понедельник, 3 марта 2014 г.

Как мы провожали матушку Зиму.

Всем весенний привет!
Позади масленичные гуляния.Блины я пеку каждую неделю (обычно в пятницу).Но вот в последнюю неделю перед постом обычно печь совсем не хочется.Но этот год из годов.Именно в эту неделю я напекла и съела столько блинов,сколько не еле и не пекла!

А началось всё в четверг на прошлой неделе.Встречая детей из школы и ожидая звонка,я предложила родительнице Наташе напечь блины и поздравить детей в классе с Масленицей.Она как будто ждала этого предложения,потому как тут же согласилась.На следующий день мы с блинами и салфетками вошли в класс,предварительно громко постучав.


























Да не просто вошли,а с громкими стихами зазывалками.А для пущей убедительности ещё и фартуки одели.Дети,ошеломлённые и вместе с тем удивлённые,стали широко раскрывать глазёнки и мило радостно улыбаться.Их руки как будто отдельно от разума,начали собирать книги с парт и убирать в ранцы.
Учительница тоже была шокирована.В этот день в школе ждали антитеррористические учения.И уже позже учитель нам рассказала,что наш громкий стук она приняла за руководство к действию.В её голове пронеслись мысли :как собрать детей,куда бежать...Лишь спустя несколько секунд она пришла в себя.
В итоге урок мы сорвали и дети до звонка пели песни к празднику 8 марта.Зато и мы вышли радостные и весёлые,и дети потом ещё долго визжали от восторга.

В воскресенье мы решили не идти на площадь города,где проходили гулянья.Было решено ехать в деревню и сжечь своё чучело.Ну и конечно же с блинами.
Чучело никто из нас раньше не делал.Поэтому это был экспромт.Взяли старую наволочку,зашли в сарай,набили соломой.А дальше вместе с детьми нарисовали гуашью лицо.Дедка нашёл длинный шест.С помощью верёвок сделали руки.


























Наволочка была настолько старой,что от любого движения трещала.А мужики продолжали забивать палку.


























И снова ткань рвалась.Снова трещала.Но мужики не сдавались.


























Ну всё...видимо пора.Дедка принёс не то бензин,не то керосин и щедро облил нашу барышню.


























Муж торжественно понёс главную героиню на поле.Дети пищали и прыгали,смеялись и радовались.Да и нам было по настоящему ХОРОШО.И тут у меня сел фотоаппарат,за что я выслушала нарецание от мужа.


























Когда шест с Масленицей торчал в снегу,дедка поднёс заранее подготовленную палку для поджога...и чучело вспыхнуло.А мы с детьми и бабушкой просили,чтобы зима не верталась и забрала с собой все хвори.Вы не поверите,как по заказу вышло солнце.


А дальше мы откопали в сарае старые плетёные санки и катались с гор.Хорошо в деревне,кричи,визжи и никому не мешаешь.Дети разрумянились,мы подустали.Папа от беготни за санками задохнулся.И мы пошли в избу,где потрескивали угольки в печке,ждали блины на тарелке.
Решили,что на будущий год снова поедем в деревню.Ведь теперь мы знаем все ошибки в изготовлении чучело и постараемся их не допустить.

17 комментариев:

  1. Лена, какие вы молодцы! Все вместе так дружно все делаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя ты права,что вместе.Но последнее время не так часто.А может потму что зима и холодно.Я ведь страшный зяблик.

      Удалить
  2. Как чудесно! И блины такие красивые, поджаристые.

    ОтветитьУдалить
  3. оо как классно день прошел у вас!а чучело какое креативное,молодцы,думаю детки надолго запомнят масленицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария дети вообще по моему были на грани счастья.орали от радости.у них даже как будто самостоятельности прибавилось,не то что в городе,ходят со мной нога в ногу.

      Удалить
  4. Так здорово!Столько идей воплотили, молодцы! А мы дома просидели, ни проводов,ни блинов не организовывали, не захотелось печь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа вот и я про тоже писала,что раньше именно в масленицу мне тоже не хотелось печь блины,а в этом году очень даже хотелось.

      Удалить
  5. Во молодцы!!! А у нас каждый ребенок принес с десяток блинов и с начинками, и без, и мед-варенье.В школьном дворе чучело жгли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про блины с начинками мы тоже думали.Но если бы устроить отдельное чаепитие,то можно было бы и пофантазировать.а тут прямо в течении урока.Думаю,вряд ли в нашей школе разрешат жечь чучело.Но мне идея тоже нравится.Я бы и чучело даже сделала.

      Удалить
  6. Лена-чучело-сплошной гламур!красота! Мне кажется вы ничуть не потеряли, что не пошли на площадь-там все равно из года в год -все одно и тоже!
    Дедка у нас молодец!-за любой кипишь...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба да,чучело у нас очень гламурное получилось.Рисовал Данилка,а я корректировала.Мы пока его рисовали так насмеялись.Один предложит щёчки.другой титьки,третий серьги...

      Удалить
  7. Юляш я тоже люблю поджаристые блины.И ещё,чтобы они были тоненькие.

    ОтветитьУдалить
  8. у нас в этом году учительница напридумала всяких развлекалок для детей на всю неделю.
    дети нач. школы ели каждый день блины (у каждого класса свой день, когда они угощают блинами, испеченными родителями, другие классы), а потом еще и с колядками ходили по классам. кульминация была в пятницу - пляски-хороводы-конкурсы на улице.

    ну красотку сделали, а не чучело!! :)
    на природе здорово! еще и снежок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Браво вашему учителю! И родителям тоже! Не каждый согласиться печь блины для школы.

      Удалить
  9. Умора)), Лена, фотки балдеж, муж в фуфайке прикольный)), а уж чучело!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша ты ещё меня в фуфайке не видела...Вот где умора.Муж меня платком перевязал вдоль и поперёк,чтоб не замёрзла.

    ОтветитьУдалить
  11. Как весело! Всё так чудесно придумано и сделано

    ОтветитьУдалить