среда, 7 августа 2013 г.

История нашего знакомства.

Я его слепила из того,что было,
А потом,что было,то и полюбила.


В преддверии нашего небольшого праздника мне хотелось немного рассказать об истории нашего знакомства.
Был 1996 год.Месяц май...Мы учащиеся 11 классов разных школ.Но знакомая девочка каким то образом уговорила меня пойти на дискотеку в другую  школу.И вот именно тогда я и заприметила своего будущего мужа.Он лихо вытанцовывал в кругу своих одноклассниц."Смазлив,привлекателен",-подумала я,"Да разве мне светит?" И с этими мыслями мы вышли на улицу.Подруга видимо всё таки уловила мой взгляд.Иначе почему мы заговорили о нём? Не зная имени,мы условились называть его "Воронёнок".

Временами я конечно вспоминала про своего "воронёнка",но не виделась больше ни разу.Потом я окунулась полностью в подготовку к экзаменам в школе.Позже ещё и к вступительным экзаменам в училище.Он ,как потом оказалось,тоже дурака не валял и поступал в институт.

Вот позади нервные экзамены...Начало августа.Мы с подружкой Олей по обыкновению сделали круг по главным улицам города,и немного решили отдохнуть,усевшись на лавочку возле фабрики.Уже смеркалось.Как вдруг из темноты появились 2 силуэта молодых людей.Я даже помню,как билось моё сердце при виде своего "воронёнка".Но я всегда была неказистая и угловатая и особым "спросом" у мальчиков не пользовалась.А тут ещё и мои свисающие тоненькие ножки с высокой лавки.Красотой тоже никогда не выделялась.И опять те же мысли мелькнули в голове :"Да куда уж мне! Да разве ему может понравиться эдакая худоба?"

Но они свернули и подошли к нам.Помню,что до этого мы с Олей просто угарали от смеха.Но на их вопрос : "Привет! Что делаете?",мы ответили,что грустим..И разговор затянулся.Мы познакомились.После чего решили прогуляться снова по городу.Я отлично помню,что Вова старался идти ко мне поближе,как бы неловко касаясь меня своей рукой.Мне было чертовски приятно.Но вот моя тень,которая на асфальте казалась ещё тоньше,меня никак не оставляла в покое.Они,как и положено,проводили нас до дома.О новой встрече мы не договорились.

Мы и на следующий день ходили на эту лавку,но они не пришли.И следующая наша судьбоносная встреча состоялась 7 сентября 1996 года на дискотеке.Мы,новоиспечённые студенты,отучившись неделю,приехали домой.Я почему то совсем не помню свои чувства в моменты,когда мы терялись.Но на всю жизнь запомнила,как он галантно подошёл ко мне,выставив ногу вперёд,и будто снимая шляпу с головы,сделал поклон и со словами : "Слава Богу,я тебя нашёл" пригласил на медленный танец.


Больше всего меня потрясло,что на прощание он поцеловал меня в щёку.Никаких грубостей и домогательств.Вот именно тогда я поняла,что это мой будущий муж.И именно эта уверенность позволила мне на протяжении 7 лет дружбы (до брака) вытворять всё что угодно,зная,что он никуда не денется.Вот поэтому я подобрала такой эпиграф из песни.Он очень точно характеризует мою позицию.


Я проверяла его такими способами,на которые только была способна моя фантазия.Однажды я написала письмо якобы от девушки,которая назначает ему встречу.Но чтобы штамп на конверте меня не выдал,я попросила отправить это письмо девушку из другого города.Дело оставалось за малым.Посмотреть,как он будет вести себя в назначенное время.Я ж знаю и о месте,и о времени.Мой Вовка никуда не пошёл.

Вообще концерты я ему устраивала часто.Одно из таких выступлений закончилось тем,что ему пришлось срочно уехать с экзамена по сопромату.Кто знаком,знает,что есть присказка,если сдал сопромат,можно жениться.Ради меня он не пошёл на экзамен и приехал ко мне.Но телефонов в то время не было и всё можно было обговорить только в письме.Кстати,мы писали друг другу письма каждую неделю.И по окончании учёбы скопилась приличная пачка у обоих.Это я потом смеялась,ну что можно написать,не видя друг друга несколько часов.


Он ласково называл меня Лялька.Провожал меня на автобус,отвоёвывая для меня самое лучшее,а зимой тёплое - место.Он приходил ко мне домой,но если был не мил,мог подолгу стоять в подъезде,ожидая меня.С деньгами было туго в то время.Это как раз лихие 90 -е.Чтобы купить мне подарок,ему приходилось разгружать вагоны.Это теперь подарки на уровне авто.А тогда....тогда это был маленький мишка,небольшое серебряное колечко или недорогой парфюм.

Я помню очередной "концерт",который закончился почти что криком :"Да я люблю тебя,дурочка!"


Моя мама с первых встреч полюбила Вовку.И случалось,мы ругались дома,и он уходил от меня.Так мама всегда приходила и меня отчитывала,что я снова обидела парнишку.Да,как же она была права.Я всегда была зачинщиком всех ссор на ровном месте.Если бы он только знал,сколько слёз я наревела,когда он уходил.И случалось,я  сама шла к нему домой.А он,вместо выяснения,просто прижимал к себе и целовал в щёку,как первый раз.

Время шло,мы встречались,иногда позволяя себе остаться ночевать друг у друга.Чаще стали мечтать о семье,о детях,но по прежнему относились к этому событию со всей серьёзностью.
Он любил меня,терпел выпады моего скверного характера и своей любовью учил меня ценить жизнь.У него потрясающее чувство юмора,он душа компании.
После окончания института его забирают в армию на год.Сомнений не было,я его дождусь.
Я тогда уже поступила в институт.


Через год он вернулся,полный намерениями жениться.Но привык относиться ко всему серьёзно.Поэтому понимал,чтобы сделать свадьбу,надо найти хорошую работу.Год он копил деньги на нашу свадьбу.Было решено сразу,что с родителями мы жить не будем.Поэтому за 2 месяца до свадьбы Вовка снял квартиру и мы сделали в ней небольшой ремонт.
А дальше была сама свадьба.Но об этом завтра.Заглядывайте!

12 комментариев:

  1. Лена, а я уже жду твоего поста и вот он! Так интересно написано! Так пронизывающе местами! Представляешь все ваши концерты и примерения, так романтично! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша нам было по 16 лет,оба глупые.Но видимо настолько любили друг друга,что преодолели все трудности.

      Удалить
  2. И да, вы оба красавцы, зря ты на себя наговариваешь!

    ОтветитьУдалить
  3. какая чудесная история... и даже не верится, что ты могла устраивать "концерты".... очень гармонично смотритесь) любви вам и согласия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ да разве я бы стала устраивать концерты,если бы не было у меня этой уверенности.У него был такой преданный взгляд,он позволял мне всё.За многие поступки мне до сих пор стыдно и я неоднократно просила прощения.Он молодец.Благодаря ему я изменилась.Стала боле мягкая и покладистая.

      Удалить
  4. Так романтично и откровенно,обожаю истории с хеппи эндом.Лена,вы прекрасная пара!Счастья,взаимопонимания,любви и здоровья вам и деткам вашим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,наверное это судьба.Вон сколько раз виделись,но всё таки нашли друг друга.Спасибо за пожелания.

      Удалить
  5. Фантастика! Так трогательно написано. И сколь не спорь с судьбой - она тебя найдет. Но пишете вы замечательно.
    Про свою историю сразу вспомнила.
    А.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Современная жизнь нам преподносит не мало неожиданных сюрпризов,поэтому надо хоть иногда возвращаться в прошлое,тем более,если о нём приятно вспоминать.

      Удалить
  6. Какая ты, Лена, оказывается....)))))
    Трогательно до слез!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ура, я наконец - то нашла и прочитала этот пост! Он мне сначала часто попадался в ссылках,а когда я дошла до его чтения "логически" - перерыла половину блога! Мне так нравится, что ты всё искренне описываешь! Всю правду! Спасибо тебе за это!

    ОтветитьУдалить