суббота, 10 августа 2013 г.

Детская комната.

Начну с того,что детскую комнату мы порывались сделать ещё в прошлом году.Купили обои телесного цвета с плывущими кораблями.Не то,чтобы они нам совсем понравились,но из предложенного в нашем городе,они были самые достойные,да к тому же виниловые.Обои то мы поклеили,занавески сшили.Но как жили в комнате всей семьёй,так и продолжали.
Но в это лето деваться некуда,надо делать.Ведь старший сын идёт в школу и ему просто необходимо своё рабочее место.Начались просмотры всевозможных сайтов с мебелью.Мы объехали все волости,торгующие мебелью.Но нигде нас ничего не устроило.Было окончательно решено закупать мебель в Икее.Она деревянная и стоит столько же,как и мебель из ДСП.

На совете семьи обои с кораблями было решено сменить.Мы остановили свой выбор на обоях под покраску.Были у меня некоторые мысли,чтобы детскую раскрасить.В магазине обоев был просто огромнейший выбор всевозможных обоев.Мы схватили несколько рулонов белых обоев и уже отправились к выходу,как я заметила такие неприметненькие обойчики с небрежно набрызганными мазками.Понравились очень! Значит надо брать! Уже дома мы разглядели,что это вообще супер решение для детской : они моющие.

За один день приклеили обои и стало очевидно,что что-то не хватает.Поэтому из мелованной бумаги вырезала флажки и приклеивала каждый отдельно.А уже потом сделала декоративную ленту.

Метраж комнаты почти 12 квадратных метров с одним окном.Особо не разгуляешься,но жить можно.Ну что пошли смотреть?Это вид от двери.

Это рабочий стол для будущего школьника.


Над столом повесили ящичек для учебников.

Слева от стола разместили шкаф для одежды,который быстро,быстро зарос детскими игрушками.


Книжек у детей много,потому что старший Данилка очень любит слушать,когда ему читают.И пока книжки мы просто погрузили в нишу.Но предполагается,что у нас появиться вдохновение и мы повесим полку.


























Для тех,кто тоже подыскивает шкафы,покажу как внутри.Шкаф поменьше рассчитан для Феди.


Рядом справа комод тоже для вещей Феди.Вообще шкафы так тихо открываются.Почти бесшумно.


























Шкаф,что повыше,разумеется старшего сына.Он от него в восторге.Особенно нравится нижняя решётка,которая выдвигается.


Под ним тоже комод ,шкафы которого разные по высоте,что тоже удобно.

Между кроватью и учебной зоной как раз мы предусмотрели и местечко для Феди.Там стоит наш старенький,но надёжный друг - хохломской стол.А так же пластиковый комод для игрушек.Это ж всё таки детская!

А теперь посмотрим,как это выглядит от окна.Лучшего места для кровати не нашлось.Там она как раз на своём месте.За дверью,чтобы не мешала в основном пространстве комнаты,мы зафиксировали спортивный уголок,подаренный нам бабушкой на 4-летие Дани.


Выбор кровати тоже не случаен.Старший давно мечтал спать на втором этаже.Но я,если честно,была против.А эта кровать разбирается на 2 полноценные кровати.Тоесть,если что,мы её переделаем на два изолированных спальных места.

 А мне нравится вид с этой кровати.

Под кроватью находятся 2 пластиковых контейнера с крышкой,которая может открываться пополам.Это удобно.Чтобы можно было выдвинуть пол ящика и открыть крышку.


Матрасы ортопедические,потому ну очень удобные.Но Федя почему то спать в детской отказывается и спит со мной.Зато папа балдеет.Ведь он в детстве мечтал о такой кровати.

Остался один свободный угол,в котором пока поселился тигр-качался.Пока спорим с мужем о том,что тут можно поставить.

Планы разумеется есть.Надо сшить занавески,тем более и ткань куплена.Было бы неплохо добавить больше декора,но у меня какие то другие дела.Светильник с кровати в виде разноцветных шариков,предполагается повесить около окна.Обязательно нужно сшить новые покрывала.
Если возникнут вопросы,спрашивайте.Я отвечу.
Я сама всегда разглядываю рабочие моменты.И вам решила показать один.



14 комментариев:

  1. ой какие вы молодцы)))))))) такую работу проделали!
    я как будто побывала у вас в гостях! спасибо)
    очень понравилось) светло, спокойно.... как и должно быть) ведь комната - всего лишь фон для жизни ребенка, а многие пытаются перегрузить пространство тематическими обоями, яркой мебелью... а потом уже места для поделок и вещей не хватает....
    Лен, ооооочень понравилось решение с флажками!!!! улет!!!! беру себе на вооружение!!! и очень понравились цветные ножки у шкафов! необычно и весело)
    желаю мальчикам обжиться в новой комнате!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сразу видно,что оценил архитектор.Даже ножки заметила.Класс! Да,мне тоже идея с флажками понравилась.Ну видно конечно,что надо ещё декора добавить,но я постараюсь всё таки найти время для этого.Мне тоже нравится,что стало светло.Я и сама люблю тут посидеть.

      Удалить
  2. Очень хорошая комната! Вроде и не большая, а сколько всего поместили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя я к этому отнеслась со всей ответственностью.Не хотелось,чтобы кровать была напротив шкафа,иначе сузился бы проход.Я нарисовала несколько вариантов расстановки мебели,чтобы получилось посередине игровое поле.Поэтому и мебель так расставили по комнате,чтобы не получился узкий коридор.

      Удалить
  3. Как здорово! продумали всё что можно! Обои, я теперь такие же хАчу).Коврик классненький. Одним словом класссссссноооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали мне тоже эти обои понравились.Да же нашим бабушкам,которые любят разного рода цветочки,тоже понравились.Я могу поискать название,если вам интересно.А покупали в ОБИ.Один коврик с дорогами,это у нас уже был и он так удачно вписался по размеру.А с цифрами,это из Икеи.

      Удалить
  4. Очень светлая и милая детская! Уютно и довольно просторно. Мне очень понравилось. Вы молодцы - проделали огромную работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюш.Да,по сравнению с тем,что было раньше,сейчас там уютно.И очень светло.Ещё и сторона солнечная.

      Удалить
  5. Лена, получилось здорово! И шкафчиков много и просторно и уютно! Просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша мы когда делали ремонт,я в голове всегда держала вашу детскую и вспоминала как вы клеили обои.Что даже хотели нанять рабочих.Меня это сильно поддерживало.Спасибо за дружбу!

      Удалить
  6. Круто! Яркая детская, очень нравится) Я хотела бы спросить, а кровать чья? икеа? мне понравилась идея разобрать если вздумается)) Тож теперь так хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Неожиданно.Да,кровать их Икеа.Там ещё есть просто деревянная и стоит гораздо дешевле.Но её нельзя разобрать.Зато можно покрасить в любой цвет.

      Удалить