пятница, 27 сентября 2013 г.

Буквы из фетра.

Предвкушать настроение детской комнаты я начала ещё в мае месяце.На одной из выставок купила много фетра,самого тоненького.И в мыслях почти каждый день на протяжении трёх месяцев лета я то вырезала,то сшивала.Но это только в мыслях.И выкройки букв нарисовала на картоне,и даже вырезала.Но не шила.
А осенью всё же собралась с мыслями.Для тех,кто может быть как и я тянет с этим ремеслом,скажу,что шьются буквы быстро.Можно ходить по квартире и шить.Пока на плите что то кипит и никто не кричит из домашних,можно успеть даже целую букву сделать.Никаких специальных умений не надо.
А теперь я их сшила,а вот что с ними делать дальше,не представляю.


























Вообще я мечтала их повесить на кровать в виде гирлянды.Но теперь вижу,что эта идея не подходит.Снова беру их в руки и начинаю ходить по комнате и прикладывать.Аж самой смешно.Размер приблизительно 15 см.
Иногда в процессе съёмки появляются "первокурсники"(дети),которые тоже хотят сделать несколько кадров.Кстати,у детей получилось передать настоящий цвет каждой буквы.


























Обрезки от фетра я не выкинула.Недавно  в своих запасах "Приложение к Крестьянке" нашла как можно сделать картины из нарезанных ниток.Думаю,что в каникулы мы что нибудь придумаем.

7 комментариев:

  1. молодец)) ты прям на все руки мастер!!! это так здОрово))
    а буквам ты применение найдешь) я уверена) и чужие советы тебе здесь совсем не нужны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа как ты меня высоко ценишь! И по видимому уже раскусила! Спасибо! Думаю,конечно же придумаю.

      Удалить
  2. Лена, ты мне подала идею сделать с учениками, только не целое слова а первую букву имени:), спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша я всё собиралась тебе написать,чтобы ты с учениками сделали поделки из салфеток по дому.Они похожи на фетр и дешевле.Например игольницы в виде тыковки.Или в виде кекса на жестяной банке.Но буква,это тоже отличная идея!

      Удалить
  3. Классные буквы! Такие пухленькие и яркие. У меня тоже сын пробует фотографировать...свои машинки собранные из лего (потому что он их после ломает,а так память остается),хотя ему 4 года с хвостиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ ну это нормально,что сын уже фотографирует.Дети современные очень ранние.А наши деды всё ворчат,что мол не давайте,а то уронят.А я заметила,чем больше трясёшься над вещью,тем быстрее дети её роняют.

      Удалить
    2. Да,Лен,согласна,надо больше доверять детям)

      Удалить