среда, 5 июня 2013 г.

Жилетки для сына.

Всем привет!
Вот уже и позади первый выпускной из садика.Впереди целых 3 месяца лета! Это время,чтобы подготовиться к новому этапу в жизни дошкольника!Да и нам родителям осознать,что наш сын повзрослел.Именно сын!Бог не спроста дарует нам детей разного пола.Значит каждому суждено прожить свой путь,неповторимый,порой сложный,но оттого не менее яркий.

Кодекс мальчика всегда предполагает,что он должен быть сдержанным,терпеливым,смелым и выносливым.Поначалу он это узнаёт от самых близких ему людей,от родителей.Позже он и сам начинает понимать,что лить слёзы для мужчины во фраке не к лицу.

Тоже самое испытывает и выдерживает одежда мальчика.Никаких отвлекающих рюшечек,никаких завлекательных валанов! Только чёткий,порой строго подчёркнутый стиль.

Очень часто можно услышать ,что на мальчиков в магазинах не такой большой выбор интересной одежды.Именно по этой причине я предпочитаю шить жилетки сама.Тут можно себе позволить немного пофантазировать.А ещё я убеждена,что все шедевры рождаются от нехватки ткани.Ведь что может быть проще взять кусок ткани и раскроить.Совсем другое дело,что ткани в обрез.Вот тут и начинаются приятные муки по выдумке фасона.

Так было и с жилеткой на выпускной.Лежит целая стопка отличных иностранных тканей,которые продаются в "Старике Хоттабыче".Долго не могла решить с цветом.Когда определилась,поняла,что ткани маловато.И придумался необычный дизайн,который впоследствии оценили и другие родители.




Сзади пришила два хлястика,чтобы можно было регулировать ширину.Конец каждого хлястика заканчивается тканью ,как на правой полочке жилетки.




Подарки получать всегда приятно,не зависимо от возраста человека.И радость на лице специально не подделаешь.




Праздник по времени длился долго.Но программа была интересная и насыщенная.После чего детей ждали накрытые столы и сладкие угощения.Вдоволь подкрепившись,мы сделали фото на память.



И хочу ещё показать жилетки,которые я тоже шила для сына.


Это на новый год.Захотелось сочетание нежно-розового и серебристого.Нравится мне дополнять образ небольшой брошкой.Кстати,её шила из дорожки на стол.

А следующая жилетка сшита из брюк.Ну очень мне нравится и фактура ткани,и цвет.
 Всегда хочется поиграть или проще сказать пристроить необычные элементы ткани.Было жаль расставаться и отправить в мусор вот этот переход рисунка на серый тон.И придумала как крылышки сзади.А может и не крылышки.Ну очень уж понравилось!А вам?




И дополнила образ бардовой бабочкой и брошкой.Было приятно слышать одобрительные отзывы родителей.А так и не скажешь,что это были когда-то брюки.
И есть ещё одна жилетка,сшитая из серебристой парчи.Но я почему то никак не найду фото.
Оказывается,мальчик тоже может быть элегантен ! Удачных вам переделок!

5 комментариев:

  1. Фон у меня какой то серый появился и буквы стали меньше обычных.Эх,некудышный я хакер!

    ОтветитьУдалить
  2. Сыночка у тебя прям жених. Жилетки супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж,жених,а совсем недавно лежал в детской кровати и орал сутки напролёт.

      Удалить
  3. Спасибо Маша.Ну не совсем супер,а так на уровне среднего.Но всё равно лучше,чем просто чёрная жилетка.

    ОтветитьУдалить