воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Игольница "кактус".

Привет!
Сбылась моя давняя мечта - я наконец то связала этот кактус.Он ещё в школе мне приглянулся.


У мамы дома лежат 4 картонные папки,плотно набитые приложением из журнала "Крестьянка" за 70-е годы,который она покупала,выходя с завода в киоске.Как она говорит,что сам журнал был на белорусском языке и цветной.А вот это бесплатное приложение было почему то на русском и чёрно-белое.Так вот именно из-за этого приложения она и покупала журнал.Многое уже перекочевало ко мне домой.Девочки,если у кого то дома есть подобный антиквариат,то вы меня понимаете.А для других напишу,что в этом сложенном вдвое листе бумаги много схем для вышивания,интересных идей для детской,выкроек одежды,разных рисунков для аппликаций,макраме,вязание,плетение.
А так как человек я старомодный и копаться в интернете мне не нравится,то перелистывая эти "собрания",я каждый раз планирую новую поделку.Так вот этот кактус был взят оттуда.Правда я всё таки немного его изменила.


























Для меня эти пожухшие листы,напоминающие газету,хорошее подспорье.Ведь в них столько идей.Я частенько копаюсь на своей полке,где лежат журналы по рукоделию.Эту полку я вам показывала здесь.
Ну а эти братья кактусы ,напоминающие Вупсеня и Пупсеня из Лунтика,теперь я поставлю на свою полку в рукодельном уголке.Кстати,а кому нибудь интересно посмотреть,как выглядит мой уголок?

Для фотосессии использовала коробку с лото,обтянутою мной подарочной бумагой и бабочку,подаренную старшим братом много лет назад.


























Но фотограф я некудышный.Даже цвет зелёной нитки ,доставшейся мне от назойливого продавца местной лавочки,не смогла передать.Эх я...

18 комментариев:

  1. Леночка привет! Кактусики потрясающие. Они у тебя связаны круглишком и вставлены просто в горшочек? Или как? Мне тоже таких захотелось. Очень хотелось посмотреть на твой рукодельный уголок. Вообще мне нравится читать посты про рабочие уголки и смотреть фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа а я уже тебя потеряла.да,они связаны по кругу,и низ тоже.А потом приклеены к горшочку горячим клеем.

      Удалить
  2. ох, красота.... Лен... как здОрово))) и главное, что иголки то как в тему!!!! кактусу только в радость))
    я вот тоже не могу никак избавиться от старых журналов... рука не поднимается. и понимаю, что уже почти все можно найти в инете... но листать страницы, порой уже потертые, все же приятнее, чем водить мышкой по экрану.... я тоже старомодная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О круто Наташ!А я думала я одна такая,сижу и перелистываю старые журналы.я это обожаю делать.

      Удалить
  3. Ты не поверишь, но я тоже со школы еще поставила себе галочку в голове- связать такой кактус. Только я видела немного другой в журнале. Там рядом с кактусиком цветные камушки-стеклышки лежали. А уголок показывай, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,нет в этом журнале,точнее в приложении,нет ничего рядом.Он же старый.Там не было дизайнерского подхода.Да это и не надо.Главное,что идей там много.

      Удалить
  4. Лена, очень хочется посиотреть на твой уголок! А такие милые изделия всегда внлсят уют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль значит надо заняться и показать свой уголок.Только бы хоть в солнечную погоду.А то при таком свете я вообще ничего не сделаю качественно.

      Удалить
  5. Уголок рукодельницы-интересно! А кактусы очень симпатичные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галя.Постараюсь отснять свой угол и показать.

      Удалить
  6. Замечательные кактусы! Смотрятся супер, особенно с иголочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,это я только для примера воткнула.На самом деле их будет гораздо больше.

      Удалить
  7. какие красивые кактусы!идея заразительна,тоже такие захотела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это отлично,что идея понравилась.Значит тоже давай такие вяжи.

      Удалить
  8. Какие хорошенькие кактусы! Один даже цветет). Горшочки яркие - задают позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ попробовала как будет смотреться цветок на кактусе.а на другом не стала делать.

      Удалить