среда, 2 июля 2014 г.

Мыло,плюшки и подарки.

Девочки привет! Моему мозгу вообще свойственно думать слишком много,а в последнее время я думаю о том,уместно ли писать в рукодельном блоге про разные отступления.И пока продолжаю думать,напишу лучше немного .

Пока Лидочка спит (этим она особо не балует) я перебираюсь в детскую,чтоб так сказать побыть с детьми.И попутно прихватываю заделье для рук.Год назад начала вязать коврик в ванную комнату.В дело пошли нитки,о которых я писала здесь.Связала много,а потом охладела и он залёг в коробку и мозолил глаза.Полы в ванной оставались голыми,потому что я упорно твердила мужу,что покупать не надо,я свяжу.И стоило только прикупить коврик,как меня жутко потянуло его довязать

О,у меня тут всё строго.Клубков намоталось много,но количество ниток везде разное.Поэтому приходиться немного подстраиваться.Нитки приблизительно одинакового размера закончились,остались 2 клубка более толстые.Опять соорудила механизм для намотки ниток,предварительно заглянув в сундук в поисках старых спрелых мотков.

Сейчас я его довязала.Пока покрывает кресло,ждёт места для съёмки.А мне страх как стыдно перед мужем,что так долго тянула с окончанием.


Как то пришли с улицы и я поставила люльку с Лидой на кровать.А сама села за свой стол немного отвлечься.И видимо так отвлеклась,что когда повернула голову,так напугалась,куда же пропал ребёнок.Совсем забыла,что он спит в люльке.Хотя времени прошло не больше 5 минут.



Дети вдруг неожиданно полюбили сосиски в тесте.И теперь я как повар только и стряпаю для них это лакомство.Даже порой сама не успеваю попробовать.
А тут Федюня немного приболел и муж пошёл в аптеку за нурофеном.А там акция,при покупке тюбика в подарок дают краски.Дети так обрадовались,как будто в доме нечем рисовать.А я всё восхищалась,какие молодцы хозяева этого лекарства,что в подарок дают небольшое утешение для заболевшего малыша.


Дети снова уговорили меня сварить мыло.Правда мы особо не соблюдали пропорции и ингредиенты.Но они этого не знают.Они рады и уже вовсю моют руки.


А на днях мне сильно захотелось повязать погремушек и я вывалила свои запасы.Как только банки загремели,тут же прибежали дети.Мне почти ничего не осталось.Оказалось,что всем чего то надо.


Только Лида лежала и рассматривала обои.



Жизнь активная и насыщенная не только у нас,но и у почтальонов на почте.Они принесли мне сразу 2 извещения.Это тот редкий случай,когда не пятница,чтоб не ждать до вторника и не вечер,когда почта закрыта.Сбегала.Забрала.Вскрыла.Удивилась.Обрадовалась.Восхищалась.

Заботница Маша не забыла никого.Всем прислала подарки.Наконец то у меня есть погремушка от гуру по вязанию погремушек.Теперь я её никому не подарю и не отдам!


 Маш,ножницы супер.Спасибо огромное!Щётки уже в деле ,на радость мне они их поделили даже без скандала.

И ещё один подарок и тоже из Самары.От Юли Тихоновой.Юля тоже угодила всем.Слингобусы - это была моя мечта и теперь она осуществилась.Открытки ручной работы я ценю и бережно храню.
Внутри коробочка среди пуговиц к нам прилетел аист.А ложки и вилки  до чего хороши,точно бы куклам подошли.

Спасибо заботливые и внимательные девочки - мамочки.Спасибо.Получила приятные эмоции,удовольствие от ожидания вскрытия посылки и адрес Юли.

Получился пост-солянка.Писать было не просто,Лидия не желает спать в коляске.

Сегодня пошли гулять на улицу все вместе и на пол дороги меня осенило,что я забыла умыться и почистить зубы.Во как бывает!!!

20 комментариев:

  1. Лена, читаю и улыбаюсь во весь рот. Как интересно, это наверное издержки всех семей у которых вновь появилось пополнение. Так сказать, влияние в новый ритм жизни. Как всё похоже, и муж, который ждёт не дождётся моих обещанных творений, и потом стеснение в его адрес. Беспокойная моя голова, в которой бесконечно кипят идеи, и создаётся целый список "сделать это, сделать то...". Каждую минуту список обновляется, так что потом вспоминаешь с трудом и делаешь то, что необходимо на данный момент. Дети вообще как будто с цепи сорвались, вечно хотят кушать, скоро начнут к груди припадать как и мелкий. Мелкий тоже кушает не по-детски, а если не наедается досыта, то и не спит вовсе. А в некоторые дни вообще свистопляска, поест немного-спит, поест ещё-спит и так каждый час, успеваю только в туалет сбегать и на ходу в рот что-нибудь закинуть. В общем весело живём! Ну вот выговорилась))) Лена, извини, если утомила.
    Плюшки загляденье (я уж забыла когда пекла, сплошные супы, да каши). Мыло интересное, аккуратно так сделано. А запасы твои меня привели просто в восторг. У меня правда тоже немало, не ведь таких штук и не бывает много, поэтому предлагаю меняться (покажу как-нибудь, что есть у меня). И девчонки молодцы с подарками угодили, здорово! Слингобусы-это вещь, видела у подружки, думаю Лида оценит обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Юлька,Юлька...ты права.В семье снова надо менять режим жизни.Не просто всем,и детям,и нам.Всё на бегу,на скаку.Только теперь скакать приходиться больше и чаще.

      Удалить
  2. Лена, показывай скорее свой коврик! я уверена, он очень красивый получился. И не надо переживать, что долго вязала. Связала же!
    Подарки отличные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде связала,но ведь могла бы и раньше расканителиться.А то дотянула до нового покупного,и зашевелилась.

      Удалить
  3. Поздравляю с чудесными подарочками!

    С нетерпением ждём фото коврика! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, как я люблю такие посты- понемногу обо всем, очень интересно было читать! Подарочки супер, у меня тоже завал яиц от киндеров, лежат, ждут своего часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ я регулярно выкидываю часть этих запасов.Но правда потом быстренько восполняю.

      Удалить
  5. Насыщенная жизнь это круто!))) А коврик из ниток швейных, я правильно поняла? Очень интересная придумка.) Жаль у меня нет таких запасов, а то обязательно бы попробовала и их по изводить.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза да,это из ниток.Это старые престарые нитки,которые мама чуть не выкинула.А мне вот такая идея пришла в голову.

      Удалить
  6. Лена, твоя куча заготовок меня повергла в шок!!!! Это ж надо столько всего накопить!!!! А я практически все выбрасываю, а потом роюсь в детских игрушках в поисках хоть одного контейнера от киндера))))))
    Пирожки такие аппетитные! Пиши рецепты!
    А приготовление мыла для меня пока загадка!)))) Очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш да ты что,долго ли копить такое добро.Тем более нам,людям больным на голову,которым вечно всё надо.Я тоже много выбрасываю.Но позволяю себе быть этой коробке полной.Какая разница,полная она или пустая,если размер коробки от этого не меняется...Юляш а пироги мы печём из теста покупного.Я так наблахалась,мне нравится,что быстро.А мыло вообще простецкое.

      Удалить
  7. Интересно было почитать про вашу жизнь. Подарки замечательные и душевные,молодцы девчонки!

    ОтветитьУдалить
  8. как здорово)) подарки получать такое удовольствие!
    я восхищаюсь, как тебе удается не сидеть на месте? у меня всегда есть соблазн с книгой полежать или с подругой чай попить) совсем нет мотиваций к работе. а вот посмотришь на тебя, на твои объемы работ - и сразу даже стыдно становится... спасибо за пендали, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха Наташ....Я не люблю сидеть без дела.Я тогда начинаю ковырять либо голову,либо спину.Уж лучше тогда вязать.А лежать вообще не могу,устаю.Да и подруга у меня одна,которая вечно работает.А книги я как то не люблю читать.Ещё вот газеты и журналы могу,а с книгами туго.

      Удалить
  9. Лена, интересный жизненный пост вышел! Понравилось как ты хранишь заготовки, даже тоже захотелось коробку купить для них, это же как интересно периодически детям разрешить там покопаться! Лена, мне сразу захотелось к тебе в гости, поболтать о том о сем рукодельном, именно этого мне не хватает порой, юля редко в гости приезжает, а больше никого и нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш так это простая коробка от бумаги для принтера.Она обклеена самоклеящейся бумагой.Стоит она под столом и никому не мешает.И мне Машунь тоже хочется общения.Тоже тоскую.Я когда читаю твои посты,мне тоже хочется рвануть к тебе.Ой,Самара городок....Надо бы выучить эту песню.А то я всё перепела для Лидии.

      Удалить
  10. Лена, пост такой душевный вышел. Читать было очень приятно!
    И когда ты только время находишь посты писать?
    Гениальная идея со сматыванием ниток! Даже пожалела, что нет у меня таких запасов. У кстати тоже коврик из футболок не пошел. Так и лежит недовязанный. Надо выкинуть.
    Мыло чудесное! Надо мне тоже что-то испечь. Пирожки наверное.
    Пиши обо всем, а не только о рукодельном - тебя интересно читать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория посты писать крайне сложно.Но выкручиваюсь.А идея мне тоже ну очень,очень нравится.А коврик не надо выкидывать.Я сколько раз замечала,только выкинешь,как тутже потянет снова.Пусть лежит.Может через год и снова захочется.А мне кажется,что людей интересует только рукодельное...А оказывается нет.А ты молодец,приметила эту строку в начале поста,про мои размышления.

      Удалить
  11. С большим интересом читала - написано с душой!
    А с киндерами у меня беда... уже полный пакетище - и выкинуть жалко и что с ними делать?... а главное, когда? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения я ведь тоже много их выкидываю.Одно время я вообще всё выкидывала,что просила у людей.А это так,на всякий случай.А когда? Меня тоже это интересует.Узнаешь ответ,напиши и мне....

      Удалить