понедельник, 27 января 2014 г.

Панно-картина "Дерево мечтаний".

 Сегодня продолжаю показывать свои долги.В процессе подготовки ветоши для вязания предыдущего коврика,осталась весьма значительная кучка резинок.Если раньше рука не дрогала и тут же отправляла их в мусор,то в этот раз всё было совсем наоборот.Невольно я стала их теребить и скручивать.И совершенно ниоткуда в мыслях сложился образ дерева.Его я себе чётко представила.А вот с фоном пришлось долгонько повозиться.

Муж предложил разделить картину на 2 цвета : зелёный и голубой.Перерыв все ткани,я нашла нужные цвета.Но результат меня совершенно не порадовал.Очень хотелось,чтобы фон был набран в виде полосок.Тогда нарезав полосок разных цветов,принялась сшивать.Это была ситуация,когда хотелось сделать ,как говорится,по горячим следам.Тут же придумала,тут же сделала.

Но и сшитый фон мне не понравился.Снова села к тканям,снова перебирала и разглядывала.Вспомнив про осеннюю карандашницу,я жутко обрадовалась.Вот именно такое сочетание ткани и цвета я и искала.Правда и тут было 2 варианта.Кстати,есть отличный способ сшивать узкие полоски,чтобы они не ёрзали.Постараюсь как нибудь сделать мастер-класс.А вот как раз карандашница была сшита из первой брачной попытки.
























Когда полотно было готово,как по заказу нашлась доска ,оставшаяся от полки из детской комнаты.Картина тяжёлая.Размер 37 * 37 см.
























Кто бы мог представить,что из обрезков (причём ветоши) ,может получится вполне пристойно оформленное панно.
























Теперь осталось сзади прикрутить 2 самореза и натянуть верёвку.Мне кажется,что ей самое место в детской комнате.

19 комментариев:

  1. Лена, какое интересное и необычное панно! Очень нравятся такие вещи, потом кто- нибудь придет в гости и будет разглядывать.
    Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша да я и сама удивляюсь,откуда вдруг возник образ дерева.

      Удалить
  2. Леночка очень восхитительно. Даже с первого взгляда и не подумаешь что это все из резинок не нужных сделано. Красотище. Я смотрю и на смотреться не могу.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное панно! Цвета очень теплые и приятные. А самое главное из в принципе ненужных вещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша давай тоже пробуй.Ты же вязала коврики.Может ещё соберёшься.Резинки пригодятся.

      Удалить
  4. ооо, ну ты, мать, даешь!!!
    респект и уважуха!))))))))
    это ж надо так заморочиться...... а интересно-то как вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют как ты меня встрепенула.Здоровско ты сказанула.Блин,приятно то как.А вообще я тебе по секрету скажу,я почти что всегда заморачиваюсь,не зависимо что делаю.Это видимо так дано...

      Удалить
  5. Лена, красиво очень. И цвета такие яркие, мы как-то с детьми делали для школы из ленточек, но мне даже мысль не приходила что можно из резинки так сделать. Очень здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля так и у меня раньше таких мыслей никогда не было.А тут ни стого,ни с сего.Я думаю,что и в школу можно так что нибудь сделать.

      Удалить
    2. Спасибо, Лена.Теперь-то всякие мелкие резиночки (а они в основном тоже цветные), моя рука точно выбросить не поднимется.

      Удалить
  6. Лена, Вы - волшебница и мастерица! Из ничего творите полезности и красоту! Панно очень оригинально и необычно! Здорово! Кстати, коврик тоже Ооооочень впечатлил...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна до волшебства мне далеко.Но вы точно подметили,что я люблю творить полезности из ничего.В этом самое для меня ценное.

      Удалить
  7. Лена, нет слов, одни эмоции))))
    Это ж надо из ничего такую красотищу сотворила.
    Представляю, как гости будут рассматривать это панно и удивляться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш мои гости уже давно ничему не удивляются.Хотя может внутри то есть это дело,но вот налицо никто ничего не показывает.

      Удалить
  8. Лена,панно получилось очень интересное, хочется поразглядывать его и потрогать) Яркое и теплое такое дерево мечтаний)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо.Вдруг когда соберёшься коврики вязать,так резинки прибереги.И сделаешь потом тоже нечто эдакое.

      Удалить
  9. Наташа спасибо.Я тоже очень довольна этой работой.

    ОтветитьУдалить