вторник, 16 июля 2013 г.

Бочка для хранения солдатиков.

Моя жизнь ,порой так кажется,похожа на путь следования в автобусе.Едешь и едешь себе,а потом по громкой связи говорят :"Остановка конечная - Переделкино!"
К чему я это всё? Да к тому,что сегодня я снова с переделкой.
Девочки,милые,если вы устали от взрыва моей фантазии,вы мне так прямо об этом и скажите...
Хоть впору одевать супер тёмные очки.Иначе нельзя.Ведь банки и всевозможные ненужные вещи,зная обо мне,так и норовят свалится под ноги,чтоб не оставить мне возможность пройти мимо.Любая Б.У. вещь в моих глазах превращается в какую то переделку.Только вот совершенно не знаю,что можно сделать из ведёрок,оставшихся из-под майонеза.Девочки подскажите!
И вот на арену выходит звезда сегоднешнего поста:


























Это теперь она такая яркая и весёленькая,а раньше была зелёная и мрачная.Вот такая:

Стояла эта жестянка на нижней полке,потому и падала несколько раз.То я задену,то дети её скучать не дают.Побилась немного.И уже хотела я отдать её девочкам,занимающимся декупажем.Как вдруг...в самую пору нашего ремонта,она словно спрыгнула с полки и упала мне под ноги.
И вместе с падением,а может в тот момент,когда я,пообещав банке,обязательно её раскрасить,пришла ну просто "гениальная" мысль.Пусть это будет дом для солдатиков(ну не совсем что ли дом,а ёмкость для хранения).
И я приступила к самому сложному для меня.Рисовать я люблю,но совершенно не умею.
Разместилась я на полу.Что то вроде почёркала карандашом и ,делать нечего,приступила...

Рисовала акриловыми красками.Для цвета пользовалась колером.Покрывала акриловым лаком.
Наносила слой и тщательно сушила,и снова новый слой,и опять на солнышко.
Косяков тьма.Вмятин масса.


























Рисовать что то сложное,да на неровной поверхности,я не осмелилась.Поэтому сделала самое простое : извилистые линии,флажки и точки,полученные от макания в краску деревянной шпажкой для шашлыка.Даже после слоя лака,эти пупырышки такие приятные на ощупь.


Как раз вся армия солдат убралась.А это не мало,ведь ёмкость банки (вот и заклинило,сколько же ёмкость).
И раз уж я притронулась к краскам и развезла это дело,то под общую струю и банки из-под смеси покрасила.В них у нас уже очень давно хранятся игрушки из киндер сюрпризов.
Я что подумала,если бы не ремонт,да падай эта банка мне на ноги хоть каждый раз,всё равно бы ставила на место.А раз уж такое дело,то почему бы не порисовать,тем более не какими то бардовыми тонами,а самыми нежными и детскими.

8 комментариев:

  1. Ну вот,красота и порядочек - мечта любой хозяйки))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Наташ,спасибо за слово "красота".Очень переживала,нужно ли это показывать.

      Удалить
  2. Лена, я просто обожаю переделки, в первую очередь смотрю твой блог, у тебя всегда что- то новенькое. Получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,после твоего сообщения мне стало полегче.а как же неожиданно,что мой блог в твоём рейтинге первый.Приятно,чёрт побери...

      Удалить
  3. Здравствуйте Лена! Банки прикольные все! Особенно заинтересовали банки из-под питания. Вы их просто покрасили и все? И краска не колупается? Или наждачка, обработка уайт-спиритом? Сверху лак?
    Извините, если где-то подробно уже все рассказано, некогда искать - работа, дом,11месячная дочь ))
    С уважением, Катерина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя всё нормально.не переживайте.Я всё понимаю.Да,это банка из под меси.Ничем не обрабатывала.Прям так сразу и покрасила.Я в маленькую баночку (например от сметаны) наливала белой акриловой краски,самой обыкновенной и недорогой.Потом добавляла колер.Налью немного,перемешаю,посмотрю что получилось.Если не нравится цвет,то ещё немного добавлю.Первый слой просто белой краской.Когда полностью высохнет,это на другой день,уже можно наносить другой цвет.И тоже оставить до следующего дня.Можно и второй слой нанести,если кажется,что неярко.А потом один раз тоненьким слоем нанесла акриловый лак.Ну и всё.Нет,ничего не лупиться.Дети часто эти банки таскают.

      Удалить
    2. Спасибо ) А на Ваши сайты, блоги подписаться можно? С другой почты, не гугловской?

      Удалить
    3. Катя я в этих делах совсем ничего не понимаю.Но что то припоминаю,что моя двоюродная сестрёнка говорила,чтобы оставить комментарий,надо зарегистрироваться вроде в Блоггере.Или в гугле? Я даже не знаю,что вам посоветовать.Я помню,когда у меня не было блога,но один блог мне безумно нравился,мой муж мне сверху сделал на него ссылку что ли.И я нажимала и попадала в этот блог.Простите,если вы на меня рассчитывали,а ничем не помогла.

      Удалить