среда, 22 января 2014 г.

Занятия с детьми,если зима задерживается.

Сегодня хочется рассказать о занятиях с детьми во время зимних каникул.Раз зима выдалась на тот момент эдакая бесснежная,то значит на помощь надо призывать свою фантазию.Иначе слушать вопли двух мальчуганов совсем не годится.На глаза попадаются камни,привезённые нами с реки ещё летом.Усевшись за столик,мы с детьми приступили к покрытию основного фона.
Ну надо сразу оговориться,что у детей интерес с камням пропал уже на этом этапе.А я так и сидела,заворожившись этим ремеслом.Но дети как настоящие контролёры,следили за каждым движением моей руки.Я бы ещё порисовала,но нужно было срочно занять детей чем нибудь другим.И я им дала раскрашивать лампочки.И пока они притихли,я дорисовала несколько камней.


























А вот так выглядели лампы.


























И тут ситуация начала принимать совсем непривычный оборот.Муж вдруг заинтересовался нашим творчеством.Взял лампочку и сел за стол.А как она подсохла,вообще уединился и создавал свой шедевр.Нам всем было очень интересно и поскорее хотелось увидеть результат.


























Раньше он меня убеждал,что абсолютно не умеет рисовать.А вон как выдумал.Даже рассказал целую историю про эту избушку.

А на следующий день мы решили лепить новогодние игрушки на ёлку из солёного теста.Надо сразу оговориться,что тесто мы замешиваем раз в неделю точно.Поэтому на успех этой задумки тоже я особо не надеялась.Но дети порадовали.Выдавляли фигурки,раскладывали их на противень.А раскрашивать их мы поехали к бабушке,прихватив с собой коробку гуаши.Кстати,бабушке это занятие тоже пришлось по душе.Она даже ещё поставила запекать в духовку новые фигурки.


























Слепить и раскрасить у нас получилось довольно быстренько.Теперь нужно раскачаться,чтобы всё это покрыть лаком и довести до конечного результата.Ведь к игрушкам из теста нужны верёвочки.У лампочек нужно оформить цоколь (а 2 так и лежат и без рисунков).Да и камушкам не помешает лёгкий отблеск лакированной поверхности.

15 комментариев:

  1. Кла-а-асс! Лен, мне очень понравились результаты вашего семейного творчества. Яркие игрушечки получилсиь,а чтобы из лампочек - впервые вижу,круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ мне тоже понравилось сидеть и раскрашивать.Правда рисовать то я не очень умею.Но это ведь для себя...А про лампочки я давно давно мечтала.

      Удалить
  2. Лена, у вас творческая семья. Класс! Надо будет тоже летом камушек пособирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа напротив,у нас совсем не творческая семья.Обычно муж этими делами не интересуется.А тут не знаю что на него нашло.Да и дети у нас не особо любят заниматься рукоделием.

      Удалить
  3. Какие вы молодцы! Камни меня просто покорили, очень красивые. Особенно черный домик на красном фоне. А с лампочками идея супер! Теперь помимо всего прочего еще и перегоревшие лампочки буду складировать) Муж точно скоро из дома выгонит))) Рада что ты не пропадаешь надолго. Как ваш первоклассник? Первое полугодие хорошо прошло?

    ОтветитьУдалить
  4. Какое всё получилось красивое, милое, так и хочется взять в руки и рассмотреть поближе и подольше. Спасибо, Лена. что поделились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна камни я вообще люблю,даже и не раскрашенные.А если немного их оживить,то это ещё лучше.Самое главное,что краска на них хорошо ложиться.

      Удалить
  5. Да, и на мужей вдохновение нападает))))) Лен, вы все гуашью раскрашиваете?
    А игрушки из теста - отличная идея. Сразу много получается, удобно, когда игрушек на елке маловато. И раскрашивать можно доверить самым маленьким.
    Молодцы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Юля мы гуашью пользуемся.А игрушки такие мы делали года 2 назад и подарили.Вот снова решили сделать.Это так интересно.

      Удалить
  6. ну какие же вы молодцы) в очередной раз восхитилась твоей энергией, мастерством и фантазией) папа ваш просто супер! все таки прав был мой преподаватель по живописи - рисовать умеют все! просто по разному)
    а я как то видела как лампочку в пингвина красили. оч забавно получалось) и на елочке смешно смотрятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ наш папа раньше не рисовал.Я аж сама обалдела.Раньше он утверждал,что даже ровный кружок нарисовать не сможет.А твой преподаватель прав...А я раньше нигде лампочки не видела.А пингвин наверное здорово смотрится.Надо попробовать.

      Удалить
  7. Да из всей этой истории больше всего впечатлил папа и бабушка)).
    Лена, а ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,меня тоже муж впечатлил.а бабушка с таким интересом сидела и раскрашивала,что казалось,если бы было ещё чего раскрасить,то она обязательно бы это сделала.

      Удалить
  8. ой а мы летом с Юлей раскрашивали камушки...к нам еще Федя приезжал- но с нами не стал красить-постеснялся)))

    ОтветитьУдалить