среда, 4 сентября 2013 г.

Моё знакомство с интернетом и как я называла блог.

Всем привет,привет!
Наверняка у каждого блога есть своя неповторимая история создания.Хотя бы потому,что блог создают творческие люди.А они,как обычно,сами по себе уже нестандартные личности.
Начну с того,что пользоваться компьютером я начала не так давно.А до этого меня он просто раздражал и я постоянно задавала мужу один и тот же вопрос :"Что ты там делаешь то?"Муж,наверное,был счастлив.Ведь ему не надо было делить "игрушку"со мной.Но моя неугомонная натура постоянно продолжала творить.

И решила я сварить мыло.Вова меня силком усадил за монитор,нашёл статью про мыло и ушёл заниматься детьми.Я читала как прилежная ученица,да ещё и тетрадку завела,куда конспектировала.Читала и крутила колечком мыши строго по тексту,боясь что то нажать не то.Спустя какое то время я снова очутилась перед монитором.И видимо всё таки что то нажала,потому что попала кому то в блог.Меня это дело заинтересовало.На этом был длинный перекур,в течении которого я продолжала стирать пыль и гордиться "своей безграмотностью".

Спустя пол года Вова мне рассказал,что оказывается через интернет и одежду можно заказывать.И как положено открыл мне кучу магазинов.Мне нравилось буквально всё.Но заказывать одежду по почте не решила,боясь не угадать с размером.А уже спустя год меня потянуло шить одеяла из лоскутов.Сбегала в магазин и купила книг по теме.Ночами,пока дети спали,штудировала.После чего Вова сказал,что всё это можно найти опять же в интернете.И усадил меня снова за стол.

У Вовы была страница на Одноклассниках.А я очень люблю смотреть фотографии.Поэтому по моей просьбе он заходил к разным людям как бы от своего имени.Потом ему надоело и он сказал,что о нём подумают другие девчёнки,к которым он заходит.И он мне зарегистрировал свою страницу.Не буду вас сейчас пугать ,как мне всё было в диковинку.Как я расстраивалась,когда что то не получалось.Как я удивлялась,откуда меня все видят и находят.

По утрам робко включая компьютер,я наткнулась на сайт Тильдомания.А позже и на блоги.Ого го,как мне там было интересно.Читала взахлёб всё подряд,перепрыгивая с одной страницы на другую.Мне казалось,что вокруг сплошные рукодельницы и что я по сравнению с ними не умею вообще ничего.И чем больше я смотрела,тем больше мне хотелось этому научиться.

Не имея своего блога,я уже начала читать блоги других.И мне всё казалось захватывающе интересным : и рукоделие,и посты про семью,и фото природы.Выделила по внутреннему ощущению пару блогов,которые стали мне почти родными.Я почти что хлопала в ладоши,когда видела,что там новое сообщение.Могла перечитывать несколько раз.И мне этого было достаточно.О своём блоге я и не грезила.

Нашла через поисковую систему блоги девочек,с которыми познакомились в соц.сетях.Стала читать и их блоги.Но не комментировала,потому что боялась снова нажать не то.О своём блоге я задумалась в ноябре 2012 года.Но меня останавливала моя компьютерная безграмотность.Однажды Маша Комкова мне так и заявила,что нужно заводить свой блог,сославшись на то,что у меня много интересных работ.Спасибо мужу,что вместо меня полностью разобрался во всей этой системе и наметил мне блог.Мы условно назвали его "Своими руками".На странице было только название и моя фотка.Так он и пустовал до марта месяца 2013 года.Вроде подойду,включу...а как взгляну,так снова закрываю.Столько непонятного!

Отдавая себе отчёт,что блог надо насыщать информацией,что простецкое приветствие типа "я вам рада",меня вообще не устраивало.И я принялась сочинять текст о себе,решив,что пусть он будет длинным,но честным и искренним.Так появилась надпись на левой боковой панели.

Опять же спасибо и низкий поклон Маше,что подсказывала и направляла.А вопросов было действительно много.Спасибо мужу,что всё до капельки сделал за меня.

Название,название...оно мне не нравилось.Я набросала около 40 вариантов.Опять же через поисковик,начиталась как назвать блог,чтобы не встретить подобного названия.Интуитивно мне хотелось лёгкого и быстро запоминающегося заголовка строго из 2 слов.Проверила все свои варианты названий.Половина моих "придумок" тут же потерпела провал.Так назывались либо блоги,либо группы по рукоделию.А это название было абсолютно свободно.Ура!

В тот момент я жутко была увлечена куклами Тильда и мне хотелось это отобразить и в названии.


























На что мне Наташа Васецкая грамотно разъяснила,что я много чего умею и было бы не плохо дать название другое.Голова пухла от идей неделю.И в тот момент,когда мы с мужем окончательно решили остановиться на "Авоське рукоделок",я создала группу в Одноклассниках,где и пригодилось это название Tilda Galleri.Кстати,у этого названия тоже есть своя интересная история.

Ну хорошо,ну чудно,что название моё никто ещё не занял.Надо сделать шапку блогу.А как? Просто стырить красивую картинку не по мне.Хочется,чтобы уже в названии прослеживалась тематика блога.Снова стала пересматривать блоги других рукодельниц,чтобы не повториться и никого не обидеть.А в голове уже зарождалась идея.Было точно ясно,что буквы будут красного цвета.Потому что это мой любимый цвет .Да и к тому же я нашла в закромах пряжку такого цвета.

Изначально буквы располагались на сером фоне в мелкую клеточку.Но как показало на деле,глаза воспринимают несколько иначе.И всё отщёлканные фото не подошли.Снова искала фон,снова раскладывала буквы.



















Вроде ничего на белом смотрится,но как то для глаза резковато.Надо немного смягчить.Опять искала варианты.И нашла ткань бежево-горчичного цвета.Разложила буквы,сделала кадр.Что то не то...Нравится,но всё равно что то не так.Подложила ткани,оформила мешочки,добавила пуговиц,размотала больше ниток для создания образа.



















Пока я всё это творила,начинало смеркаться.Виден немного затемнённый угол.Хотя я стояла близко у окна,да ещё и с широко расставленными ногами,придерживая крыжечку от фотоаппарата.

Отсняла много кадров.Выбрала один.А Вова подогнал по размеру и установил.Вот только тогда мне стало так легко,как будто я сняла со спины мешок картошки.

18 комментариев:

  1. Лена, как ты интересно пишешь! Вроде о простом, о том что и сам не вспомнишь, а читаешь и это становиться важным и значительным.(так почитаешь и тоже хочется рассказать, как дошла до жизни такой)
    Творческих успехов и всего самого доброго!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя нужно обязательно рассказать историю создания блога,если она есть.А она есть у каждого события!Так что нужно совсем ничего,просто вспомнить как всё начиналось.

      Удалить
  2. Ого как! У нас наоборот - я мужу теги подсказываю:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна а я и не знаю,что такое теги.Спрошу у мужа.

      Удалить
  3. Лена, с уловольствием прочитала! Очень нравится твоя шапка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша она мне тоже нравится.Но уже подумываю,чтобы маленько её сделать качественней.Но это будет не скоро.

      Удалить
  4. Очень интересно! Спасибо, что поделилась историей! :))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно написано, правдоподобно и жизненно. у каждого из нас такая история....Трогает! Успехов Вам творческих! Удачи! Добавила Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за душевный отклик.Только мне будет гораздо приятнее,если ко мне на"ты".

      Удалить
  6. Леночка, как интересно)) сколько переживаний и сколько находок)) надо же)) спасибо, что упомянула и меня.... мне так приятно)))но сли бы я тогда знала, что участвую в таком грандиозном событии, может и не стала бы высказываться) побоялась бы....
    я желаю процветания твоему блогу, а тебе вдохновения и сил для поддержания блога на гребне волны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ ну тоже скажешь про грандиозное событие.Просто пока глаза горят и есть желание,нужно было действовать.А как же без названия...Вот и просила у всех совета.А про блог и процветание,это наверное не про меня.Мне совсем не хочется особо светиться.И в конфетках я нигде не участвую.Я просто пишу,если хочется.И совсем не гляжу в него,если нет настроения.Не хочу быть от него зависимой.Для меня важно,чтобы меня читали мои самые близкие люди,с которыми я уже успела подружиться виртуально.Спасибо тебе Наташа за душевную откровенность и дружбу.

      Удалить
  7. Лена,рассказ замечательный!Такую работу проделала,анализ блогов,названий,молодец!Я тоже без настроения блог не посещаю).А еще интересно посмотреть твою группу в одноклассниках,пойду поищу...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я так рада видеть тебя у себя на Одноклассниках.Я тоже у тебя побывала.Да,я всегда так основательно берусь почти за всё.а тем более блог в непонятном мне интернете.Тут уж вообще не до шуток.А то ежели название совпадёт,нехорошо получится.

      Удалить
    2. Я мельком у тебя побывала в одноклассниках,потому что была на работе.Только куколок просмотрела,такие здоровские,русские красавицы!А мой блог пока, можно сказать, без названия,без шапки...так, имя да фамилия,ничего в голову не приходит,я думаю все можно исправить,когда придет время и желание).

      Удалить
  8. )))))) Я тоже недавно заходила в интернет только погоду смотреть и считала это нормальным))))

    ОтветитьУдалить
  9. Лен,было интересно прочитать историю создания твоего блога.Это ,как начало создания семьи.Начинать что-то новое всегда интересно,и в двойне приятно,что этот твой интерес и вдохновение не ослабивают,а напротив,мне кажется блог -это стимул для творчества рукодельниц.В твоем еще и для написания новых интересных статей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,ты права,что блог это стимул.Не будь его,я бы рукоделила немного помедленнее.Хотя вряд ли...я всегда такая шебутная.

      Удалить