воскресенье, 17 августа 2014 г.

Как я делаю бирки.

Всем привет! Всем здравствуйте!
Наконец то я расконителилась.Ухватившись за последний аргумент Ани,где она пишет,что надо бы заиметь бирочки,я и нашла в себе силы писать.Материал для этого поста собирала с марта месяца.Аня из блога "Попытки робкие творить" прислала мне коробочку конфет.Выбрасывать её в мои планы не входило.Раньше я уже имела опыт с такой коробчёнкой,поэтому по проторённой тропинке и делюсь с вами.

Можно конечно и картон цветной пустить,но это так скучно.А вот увидеть бирку в коробке,для меня это самое ценное.


























Раскрываем.


























Разрезаем.Я ,кстати,никогда не режу картон ножницами,которыми работаю с тканью.



















































На тему бумаги у меня есть ещё некоторые темы.Надо будет написать.Мой зоркий глаз примечает даже картон,от которого и не ждёшь ничего .Но он отличное подспорье,чтоб не тратиться.


























Дело это нехитрое,поэтому инструменты самые обычные.


























Выровнять по линейке все стороны основной заготовки.Срезать лишнее.Выкроить на глазок из листа белой бумаги внутреннюю часть.Обработать фигурными ножницами.Приклеить.


























Найти середину.Проделать отверстие (можно дыроколом,а можно вставить люверс).
Вставить верёвочку или атласную ленту.Можно украсить.Я как то давнищу купила объёмные наклейки.Интересно смотрится.


























Чтобы фантазия разыгралась,лучше всего высыпать все остатки и посмотреть,поприкладывать.Среди этого вороха всегда найдётся что -то очень даже нужное.А приятно то как будет,что долежалось и сгодилось.


























Можно и розочку скрутить.Можно и ленточку в размер найти.А можно и самые малюсенькие ленты приклеить.



















































Очень необычно смотрится,если сдвинуть внутреннюю часть в сторону.


























Если вы не поленитесь и разложите  все "ненужные обрезки",я вам обещаю,вашей фантазии хватит на кучу таких бирок.


























Хранится у меня в ящике стола короб,в который я всегда складываю все понравившиеся картонки.Это и подобные от конфет,и от бытовой техники,и от блогов со сладостями,которые запросто можно припросить в магазине.


























Даже на коробках с яйцами бывает такой умапомрочительный картон.Его хоть там всего на пару штук,зато какое удовольствие.


























Смотрите ка,что я в этом коробе откопала.


























У меня вообще никогда ни одна картонка не пропадает.Я все тут же прибираю и раскладываю по своим местам.Это "хобби" у меня с детства : быть во всеоружии.

А если написать на белом поле что то необычное,весьма оригинальное или просто адресованное,то никто и не обратит внимание,из чего сделана ваша бирочка.Удачи!

34 комментария:

  1. Лена, какая хорошая идея хранить картонки))) У меня тоже руки не поднимаются выкидывать красивые бумажки.
    Насчет бирочек хорошая идея. Хоть я и не занимаюсь продажей, но на подарок тоже интересно сделать бирочку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля да я тоже не продаю ничего.А вот так,иногда порадовать приятным посланием.Это я как вариант предложила.Ведь можно и гораздо богаче сообразить.

      Удалить
  2. Лена, спасибо за интересную идею. Как все просто, красиво и дешево!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира ка ты точно подметила! Ты права! Это ж как лозунг!

      Удалить
  3. Лена, я под впечатлением! это талант видеть что то красивое и полезное в обыкновенных вещах, которые нас окружают))
    а таблица прикольная! когда то давно видела такую в кабинете гинеколога) не выбрасывай!!! и скажи - у тебя совпало?? у меня да!!!!!!!!!!!! кстати, там надо возраст смотреть на момент зачатия, а не по году рождения.....не написано, но я это помню - доктор говорила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,да возраст на момент зачатия,это точно.У нас совпала только Лидия.А вот я давно проверяла всех знакомых,маму...у всех совпало.

      Удалить
  4. Жду остальные откровения по поводу бумаги :) Я вот не задумывалась, что из такого "мусора" может быть полезная вещь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо за пост! Рада, что это отчасти я сподвигла на такое откровение. Это же так просто и так чудесно. Ведь у меня гора (благодаря моей чудненькой работе по ведению занятий по оригами, я снабдилась меня разнообразными бумажными и картонными изделиями на годы вперёд) таких картонок, а вот додуматься до применения я была не готова. Спасибо тебе, я возьму на вооружение. В наглую. У меня фантазия уже заиграла, буду пробовать. Нам бы ещё, в наглую, дождаться твоих советов (с огромным количеством пошаговых фотографий) по поводу твоих шикарных розочек!!!!!!!!! Думаю все за!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют да это не в наглую.Всё нормально.А про розочки я уже думала.И даже пробовала что то фоткать.Но так сложно объяснить такой простецкий процесс.Слов никак не подберу,чтоб доходчиво растолковать.Я понимаю,что вам хочется,но мне то рук не хватает,чтоб и крутить и фоткать,то словарного запаса...Но я помню про ваше общее желание.Да я ещё один мастер класс зажала,ещё с осени,когда беременная спала целыми днями и была такая лень.

      Удалить
  6. Леночка, ты в очередной раз удивила меня своей запасливостью! И ведь не забываешь, что где у тебя храниться! Я вот всегда забываю)))) Поэтому ничего практически не храню.
    Бирочки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля да,есть у меня запасливость.А иногда так найдёт,что повыкидаю половину.Угу и всё помню,где что лежит.

      Удалить
  7. А я все выбрасываю не глядя! А, может, красоту пропускаю. Буду теперь вглядываться, вдруг там бирочка. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена у меня руки тоже выбрасывают,а глаза опережают и тут же что то придумывается.И мозг предатель тоже заодно,работает на выдумку.Ты давай всё то не выбрасывай.Ты ведь тоже мастерица выдумщица!Тебе можно закладки для книг делать.Вон ты как много читаешь.А ты небось кусочки газет или ещё круче,туалетной бумагой,закладываешь...

      Удалить
  8. Лена, спасибо за МК. Я тоже тот еще хомяк по части картонок и ленточек всяких. Даже тесемочки от пакетов с пельменями идут в дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой я заинтригована про тесёмочки...надо бы мне ознакомиться...

      Удалить
  9. Леночка,спасибо за подробный рассказ.Всё как всегда,просто до ужаса,но зато как красиво и оригинально!!!И розочки эти малюсенькие понравились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина и не говори,простотища...А розочки из атласной ленты шириной 1 см.Тоже из остатков кручу.

      Удалить
  10. Лена, ну ты умница! Меня удивляет, где ты все хранишь?? У меня катастрофически не хватает места и я постоянно забываю, что где лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш так я же говорю приезжай и сама посмотришь где что храниться.Но ведь оно всё плоское и много места не надо.Храниться в коробках на полках.Но я всегда знаю,где что лежит и когда это применить.

      Удалить
  11. Лена, какая красота!!!!! А у меня в загажнике 70 коробок от детской смеси и 30 от чая разобраны и любовно сложены в стопочку и веревочкой перевязаны!!! На всякий случай)))
    А по таблице у меня не совпало.

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, а сердечки ты в Все по 39 купила, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,это сердечки я покупала года 3 назад.Просто в магазине,где всякое такое подобное продают.Наташа ты меня сразила наповал...Ого го сколько коробок!!!!О,у меня и про это есть тема.Но там всё просто,это макулатура.

      Удалить
  13. Ну какая же умница! Из написанного сделала для себя два вывода: необходимо обязательно купить этот дырокол (не помню как называется) и сделать коробку для своих картонок (чтобы не валялись в разных местах).
    Спасибо, Лена, за отличные идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна можно обойтись и простым дыроколом.Будет просто дурочка.Тоже не плохо смотрится.А эта штука,типа пассатижей,она люверс металлический раскатывает.А выводы хорошие.Я тоже много выводов делаю после ваших постов.Порой даже стыдно сознаваться.

      Удалить
  14. Очень понравились этикетки! Красивые и стильные, замечательные!
    Я тоже всегда радуюсь, если какой-то мелочёвке, которая сто лет лежала, да ещё впридачу и появилась у меня случайно, вдруг находится применение... Например выкидываю обувь, отпорю бляшку, а через годик-другой она у меня сумку украшает)))

    У меня по таблице совпадение 100%.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Таня повеселила ты меня с пряжкой.Я тоже грешу этим,только срезаю там всякие прорезиненные лейблы.О,круто что 100 %.У моей мамы тоже мы все трое детей совпадаем.

      Удалить
  15. А мне так жалко было выкидывать коробки из под конфет, теперь буду знать, как можно их использовать. Обычно я вырезаю серединку картонную и даю ребенку раскрашивать - больше фантазии не хватает).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа а я наоборот даю редко.Да они что то и не просят.Им видимо бумаги из принтера хватает,не успеваю покупать.

      Удалить
  16. Лена, вот это идея, как здорово получилось, такие красивые бирочки, и так просто можно смастерить, какая ты молодец, столько интересного и полезного показываешь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа ну а как же иначе...Надо делиться информацией.Я ведь живу по принципу,лишь тот действительно богат,кто ничего не копит.

      Удалить
  17. Какая замечательная идея! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, соглашусь с комментарием выше - у тебя талант! Большая часть людей пройдет мимо и не заметит. Бирки красивые получились ;)
    Я смотрю тебе нравится работать и с бумагой, и с тканью. А может тебе попробовать блокноты делать?

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, отличная идея) мне вот тоже всегда жалко выкидывать красивые двухсторонние картонки, а к чему их применить не знала... а теперь знаю и начинаю собирать))))

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, идея хорошая! Я про такой метод читала раньше у кого-то, но там бирки были на цветном картоне. Так кончно интереснее! А еще можно для этой цели самые мелкие лоскутки использовать. Тоже очень хенд-мейдно получается. Лена,а как ты потом используешь такие бирки? Это ценники, или открыточки, или что-то вроде тегов (в скрапе есть такое понятие)..?
    А вот таблица эта на моих детках врет. Да я если честно ни одной методике определения пола не верю, думаю. что все совпадения просто случайны, вот и все. Федя еще как-то поразному получался везде (и по этой тоже - он на границе месяцев получился у нас), а вот с Ваней все однозначно. Но по всевозможным методикам Ваня должет быть у меня "девочкой". Это мой Ваня-то. да он мужик до мозга костей уже сейчас, в полтора года. :)))
    Кстати, я тоже картонки разные собираю, даже некрасивые. Главное - плотные чтоб были, они для пинкипов здорово подходят.

    ОтветитьУдалить