воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Праздник зарядки в школе.

Ух,как давненько началась эта история,которую условно можно назвать "Подготовка".На родительском собрании в школе сообщили,что в конце декабря будет проходить школьный праздник зарядки,на который нужно подготовить номер с участием родителей,а так же  придумать костюмы.
Немного выждав времени,я всё же отважилась предложить свой вариант костюма,быстрого в пошиве и с небольшим расходом ткани.Предварительно сшив образец,отнесла его учительнице.Но как положено оговорилась,что может кто-то предложит что -то своё,что я совсем ничего не навязываю.На что учительница сделала такое лицо и скривила улыбку,что стало понятно,что вряд ли кто чего предложит.

На очередном собрании родителям предложили сшить костюмы такого плана ,все вроде согласились.Уговорились шить втроём,так как 26 костюмов я могу не осилить.Но правда кроить предстояло мне.С огромным трудом нашли жёлтой ткани,и то неоднотонной.
Честно признаюсь,что закройщик из меня никакой,да и тюк ткани длиной 26 метров немного пугал.Но медлить было некогда.И я принялась кроить,предварительно сходив в школу и немного прикинув девочек,разделила их на 3 группы.

Изначально предполагалась,что все дети будут в шортах и кофточках.Но позднее,наковыряв дома немного жёлтой ткани,я вдруг решительно стала кроить платья (на фото видна эта жёлтая ткань внизу на валане - она и дала возможность сделать рюшку),для чего и примерила детей,чтобы за счёт маленьких хватило ткани для более крупных.

Образ в голове сложился,но какой то он был незавершённый.И я придумала шапочки.Сделала выкройку и все родители приступили к изготовлению.


























Меня спрашивали в школе,на улице,звонили на телефон,чтобы я разъяснила.И мне стало казаться,что я придумала нечто несуразное.Пришлось сделать ещё один образец и оставить его в школе.Многие твердили,что можно просто завязать банты.Многие сетовали,что достаточно прикрепить на голову заколку жёлтого цвета.И я,как автор,всё это выслушивала.Хотя могла сказать : "Что мне без разницы,что вы оденете своим девочкам на голову, у меня сын".

Девочкам мы сэкономили на валаны,но так не хотелось обижать мальчишек.И мне пришла идея украсить им кофточки красной бабочкой.И вот как выглядел костюм утят,преодолев все трудности и споры.

А вот и последняя репетиция перед выходом .Дети явно довольны своим ярким видом.



























На выступлении в спортзале наши дети были самые эффектные.Ведь больше никто не шил специальных костюмов для 3 минутного выхода.



























Но как и следовало ожидать,всё равно нашлись родители,оставшиеся недовольными.А мне пора бы научиться не брать инициативу в свои руки и предоставить это кому то другому.Но разве они не милые?

А вот и плакат,который я нарисовала,за что в конце праздника получила благодарственное письмо и сладкое угощение.Мне пора тоже себе делать портфолио,чтобы складывать в него свои грамоты.



























Праздник зарядки в школе проводится уже 3 год и это стало доброй традицией.Зал не смог вместить всех желающих.В конце праздника зал взорвался выкриками и авациями,ведь на наш суд учителя школы исполнили свой танец с акробатическими этюдами.Вот это были ощущения!Итогом праздника был общий флешмоб,включая и наших утят.

16 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Да! Лена, какая ты инициативная! 26 костюмов, 26 метров ткани- вот это размах! Я бы испугалась. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Маша,вот такая я ненормальная.Ничем не испугаешь...

      Удалить
  3. Ну и масштаб! Я бы не взялась, честно говорю.
    Плакат очень красивый.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные костюмы,идея и воплощение! Молодец,Ленусь! Шапочки красивые, у них и на ножках красные носочки (или гетры?) - прямо как утиные лапки) Плакат такой яркий красочный, тоже ведь придумать надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у них на ножках тоже сшитые валанчики,как на руках.Спасибо Наташ за понимание.Спасибо,что не осудила.

      Удалить
  5. Я вот комментарий пишу, потому что тема очень близка.
    Всем не угодишь, а мы с советским воспитанием не научились "плевать на мнение некоторых", тут уж ничего не поделаешь. Деформация. Можно только себя попробовать переделать.
    Вообщем (без советов) я учусь потихонечку "плевать".))) Хотя в моём-то возрасте поздновато.)
    Что касается костюмов - на высоте! Очередной подвиг ради трёх минут, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля как вы точно всё поняли.Спасибо,что встали на мою сторону.Я раньше со стороны тоже не понимала таких мам,а когда сама столкнулась,то поняла,что я этим и отличаюсь от толпы,что не могу стоять в стороне.И зарекаюсь,и себя переделываю,но всё равно не получается.Видимо уж такая я.Так даже спасибо никто не сказал.

      Удалить
  6. Лена-Лена, как знакома эта ситуация. Я больше ни на что не подвязываюсь..наверное года 1,5. Хорош, слов благодарности нет, а бубнешь один. Но когда начинается разговор, то все в сторонке, а критиков хоть отбавляй. Особенно с новогодними подарками, некоторые особенно недовольны! Хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лена,как приятно ,что ты меня правильно поняла,что я вовсе не ныла,не жаловалась,а пыталась охарактеризовать наше общество посредством небольшой группы родителей.Порадовало твоё мнение про слова благодарности и бубнёшь.Прям в точку.Спасибо.Видимо эту ситуацию проще понять маме,которая сама была в этой "каше".О,а про подарки это тоже знакомо.Это тоже целый сложившийся мир,в котором трудно что то изменить.У всех один настрой,сделай всё за меня и что бы мне понравилось.Спасибо Лен за понимание и за слова поддержки.

      Удалить
  7. а костюмчики действительно хороши! Яркие такие! Но несмотря на их простоту, времени сколько ушло представляю!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. "А мне пора бы научиться не брать инициативу в свои руки и предоставить это кому то другому" - Лена, тебе бы пора научиться пропускать мимо, это всё не к тебе относится! :)
    прекрасно тебя понимаю. когда хочется сделать мир прекрасней, а поддержки нет, руки порой опускаются, но надо думать именно так "Но разве они не милые?" тогда и мри станет все-таки чуточку милей :))
    чудесные костюмы!
    да тебя на руках вся школа должна носить! помимо грамот.
    ты женщина-титан! :)
    вперед! дерзай! и выше нос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я бы может и рада пропустить ,но ведь многие тут же поворачивают голову в мою сторону.А иные прямо вслух говорят.Анют спасибище за такие вселяющие веру слова.Но мне совсем не надо никаких почестей.Просто хотя бы можно сказать спасибо.Мне этого вполне хватит.Сейчас то я выводы сделала,но уверена,стоит только намекнуть,и я снова начну шить,забыв про все обиды.Я себя постоянно ругаю,но ничего не могу с этим поделать.Но ведь тут ещё важно подметить,что только я себя ругаю,из чего можно сделать вывод,что остальных всё устраивает.Хотя отсюда напрашивается тоже вывод,что значит и меня всё устраивает.Меня не устраивает,но я не могу иначе.Не могу идти мимо,когда нужна помощь.Да другие дела немного подождут,главное,что помощь требуется вот прямо сейчас.Значит нужно просто не отказать.

      Удалить
  9. Леня, ты молодец! Взялась за такое неблагодарное дело,Проще всего ни чего ни делать, а только критиковать труд других людей, прикрываю собственную лень и полное безразличие собственному ребёнку. И мне такие родители попадались. Но, ни смотря ни на что, самое главное - это счастливые глаза своего чада, а остальные пусть завидуют))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Маш,это уж точно,что неблагодарное.Кстати сказать,ни один родитель так спасибо и не сказал,что костюмы сшили для их детей.

      Удалить