четверг, 24 октября 2013 г.

Осенняя карандашница в садик.

На прошлой неделе в садике на родительском собрании объявили много чего важного.И в числе новостей было задание сделать поделку к празднику осени.У меня почему то включился тормоз.Отдаю себе отчёт,что сделать что то надо,но вот идей нет никаких.Вечером в журнале натыкаюсь на статью про направление творчества "Ошибана" - это картины,сделанные полностью из высушенных листочков и веточек.
Ну думаю,всё...придумала.На следующий день вышла в парк,насобирала листьев,шишек и веточек.Разложила всё это на столе,на диване,на полу.Да ещё достала книгу,в которой мы с детьми листочки сушим и храним.Перекладывала,раскладывала,придумывала.Но ничего мне не нравится.Потратив на это почти 3 часа,я снова перебралась поближе к тряпочкам.Думаю,что тут надёжнее.Но снова пустая голова.
Муж когда пришёл на обед и увидел это зрелище,то просто шутя спросил : "К нам приходил бегемот?"
Тут на глаза попадается кусок сшитой ткани,которую я задумывала ранее для картины,но она мне не подошла.И рядом стоит банка.Вот благодаря этим 2 составляющим и возник образ карандашницы.


























На помощь мне пришли листочки,которые я придумала,когда шила осенний венок для школы.Снова быстренько накроила на глаз.Не сразу додумала,как же украсить ими банку,чтобы было вроде как в тему.Ну и куда же без моих любимых тыковок.
Но сначала я сшила тубус ,чтобы он плотно натягивался на банку.А потом пришила круг на дно.


























Чтобы хоть как то спрятать всё безобразие внутри,я приклеила кусок фетра.А на дно банки,как обычно,добавила драп,чтобы карандаши не брячели.


























А так как полотно из полосок не подразумевалось состыковываться,то полоски сзади совершенно не совпадают.Меня это конечно гневило,но времени у меня не было,чтобы придумать как это место спрятать.


























Когда принесла поделку в садик,так прямо воспитателю и рассказала всю историю.И про парк,и про шишки,и про то,что ничего не смогла придумать.
Но зато у этой поделки есть один огромный плюс : она никогда не завянет.
А вот и сам праздник.
Федя вышел на конкурс по перекатыванию тыквы.Всё время он стоял и у меня сложилось мнение,что он не понял,что ему надо делать.Но потом оказалось,ещё как он всё понял.




















































Очень я люблю деток в этом возрасте,когда они ещё такие непосредственные и оттого ещё любимее.

16 комментариев:

  1. Ого, столько всего нашито на одной карандашнице!!! Лена, поражаюсь твоей фантазии! Очень красиво получилось, цвета осенние-приосенние!
    Фотографии утренника такие забавные!))) Мальчишки так смешно катят тыквы))))
    а нам уже новогоднии поделки задали, а у меня ступор!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Юля это уж точно,что ого как много нашито на одной банке.Ну так вышло.Намучилась я изрядно.А тыквы они катили так забавно,мне тоже понравилось.

      Удалить
  2. Лена, как здорово получилось! Вдохновение приходит в самое неожиданное время.)
    Карандашница- супер! Такой очень не хватает в Осенней галерее http://cofe-mama.blogspot.ru/2013/08/blog-post_24.html . Прием работ продлен до 7 ноября.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо за приглашение.Только ты же знаешь,какой я тормоз в этих делах.Мне надо сначала инструктаж провести.

      Удалить
  3. Карандашница получилась яркой и необычной,Бывает такое - начинаешь с одной задумки, а выходит совсем другое) Детки такие лапочки на фотках) Делают вид,что заняты своим делом,а сами на ус наматывают,да еще комментируют,все-то они понимают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ.Мне показалось,что воспитатель не совсем допонял мою задумку.

      Удалить
    2. А что тут понимать? Это карандашница для карандашей и фломастеров. В осеннем наряде. Мы носили в садик поделки из природных материалов, так за две недели в этих поделках (яблоках,тыквах и проч.) тараканы завелись))). А тут такая красота - любуйся круглый год)

      Удалить
    3. Сижу и улыбаюсь.Здорово ты всё обрисовала.И главное как точно!

      Удалить
  4. Лена, карандашница суперская, очень осенняя и уж завянуть ей точно не удастся!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ОООООООоо, какая, интересное решение с листочками!

    ОтветитьУдалить
  6. идея - бомба!!!! осеннее настроение ))) цветовая гамма такая уютная! и главное, что очень функционально и будет радовать деток)) умничка!
    Федя - красавчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой а про Федю это вообще отдельная история.Он у нас стал тайком уходить в ванную и подстригаться.Ну что может настричь трёхлетний ребёнок?Поэтому папа взял ножницы и типа подравнял ему всё то,что он там создавал.Поэтому такая смешная причёска.Теперь мы зовём его Челкаш,а он продолжает прятаться и стричься.Так что страшно,что будет дальше.

      Удалить
  7. Лена, ну обалденно просто, что скажешь! Очень здорово! А у вас не обязательно участие детей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш,видимо не обязательно.Мне кажется,им бы лишь принесли поделки,а как они будут сделаны,это второстепенный вопрос.

      Удалить
  8. Карандашница изумительная, не встречала такую. И цвета яркие! Федя - умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша да разве можно было встретить такое чудо?Это ж муки целого дня.Никогда бы не подумала,что меня можно испугать поделкой в садик.Но оказалось,что ещё как можно.

      Удалить