вторник, 8 июля 2014 г.

Неожиданная награда.

Неделю назад мне позвонили из ассоциации многодетных семей,которая создалась в нашем городе ну совсем недавно.Она такая молодая,как наша семья в статусе многодетных.А пригласили нас на чествование.Да не просто на площадь города,а в самое красивое местечко нашей глубинки,о котором я рассказывала здесь.А там ещё в храме икона Матроны сейчас,поэтому люди идут постоянно.

Но сегодня организаторы устроили настоящий праздник семьи,любви и верности.Были и награждения,и розыгрыши,и катание не теплоходе,и аттракционы.Просто балдёжь...Летний ветерочек с реки, церковные песнопения и настоящий колокольный звон ,как дополнительный подарок для души.

На фото 2 многодетные мамы (я и моя мама).И у неё 2 мальчика и девочка,и у нас.


























Мы были в номинации "Многодетная семья".Нам вручили весьма нужный подарок - комплект постельного белья.
Вернувшись домой,мы отметили это событие с моими родителями.После чего все разбежались и я осталась одна.Не теряя времени,трясу ногой коляску,пишу пост,а пока грузится то да сё,вяжу подушку.
И вас всех поздравляю с днём семьи,любви и верности!Желаю всем мира в душе и здорового отношения к жизни!

Вчера ,накануне праздника,муж мне подарил неожиданный букет.От него я точно такого не ожидала! Порадовал!


























А я его в воду поставила.А с утра смотрю,он поник...Оказывается,Федюня пролил воду,всё поправил и подтёр.А так и не заметно было.

28 комментариев:

  1. Лена, примите искренние поздравления!!! Многодетная семья - это звучит гордо!Радости, благополучия и любви Вашему большому семейству!!! Пусть мальчишки оберегают Лидочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Жанна! Мне тоже хочется,чтобы мальчишки стали для Лиды настоящей стеной.

      Удалить
  2. Ого, поздравляю! Это подвиг и, одновременно, прекрасно. У нас, в Беларуси, лет 5 назад, многодетным квартиру давали. Не знаю на каких условиях, но все стали с удовольствием добавлять к стандартным двум деткам еще одну ляльку. Закон переписали, чтобы квартиры не раздавать. Теперь многодетная, в нашей стране, это 4 несовершеннолетних. Я вот и на одного не решусь, поэтому искренне вдохновляюсь многодетными семьями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.На празднике была семья с 6 детьми.я ещё говорю,что есть к чему стремиться.Знакомая рядом аж зашаталась от моего напора.У неё одна дочка и говорит,что хватит.А по мне тоже,что и у вас в стране,трое не так и много.У нас землю дают многодетным семьям.Но не все берут.Ведь не будешь жить на земле.а строиться дорого.

      Удалить
  3. Как же здорово!Лена ты такая женственная в этом наряде и с кульком беленьким! Вы с мамой молодцы просто! И муж какой молодец! А что это за букет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша это черника.Ты что не узнала?

      Удалить
    2. Маш мне видимо с молоком матери привили что ли,что в церковь ходят в длинной юбке.А смотрю,и в коротких полно.и на каблуках.А какая то опять закрепощённая в этом плане.Вот поэтому и берегу эту юбку.

      Удалить
    3. Конечно не узнала, я чернику-то и не видала.))
      Лена, а сколько человек проживает в вашем городе? Еще многодетные были? А юбочка тебе идет!

      Удалить
    4. Лена, ты пишешь что осталась одна, а мальчики где?

      Удалить
    5. Маша муж сказал,что у нас живёт где то 10 - 12 тысяч людей.Да,многодетных было много.Нас наградили,вроде как родителей,которые стали многодетными недавно,тоесть последними,так сказать по списку.А почему ты чернику не видела? У вас не растёт?Родители забрали детей на дачу,муж ушёл на работу.

      Удалить
    6. Понятно, я хотела сравнить ваш город с нефтегорском, откуда мы родом, нефтегорск раза в два больше, там 25 тыс. примерно. Лена, меня так тронуло что вас поздравили, я бы наверно плакала. Я всегда плачу.)
      Она наверно в лесу растет? Я помню вроде как-то раз видела пару лет назад, но уже и не помню. у моей мамы сад скудный, у нее все деревья почему-то вымерзают.

      Удалить
    7. Я тоже всё время плачу.Но к наградам разным отношусь скептически.Не очень я люблю такое афиширование на весь белый свет.Поэтому мне всегда хочется сбежать,а не плакать.

      Удалить
  4. Лена, как здорово! А у нас ничего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя согласна,что здорово.В этом плане у нас молодцы.Всегда что то выдумывают.

      Удалить
  5. ох, хорошо то как)) и тебе очень идет белый цвет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,особенно после рождения Лидочки.Что то лишние пару килограмм мне достались.

      Удалить
  6. Лена, поздравляю вашу семью с праздником!!! Пусть всё будет у вас хорошо, благополучие и покой в семье, здоровья деткам и маме с папой!
    А мне кажется ты очень похорошела, более женственная что ли стала и длинные волосы тебе на мой взгляд лучше, чем короткие. Юбка мне тоже нравится, ты в ней такая светлая-светлая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш это смотря с чем срвнивать,насчёт похорошела.Ты наверное сравнила с выпиской из роддома.Нуу,там я совсем не в какие ворота не лезу.Как чума.С длинными волосами может и хорошо,хотя вряд ли,но было бы не плохо научиться их укладывать.А короткие сами лежат,только голову помой.Я планировала обстричь на днях.А ты меня прям отговорила почти.Надо подумать.

      Удалить
    2. СОГЛАСНА С Юлей! чудо, как ты хороша!!!
      с праздником!

      Удалить
  7. Лена,я тоже присоединяюсь к поздравлениям, пусть детки будут здоровые и радуют тебя хорошими делами, а муж пусть так ж удивляет и радует тебя). Ягодки-то съели?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа.Да бы,чтобы радовали своими делами.Ягоды ем потихоньку.Всё как то не до них.

      Удалить
  8. Лена. поздравляю! Это так приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна спасибо.Да,это приятно.Только чёт то я стесняюсь уж очень всяких наград.

      Удалить
  9. Леночка, от всего сердца поздравляю! Здоровья всем деткам двух многодетных мам)))

    п.с. Красивый пледик у дочечки! Фото трогательное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа.Этот пледик я показывала в блоге.Он мне тоже нравится.

      Удалить
  10. Ой, как здорово, что вас поздравили! Молодцы вы! Я вот тоже не люблю эту публичность, но как -то на душе от самого факта приятно что ли!
    А еще я про многодетность - у нас в городе тоже много льгот отменили для семей с 3-мя (проезд бесплатный например), и оставили для семей, где 4-ро и больше. А землю дают вроде - да, но только в таких местах, что жить и строиться совсем неудобно (не в городе). А еще - как это не печально, многие не понимают зачем рожать детей. У меня вот такой случай был - захожу в магазин детский со коляской. Продавец нас всех уже знает, знает. что у меня старший есть. делаю покупку, а она вдруг (раньше нормальная была) произносит громко (дословно):" Вот, девчонки, смотрю я на вас и не пойму. Вы зачем детей так много рожаете? Вы что же, этим мужиков чтоль хотите удержать? не удержите все равно! Они же кобели!...." и тд. и тп. Я аж рот открыла. Вот это тирада была! Ужас! Мы немного побеседовали, но она осталась при своем мнении. У меня такой осадок остался.. Я в этот магазин стараюсь заходить пореже, в общем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя как ты правильно про награду сказала,грамотно и точно,приятно от самого факта.Я про многодетность-раньше всё говорили,что дают капитал за второго,так все рожать начали.А теперь землю дают за третьего.Но я то думаю,если людям нужны дети,они родят и без всего этого.А уж не нужны,так на первом и остановятся,хоть что хочешь им дай.Я много таких знаю.Родили одного и больше не хотят.Ктюш,если бы не возраст,я бы ещё отважилась родить.Мужа моего не надо детьми удерживать.Он и так их всех вынянчал.Ночи не спим вместе всегда.Он моя самая главная опора в жизни.А таких тёток много.Это зависть.Это видимо у неё так было в жизни,мужик ушёл.Но она права,мужика детьми не удержишь.Я согласна с ней.Только ситуации у всех разные.Да и мужики тоже.Спасибо Катя за мнение.Помоги мне подключиться к тебе.Не получается у меня.

      Удалить