понедельник, 19 августа 2013 г.

Отличное завершение недели.

Всем привет!
Накануне в субботу вечером мы с мужем (даже не помню,кто первый предложил) решительно собрались сьездить в г.Семёнов,на родину хохломы.Бабушки наши нас не балуют в плане взять детей к себе.Поэтому дети поехали с нами.Расстояние от нас до Семёнова 120 км.Значит надо взять с собой воды и бутербродов.
У меня в этом городе живёт давняя подруга Марина,с которой мы познакомились ещё студентами.Но связь никогда не теряли и периодически писали письма и звонили друг другу .И я отлично помню,что у неё именно 18 августа день рождение.Вобщем мы были практически как снег среди лета.Такое уж точно никогда не забудешь.Ведь встреча спустя 14 лет состоялись в знаменательный день.

Мы немного погостили и отправились знакомиться с городом.А там как раз приехали аттракционы.Ну разве детей остановишь.Поэтому пришлось задержаться.


























Машинки я люблю с детства.Только раньше моим инструктором был папа,который кричал :"Крути баранку.Крути баранку!" Я полностью впала в детство и вместе с детьми лихо наворачивала круги.Только фотик был у меня.Поэтому вам остаётся только представить тётку с улыбкой до ушей и практически истеричными вскриками.


























Как только Вова увидал аттракцион,на который мы однажды пожалели денег,тут же купил билет.Мы с детьми стояли рядом.Не знаю как дети,но я переживала очень сильно и пыталась то фоткать,то говорить с детьми,чтобы не нервничать.Но так и психовала все 3 минуты,которые мне показались длиннее,чем путь,проделанный до сюда.
Наш папа сидел один.Вон он по середине.

 Я для себя решила и ему сказала,что никогда больше не пущу его на такие аттракционы.


























Время заходило за обед.Надо бы перекусить.Спрашиваем у местных про кафе.Приходим,но там нужно ждать пол часа.Ого го как долго! Уходим.Точнее уезжаем на поиски музея.Около музея есть кафе "Хохлома",но надо же было такому случиться,что в воскресенье у него выходной.
Ладно,магазин рядом.Голодные и возбуждённые дети никак не могут угомониться.
Находим музей.Но вот незадача.Он почти закрывается.А лавка с сувенирами уже закрылась.Неудача за неудачей.Но мы как можем крепимся,чтобы подбадривать детей.В музее мы не снимали.Да разве успеешь и снимать,и бегать за Фёдором,который при виде огромного количества ложек,стульчиков и матрёшек,рад бы всё потрогать.
Преодолев как стометровку музей,говорим спасибо и уходим на улицу.
А там забор,весь разрисованный детьми.


 Делаем фото около названия города.Но бегающие дети и снующие машины не оставляют возможности смотреть в кадр.

 По моему ещё секунда и мы взорвёмся.Но слава богу,они бегут к нам.Усаживаемся в машину,рядом уже произошла авария.Много чего красивого можно запечатлеть,но я уже хочу просто ехать.
Городок вроде небольшой,но витиеватые улочки так и норовят сбить нас с пути.Ура,мы нашли магазин с готовой едой.Видели бы вы продавца,когда мы всё покупали, грели.Весь персонал вышел из прилавков на нас потаращиться.Но нам уже всё равно.МЫ ГОЛОДНЫЕ !


























Есть приходится в машине,соорудив себе нехитрый стол из барсетки.Сзади дети,тоже уплетают за обе щеки,не разбирая вкусно или не очень.


























На выезде из города забегаю в сувенирную лавку,чтобы купить трофей на память.Мой взгляд упал на пивную кружку.Покупаю для мужа,ведь он их коллекционирует.Цена 1100 руб.И книжку для себя.


На карту была поставлена поездка в другой город,хотя сегодня и в нашем отличная развлекательная программа.Приезжают мастера,которых мы никогда не видели вживую.
Немного отдохнув,мы снова отправляемся на праздник.О нет,опять аттракционы! Сдаёмся ,платим деньги и ждём.
Но в этот раз видимо,дети так были на взводе,что развлечения,которые раньше они обходили стороной,теперь почему то показались интересными.


 Данил на этих висюльках не долго нависел.Не понравились они ему.

 А Фёдор так вошёл в кураж,что прыгал и прыгал.И даже расстроился,что пришёл дядя и снял.


























Краем глаза видим,что происходит на сцене.Там 3 девушки виртуозно играют на электро скрипках.Выступают коллективы уличных танцев.Да много чего.Но нам надо ещё сладкую вату.
Ничего себе выходные мы провели! Очень интересно так проводить время - с семьёй и для детей!





















8 комментариев:

  1. Люблю такой отдых! А у нас наоборот, папа не дюбит атракционы, высоты боится, а я везде лезу)). Вчера ездили с детьми тоже на атракционы, они были счастливы. Кружка красивая очень! Едите аппетитно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет Маша я такая трусиха,и по мосту то боюсь пройти,не точто вниз головой висеть.Да,ели мы с аппетитом!Ещё бы,столько голодать!

      Удалить
  2. Лена, как здорово! Такая спонтанность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена у нас только так и получается.Потому что с детьми ничего нельзя планировать,ну ты сама знаешь.

      Удалить
  3. вот это да!!!!!!!!!!!!! какое активное путешествие!!! молодцы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж Наташ,активное! Дома сидеть тошно,устали уже.Вот и ищем себе развлечения.

      Удалить
  4. Молодцы!Хорошо,что устроили себе такой позитивный отдых!Летние дни пролетают так быстро,а дома и зимой насидимся).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно сказано.Надо бы теперь куда нибудь и вашу сторону доехать.Уж больно мне там нравится движение,где,где машина проедет.Едется спокойно и без нервов.

      Удалить