суббота, 20 июля 2013 г.

Круглый коврик из трикотажа.

Всем привет!
Вот не вязалось мне эти коврики,когда Маша в своём блоге "Матрёшкин блог" объявила конкурс.Как эффект заторможенной реакции.Зато теперь ни с того,ни сего,приехав к маме в гости,я снова проверила комод со старыми и ненужными вещами.Прихватила юбку и свою кофту из трикотажа средней  толщины.


























Загорелась не на шутку,что терпения ждать до утра просто не было.Хотя вещи не мешало бы постирать.Синюю юбку начала резать на полоски и тут же опробовала в деле.Понравилось!А кофточку всё таки постирала.


























На другой день вязать хотелось ещё сильнее.Вот так я разложилась прямо на полу,даже в клубки заматывать не стала,уж очень не терпелось вязать.
Но как же я была удивлена,что юбка большого размера,да ещё и длинная так быстро закончилась? Оказывается,эти коврики очень прожорливые!
Пришлось в срочном порядке искать среди своих запасов юбку,подобную этой,тоже из трикотажа,только цвет не синий,а фиолетовый.
А так как юбка была уже разрезана на 2 части,то пришлось нарезать по кругу.Или по квадрату.


























Это уже потом я поняла,что если закруглить уголки,то нитка получается более гибкая.Но у меня отлично получилось укротить эти уголки в процессе вязания.

 Это Федя неизменно меня фотографирует.Вязать коврики из трикотажа гораздо проще,чем из простой ткани,потому что он тянется и ложится более мягко.Поэтому ,широко раздвинув локти,самая удобная для меня поза.И быстрее,и проще.


























Все узелки я тщательно прятала.Это Федюшка сфоткал заднюю часть коврика.А хотел меня...
Связался быстро и с огромным удовольствием.Диаметр 58 см.А тёпленький то какой!




























Думала,что судьба его предрешена и он отправится в деревню,как и предыдущий.Но Данилка пока не даёт и всячески находит причины,чтобы оставить его дома.
Я раньше и не предполагала,какое же это интересное занятие вязать из старых вещей : и вещь не выкинули,да ещё и вторую жизнь дали.А из трикотажа вязать вообще вдвойне приятнее,потому что коврики получаются мягкие,тёплые и фактурные.

2 комментария:

  1. Какой интересный способ нарезания полосок. Надо опробовать тоже.
    Коврик красивый. Хочется потрогать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно оказывается и по другому резать полоски.Но у меня голова сработала именно так.А на ощупь он и вправду "колоритный мужчина"

      Удалить