воскресенье, 28 июля 2013 г.

2 счастливых дня были у меня.

Были обыкновенные дни,сменяющие друг друга.Была полуденная жара,перемежающаяся летним коротким дождичком.Был обыкновенный вечер...И только одно коротенькое сообщение было совсем не обыкновенным и по настоящему радостным.От двоюродной сестрёнки Наташи из Набережных Челнов (Татария).Несколько второпях написанных слов,не разделённых запятыми,дали полное ощущение праздника в душе!
Для меня ценен этот человек.Может потому,что нет родной сестры.Может потому,что ещё девочками,мы нашли общие интересы по рукоделию.Может потому,что и моя мама души не чает в Наташе.Не знаю...Но точно одно - встреча редкая и очень долгожданная!

Для меня вообще Наташа выступает как человек отличного воспитания и безукоризненного самоконтроля.Ни одного грубого и матного слова,ни одного резкого движения,ни одного упрёка...Никогда мне не понять,как возможно себя так чётко контролировать.
Видимся редко,но в общении не покидает ощущение,что вот только вчера вместе пили чай и болтали.Поэтому после нашей встречи мы принялись пересматривать мои запасы.Наташа перебирала клубочки,рассматривала ткани,перекладывала разные мелочи.А я ,усевшись на пол,наблюдала за движениями рук Наташи и слушала её рассказы про жизнь,про рукоделие.Ведь всегда интересно узнать,а как же у других проходит процесс создания очередного шедевра.

Наташа приехала вместе с сыном и мамой.Погода немного решила нам напакостить.Но,невзирая на дождик,мы отправились на машине в благодатное место нашей глубинки, село Катунки.
К собору Рождества Пресвятой Богородицы можно подъехать с двух сторон.Но мы с мужем решили,что к такому Величию будет лучше подходить с мостика.Мне вообще кажется,что мостик этот не случайно.Ведь здесь на берегу можно слышать всякое : и брань,и сквернословие.Но шагая по мостику,и с каждым шагом приближаясь к церкви,есть время оценить и подумать,зачем ты здесь и для чего пришёл,да и просто настроиться на совсем другое понимание мира.

 Налетели тучки и небо стало тёмное.А церковь всё равно белоснежно белая.


Пройдя через мостик оказываешься на набережной,на склоне которой большими буквами выложено слово КАТУНКИ,видное проплывающим мимо туристам на теплоходе.



Смотрите  на фото хорошо видно,как купола как бы отгоняют тучи.


 Сколько же надо подняться,чтобы оказаться в самой церкви.Это лишнее подтверждение тому,что всяк сюда приходящий должен во время своего пути многое забыть,что то переоценить или просто помолчать.


























Ступеньки,украшенные с обеих сторон булыжниками,постепенно переходят в искуссно сделанную лестницу из таких же булыжников.После чего нога твёрдо вступает на землю,полностью устланную ровными,почти плоскими камнями.И взор падает на необычный памятник,что хочется подойти поближе.



Около церкви было тихо.Мы посидели на лавочках,сделанных из колёс от старой телеги.
















Здесь продумано всё до мелочей.Даже детская площадка для уставшей ребятни.И всё в исконно русском стиле из дерева.А ещё одно бесспорное удобство,это выведенные колонки на стены церкви снаружи.Чтобы,даже не заходя во внутрь,иметь возможность помолиться.




Ниже на фото видно ещё один вход в церковь.Вся дорога вокруг церкви выложена камнями.

























Пока наши гости вспоминают беззаботную пору детства,качаясь на качелях,я сделала кадр с колокольней.А в маленьком сооружении с зелёной крышей,находится церковная лавка,трапезная.
Справа за лавочкой ещё один вход в церковь.А мы вошли с реки,значит на фото,мы вошли слева от церкви.

Продолжаем обходить церковь вокруг.Есть там чудо рябина (но пока я её рассматривала,забыла сфотографировать) которую когда то сломали,а она всё равно растёт.Только всем на удивление,не в вверх,как надо,а прямо в низ.И ветви с листвой ложатся на землю и стелются возле ствола.Удивительное зрелище.
А это старое кладбище.
 Вид на Волгу с этой стороны церкви очень живописный.


























Замыкая круг,мы зашли в церковную лавку,где купили себе диск "У самого синего моря".Посмотрела я ещё не всё.Но там и про историю создания,и про батюшку.
Уходить совсем не хотелось.Но мы тут же отважно направились к музею Чкалова,который тоже расположен на берегу Волги,только в самом Чкаловске.


 Это мой Вовка у самолёта.Можно и потрогать,и заглянуть,и даже загадать желание.

 Вова на самом деле столько знает из истории,что с лёгкостью бы мог проводить интересные экскурсии.
Вот тут он как раз в этой роли.

























Два дня пролетели очень быстро и совсем не хотелось расставаться.Но я же знаю,что Наташа всегда читает мой блог,что я могу с ней общаться по скайпу или просто написать сообщение на Одноклассниках.А это значит,что мы всегда почти что рядом.Привет Наташа (я машу тебе рукой).

5 комментариев:

  1. Как у вас красиво! Река, теплоходы, церковь бесподобная! У нас рядом в селе Московском стоит старая церковь, построенная еще в 18 веке. В те времена, когда только закладывалась Азово-Моздокская линия, одна из крепостей которой и стала Ставрополем.
    Правда реки у нас маленькие,большинство спрятано под землей, а до Кубани ехать довольно прилично. Поэтому по доброму завидую тем, кто может выйти на берег большой реки и насладится пейзажем. Зато у нас горы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша давай тоже показывай красоту своей Родины.

      Удалить
  2. красота то какая!!!! Волга)))) Лен, спасибо за фотографии) спасибо, что поделилась с нами своей поездкой! чудесные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ а внутри церковь,знаешь какая бесподобная.Никакие фото не передают,никакие видео всей красоты внутреннего убранства.Там всё в золоте,в образах святых.И на потолке,и на стенах.А уж когда ещё и колокольный звон слышен,да песнопение ,то душа вообще вырывается наружу.И после становится так хорошо и легко!

      Удалить
  3. Невероятно красивое место! Энергетика чувствуется в каждом кадре!!! Красотище!

    ОтветитьУдалить