пятница, 23 августа 2013 г.

Комплект для новорождённого в коляску и вязание в парикмахерской.

Привет!
Вчера ничего не написала,ничем не поделилась и получила небольшой выговор.Но мы с мужем вчера отсутствовали весь день в городе.Ездили в Икею за новым шкафом для прихожей.Но нам не хватило дверей.Поэтому вернулись без запланированной покупки,но прикупили очень вместительную тумбу-стол для игрушек.
Исправляюсь и показываю вам набор для малыша в коляску.Это уже,наверное десятый по счёту.Я всем своим знакомым и родственникам такие шила.Да и у нас такие были.


Вообще было забавно его шить за один день.В этот день я поленилась вести Федю в садик.Поэтому обрекла себя на то,что шила,а по мне,вокруг меня бегали и кричали дети.Я как могла пыталась отвлечься от этих взвизгов и воплей.И,делая вид,что мне всё равно,продолжала ползать по полу и кроить.
Одеялко 1 м *1 м,внутри слой синтепона.Использовала нашу отечественную бязь,она себя зарекомендовала.Правда,нашла не сразу расцветку розового цвета.Ну до чего же бывают дотошные продавцы,которые начинают прямо таки уговаривать купить ткань,убеждая,ну какая разница!И ещё так вывернут ситуацию,что виноватым себя чувствуешь.Но я то ли поумнела,то ли обнаглела,но научилась справляться с навязчивостью продавцов.И мне кое что просто так не навяжешь.
На трёх сторонах вшито шитьё розового цвета.
Ткань была в остатках.Поэтому одна сторона оделяла однотонного розового цвета.Но так даже не хуже получилось.


























Матрас довольно толстенький.Внутри как сендвич : слой синтепона,слой ватина.И всё простёгано,чтоб не развалилось.Матрас помещён в наматрасник,чтобы можно было постирать испачканную верхнюю часть.Наволочку с подушки тоже можно снять и выстирать.А одеяло выносит стирку.Проверено неоднократно на своём экземпляре.Я не очень люблю пододеяльники для использования в колясках.Они как то гайбаются.


























Время было уже вечер,а ещё оставались недоделанные детали.Когда муж пришёл с работы,мы с ним,как 2 китайца шили на скорость.Он набивал подушку,я в это время стегала одеяло.Он зашивал подушку,я подготавливала наволочку.А дети как орали,так и продолжали.
Вообще на меня это совсем не похоже.Я обычно подарки и поздравления готовлю задолго.А этот случай какой то особенный.Говорят,что нельзя шить заранее.Но я всегда раньше шила гораздо раньше.Ткань искала долго,но нашла же.Вобщем не понятно,что мне мешало сшить ,не откладывая на последний день.
И уже в девятом часу вечера мы пришли поздравлять молодых родителей.У нас были огромные пакеты.Вот этот набор в коляску,вязаный плед,растяжки и погремушки покупные,погремушка моя вязаная.Мама малышки особенно оценила матрас и тут же его постелила вместо кучки стареньких одеял.А я ведь действительно переживала,а вдруг у них уже есть такой комплект.
Поэтому фото сделано почти как в китайской ремесленной на цокольном этаже.Хорошо,что вообще вспомнила.

Ходила в парикмахерскую.Обычно приходится сидеть минут 40,поэтому я вяжу.Парикмахер Оксана уже привыкла.Я у неё и вышивала,и вязала.Мне всегда жалко времени,прожитого впустую.


























Девочки,сейчас так много арбузов,что самое время запасать семечки.В школе обязательно понадобятся на разные поделки.Да и зимой можно вместе с детьми в воскресный день устроить занятия,используя для поделок арбузные семечки.

12 комментариев:

  1. Лена, вот ты умничка, такую красоту сшила!Фото в парикмахерской отпадное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа.На фото плохо видно красоту.Но в действительности комплект на самом деле привлекательней.И ткань что надо.И стирать легко.Да,фото из парикмахерской мне тоже нравится.

      Удалить
  2. Лена, ты такая умница, всегда знаешь, что подарить, у меня с этим проблемы, стесняюсь не угодить. У нас тоже такой набор был. Лен, а что в парикмахерской делаешь? Завивку что-ли?почему ждать нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша голову крашу.Сижу и жду положенное время.

      Удалить
    2. Лена, угараю, сама над собой))), я так давно не красилась, что и забыла что это такое:)). Лен, ну покажись что ли, какая ты теперь обновленная, интересно же.

      Удалить
    3. Надо подумать.Но если честно,то не очень хочется.Вышло не то,что мне хотелось.Я стала рыжей или золотой.Оксана меня обычно красит в цвет,близкий к моему родному.А в этот раз у неё не было видимо такой краски.Да и мелировать она сказала надо в след.раз,чтобы волосы отдохнули.Вобщем не очень я довольна своим цветом.Хотя никто и не заметил во мне никаких перемен.

      Удалить
  3. А выговор ты правильно получила, я ужас как скучаю по твоим постам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот повеселила ты меня.Улыбку на лице вызвала.

      Удалить
  4. комплект суперский)) молодчина ты)) а фраза "муж зашивал подушку" меня чуть с дивана не свалила!!!!! вот это даааааа...... какая семья творческая) с золотыми ручками оба!! вот это пример для подражания)) восхищена))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,он мне помогает всегда,если я не успеваю.Но ведь эта работа совсем не сложная,а для меня подспорье хорошее.Он же не сидит за машинкой и шьёт.Хотя шить пробовал,вроде получалось.

      Удалить
  5. Лена, еще раз спасибо за чудесный комплект! Мне действительно очень понравился матрас! он такой толстый... Мы оценили с Сашей твое детище! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,Люба!Привет,привет.Мне приятно,что вам понравилось.Правда,правда.

      Удалить