Подарочки Лен - чудо как хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня ты наверное права,это рефлекс.Да как ни назови,но приятно всё перебирать и многое выбрасывать.Только утомляет очень.И руки уже страшные от воды.Ой,как я тоже мечтаю о доме.Вы молодцы! Видала я у тебя в блоге дом ваш.

      Удалить
  9. Я тоже из серии некудышных хозяек, предпочитаю лежать рядом с пылью)))) А вообе иной раз аж слезы на глазах, целый день убираюсь-убираюсь, а окину взглядом квартиру - сплошной бардак!
    Шарики красивые, приятно, что доченьке понравилась!
    И подарки классные! Я до сих пор перебираю сахалинские ракушки)))) Камни просто загляденье!!! Настоящая драгоценность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля как приятно,что ты вернулась! Я тебя потеряла! Ну думаю,Юля отдыхает где нибудь на пляже у моря...Да,камни необычные.Нравятся очень!

      Удалить