пятница, 18 июля 2014 г.

Ковёр в ванную комнату.

Для меня это первый поистине огромный ковёр.Хотя бесспорно есть и больше.Но я говорю про себя.
Девочки,если вам когда нибудь добрая соседка будет предлагать пакет с ненужными ей нитками,не говорите,что вы торопитесь и вам некогда.А быстренько возьмите пакет,вежливо откланявшись.Это только этой милой соседушке может показаться,что нитки старые и спрелые.Но мы то с вами знаем,что это не так.А если кто не знает,то посмотрите мою супер утилизацию ненужных ниток.



























Фотографировать было сложно.Если целиком,то кажется,что он крохотный.Я к нему и так и эдак.Я около него и ползком,и выгнувшись.

Это ж только задуматься,сколько я связала столбиков без накида!Вот бы посчитать!


























Я вам писала,что у меня с нитками было всё строго.Количество должно быть одинаковым.Нитки похожего цвета и нужной толщины кончились.В дело пошли нитки других цветов.Вот они и стали отличным дополнением,как кантик.



























Ковёр получился тяжёлый.Это хорошо.Может не будет так скользить по полу в ванной,куда он и отправиться.Размер 140 см на 62 см.



























Мне хотелось его поскорее довязать.А теперь даже вроде скучно без него.Очень уж мне нравятся переливы ниток.Но вот держать эдаку глыбу на коленях было тяжело.Последнее время я приспособилась вязать его ,зажимая свисающее связанное полотно между коленей.Или же клала эту массу рядом с собой,а сама в пол оборота вязала.

Лежит пока на кресле.Муж очень любит на нём сидеть,потому что он прохладный.А может кто знает,почему он не нагревается? А я,как мерзавка (от слова мёрзнуть) теперь на кресло не сажусь,мне холодно.


























Зато мне по нему ходить нравится.Массаж стопы не хуже,чем на покупном массажном коврике,что на фото сверху (синяя надувная массажная подушка).

45 комментариев:

  1. Лена, вот это коврик! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый! Мне очень нравится)))
    Пойду почитаю про утилизацию ниток.
    Ах да-ещё шапка в блоге классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня а мне уже эта шапка поднадоела и не так сильно нравится,как раньше.Надо бы поменять.Но чуть позже.

      Удалить
  3. Офигенный коврик! Большой, красивый, оригинальный - думаю больше ни у кого такого не будет.Хотя если рукодельницы последуют твоему совету,Лен, не отказываться от пакета с ненужными швейными нитками, то может быть. Шикарная работа).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа здоровски ты сказала,что коврик офигенный.Ой,если б мне отдали снова пакет с таким добром,я бы начала вязать ковёр ещё больше.В зал хочу,а то у нас нет ничего,голый пол.

      Удалить
  4. Красивый ковер! Сколько же ты его вязала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша,ты куда совсем пропала?Я тебя потеряла.Показывай чем занимаешься,что нового натворила.А вязала я его в прошлом году немного,потом забросила.И вот в этом доделала.В принципе недолго.Я быстро вяжу.

      Удалить
  5. Лена, офигенный ковер!! Размеры впечатлили! и очень красивый! ровный! кант классный вышел.могу представить какой он тяжелый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша да,он неподъёмный.Такая тяга.И холодный почему то.Зато муж кайфует на нём.Он у меня не выносит жару.А мне и в 30 градусов не жарко.

      Удалить
    2. Маша да,он такая тяга.Зато холодный.Муж его любит.Ему всегда жарко.А мне и в 30 не жарко.

      Удалить
  6. Лена, масштабная работа! И тяжелая для рук (я в свое время, когда вязала коврик из футболок даже мозоли натерла). И несмотря на то, что пряжа старая, коврик выглядит интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ да тяжёлая,но результат то какой.А ещё для души моей самое важное,что эти нитки пристроены,а не отправлены на помойку.

      Удалить
  7. Чудесный коврик! Больше чем нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, вот это титанический труд!!! Лена, тебе медаль на грудь нужно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее Наташ,не нужно.Не люблю я почестей.Стесняюсь жутко.

      Удалить
  9. цвет - суперский! и коврик соответственно!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесный коврик получился, кантик здорово смотрится! А размер такой большой!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, ковер вышел классный! Ох, представляю сколько труда было в него вложено, сколько времени это заняло :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения спасибо.Да,труда много.Но я люблю такую работу,не простую.Меня это успокаивает ,от проблем отвлекает.

      Удалить
  12. Поздравляю!!!!Коврик красивый.Мне нравится то,что он неопределённого цвета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина и мне нравится эта неопределённость цвета.

      Удалить
  13. Мамамдорогая!!! Вот это работёнка!
    Лен, а ты кого-нибудь поставь на него, или сама встань, чтоб на фото был размер понятен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали да на нём и так вечно стоят и прыгают....только надо подловить.

      Удалить
  14. Лена, такая колоссальная и аккуратная работа! Молодец! И цвет такой уютный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя спасибо.Мне тоже нравится результат.Ну есть конечно пара мест,которые удались не совсем идеально,но это терпимо.Спасибо за отзыв!

      Удалить
  15. Я тоже в шоке и от размера коврика, и от техники вязания! Я б от таких ниток точно отказалась! А ты, Лен, всё в дело умудряешься пустить!!!
    Как ты только его стирать и сушить будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля а почему в шоке? Из за ниток? Ну да,вязать немного неудобно.Но это только пока начинаешь,а потом так набираешь скорость,что не заметно,что нитки рассыпаются.Я уже тоже думала про стирку и сушку.Он ведь если намокнет,то нескоро высохнет.

      Удалить
  16. вот это даааааа! на зависть всем бабушкам! :)))))
    шикаарен! прям вдохновляет на подвиги! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо за эмоции!!! Если моя вещь кого то вдохновляет,это отличная новость! Значит срочно на свершения!

      Удалить
  17. Здорово!!! И столбики такие аккуратненькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня это многолетняя закалка с крючком даёт такие ровные петельки.Но если мне только покажется криво,я распущу,сколько бы не связала.И снова перевяжу.Критичная я.

      Удалить
  18. Ого, Лена, вот это размерчик, о-о-о, я в ауте! А сам коврик ну очень-очень аккуратный! А почему пока не в ванной? А стирай ванишем для ковров прямо на полу. Ну намокнет,ну и что - высохнет же потом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя такой позитивный комментарий.Порадовала и развеселила.В ванну никак не донесу.Да и муж сидит,я ж писала,что он почему то не нагревается.Он балдеет на нём.И точно,можно на полу.Тем более полы в ванной с подогревом.Быстро высохнет.

      Удалить
  19. Супер! Такие интересные переходы цвета и кантик замечательно подходит! Очень аккуратная работа!

    ОтветитьУдалить
  20. Да, результат просто сногсшибательный. В молодые годы муж увлекался шитьем, с той поры несколько коробок ниток. На кресле коврик смотрится не хуже, чем на полу. Если в ванной полы с подогревом, то зачем там коврик? Этой красоте везде место найдется. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира в ванной плитка и дети падают,особенно когда ноги сырые или бегают до одури.Один раз старший так брякнулся затылком,сразу мы коврик положили.А до этого не было.Теперь всегда стелим.

      Удалить
    2. Это да. Деток надо беречь. Непоседы.

      Удалить
  21. Грандиозно-масштабно! Лена, ты молодец!!! :) Потрясающе получилось, и так аккуратно!
    Мне давненько разномастных ниток наотдавали, всё никак не могу сесть и взяться их отсортировать, чтобы придумать с какими и что можно сделать. Для игрушек они не подходят, думаю пледики из них попробовать сделать, уже и по инету повдохновлялась... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя у тебя целый клад дома.Сортируй,вяжи.Ведь можно навязать всё,что угодно.И сидкушки на стулья,и мелочи для дома,и сумку себе можно даже связать,например для рукоделия.

      Удалить
  22. Лена, очень красиво! А пыльцы не болят от вязания такой "пряжей"? Я просто нитками швейными регулярно режусь, а грубой пряжей натираю пальцы.

    PS: лаванду купила, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  23. Я в восхищении! Очень красиво выглядит. А мне коврик напомнил деревенские дорожки, их раньше бабушка вязала, они примерно также даже выглядели. Вот теперь думаю, может они были так же и сделаны. И я прекрасно помню тяжесть этих дорожек.=) Так что я как будто подержала твой замечательный коврик в руках.) Думаю для ванной комнаты - это самый классный вариант. А в стиральную машинку он поместиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза ты меня заинтересовала деревенскими дорожками,которые бабушка вязала.У нас дома раньше тоже были,но они тканые на станке .Вот бы посмотреть на ваши....А про машинку я не думала.Но наверняка она сломается от такой глыбы.Знаешь,какая масса!

      Удалить