среда, 12 февраля 2014 г.

Подушка "Снежные узоры".

Неделю назад случайно наткнулась на блог Мой маленький волшебный мир и среди разнообразия красоты приглянулась мне подушка.И до того она мне запала в душу,что ничего делать не могла,в голове только и крутилась она.Тем более,что заботливая хозяйка блога и схемку предложила.




















Размер получился небольшой,всего 35 * 35 см и плюс рюшечки.С моей практичностью применения ей пока не вижу.Но зато довольна по полной.Люблю я белые вещи,очень.




















Раньше меня никогда не интересовали вещи,связанные из отдельных мотивов.По мне вязать общим полотном проще,пусть даже и большого размера.Мне даже сейчас не просто сказать,что я чувствовала,когда вязала отдельные мотивы.Не то,чтобы нравилось...Но уж очень хотелось.Поэтому и вязала.




















Немного пришлось попыхтеть с оборочкой.Долго не могла найти в журналах (я же не люблю пользоваться готовыми идеями из интернета) подходящей обвязки.Но настырности у меня много.




















И не сразу поняла,как соединить вязаное полотно с задней частью,которая сшита из простой белой бязи.Но тоже как то додумала.




















В тот момент,когда я "заболела" этой подушкой,испробовала несколько вариантов ниток.Ничего не устроило.

Для начала вязала из "Лотос" (это справа) ,а потом пробовала в 2 нитки "Ириса" (это слева).Грубо,жёстко...всё не то...С утра понеслась в магазин и купила Coco Vita cotton.Попробовала тут же,горело ведь.Всё устроило.Муж тоже был рад,что мама наконец то успокоилась.

29 комментариев:

  1. У меня тоже так бывает, задумаю что-нибудь и спать немогу, думаю)))
    Лена, подушку по праздникам будешь доставать)))) Очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,правильно Юль говоришь,что спать не возможно.Голова и мысли где то далеко от действительности.Юля я пока её не спрятала.Изначально задумывала как диванная подушка,но получилась маленькая.Вроде как то несерьёзно на диван выкладывать,да тем более одну.Надо бы пару.

      Удалить
  2. нежно и аккуратно, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Подушка просто шикарная, напоминает старые благородные века. Работа кропотливейшая, очень нравятся такие вещи, но сама вязать не пробую, боюсь недоделать (уж слишком много деталек, жалко если будет валяться). Наверное осмелюсь только к пенсии, когда дети вырастут. Навяжу себе кучку всякого-разного и буду представлять себя какой-нить королевишной, вся в белом и в рюше (о, понесло...) Лен, словом молодец, очень красиво и очень аккуратно (что тоже немало важно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш а ведь точно она напоминает прежние времена.Я вот сама то и не догадалась.Я раньше тоже не мечтала о таких вещах,но тут как будто горело,не могла не сделать.

      Удалить
  4. ЛЕНА!
    я недавно вконтакте увидела такую красоту, и тоже все думала "надо-надо".
    а ты не думаешь долго, делаешь! Молодец! :)
    подушка прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют ты угадала,я долго не думаю.Хотя бывает думаю,потому что очень критично отношусь к себе,много раз могу распарывать,откладывать,но доделаю всё равно.А где ты в Контакте видела.

      Удалить
    2. ой, уже и вспомню... в какой-то группе, я на некоторые подписана.
      теперь там уже и не найдешь.

      Удалить
  5. Очень красивая подушечка! На такую и голову побоишься положить.=) Я думаю, если интерьер будет шебби, то она вообще будет как королева среди своих подданных. И сделана подушечка мастерски!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, очень красивая подушка! А пару будешь ей делать? Мне очень понравилось то, как все аккуратно сделано. Поздравляю с таким шедевром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю что ответить.Я думала про пару.Но вряд ли она будет точно такой же.Не могу я делать повторы,хоть тресни.Скучно мне.А вот другую,но в этой теме уже в голове разрабатываю.

      Удалить
  7. Оооооооочень: аккуратно,нежно,красиво! Творческого вдохновения, Лена, Вам и далее :))

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, подушечка восхитительная, я вот тоже мотивы не очень-то уважаю, но результат у тебя прекрасный.

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза как ты красиво подметила про королеву,мне нравятся такие сравнение,образные.Но если честно,голову ложить не жалко.Только вот она не велика,чтобы голове было удобно.

    ОтветитьУдалить
  10. Яна вот это совпадение! Я вчера тоже глубокой ночью (это для меня очень поздно),гостила у тебя в блоге.Всё на тапочки смотрела красивые.Спасибо за высокую оценку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот это да, бывает же такое))), а с идеями (я про твои поиски ниток) всегда так нужно быстро на них реагировать, иначе перегорит и все((.

      Удалить
  11. Лена, подушечка - красивенная! Белоснежная и кружевная. Обожаю белые вещи) Думаю и таким подушечкам 35*35 есть применение , надо поискать только примеры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа пока я не придумала,куда её пристроить.Но она мне тоже безумно нравится.

      Удалить
  12. Ой, а я такую же вяжу... Действительно очень нежно, просто очарована!

    ОтветитьУдалить
  13. Скажите, пожалуйста, а вы мотивы сшивали иголкой или связывали во время последнего ряда? Спасибо

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина я в этом деле новичок,в смысле сшивания элементов.Но начиталась журналов и попробовала 2 варианта.Мне понравилось соединять крючком,чтобы косичка оказалась с изнанки.Тоесть складывала лицевыми сторонами друг с другом

    ОтветитьУдалить
  15. Большое спасибо, действительно, можно же и с изнанки, я виделы подушки из такого же мотива, но там были видны швы "косички", а у вас нет и так мне нравится намного больше!

    ОтветитьУдалить
  16. Волшебная подушечка! Воздушная, легкая, нежная... веет духом веков, где царили рюши и королевские кружева)))

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, подушечка получилась воздушная!!! Из коко она более нежная, и обвязка красивая очень! Увидела горшочек икеевский с лавандой - у меня ведь тоже такой есть))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш а твоё мнение особо приятно и вместе с тем неожиданно.Я частый гость твоего блога.Отдыхаю я у тебя.Даже орущие дети не мешают наслаждаться красотищей!А я всю бащёнку изломала,из каких ниток вязать.И вот Коко меня устроили.Спасибо,что не отругала.Спасибо,что одобрила и похвалила.

      Удалить