суббота, 29 июня 2013 г.

Погремушка "Птичка".

Всем летний жаркий привет!
Не знаю у кого как,а на меня жара не действует.Мне по прежнему хочется творить.Стараюсь каждую по истине свободную минутку уделить крючку,швейной машине и старой этажерке,которую я обновляю,используя акриловые краски.Причём каждый день я стараюсь хоть по немногу,но уделить внимание всем своим задумкам:хоть чуть чуть связать,чуточку сшить и немного подкрасить.
Уже успела сноситься в лес за грибами,попутно собирая и ягоды.Ну и конечно бесспорно не забываю семью.Хотя разве её забудешь,когда казалось бы время десять часов вечера,и вроде пора спать.Но у нас это самое время для позднего ужина.Старший неизменно ест манную кашу,младший то,что есть на плите,ну и я сажусь за компанию и тоже ем.Я вообще заметила,если я не поем на ночь,то плохо сплю.
Каждый раз,садясь за вязание погремушки я вслух говорю про то,что для чего я вообще вяжу эти погремушки.Никак понять не могу.Но вяжу.А хочется то как!И вот опять очередная,на этот раз обвязывала большой контейнер в виде яйца (если честно,я специально купила 2 таких яйца.Там были машинки,которые дети тут же забрали,а я довольнущая,что никому не приглянулся этот пластмассовый контейнер,припрятала его).
И вот получилась такая птичка.



























Вязала из ниток Yarn Art jeans.Носик,глазки и лапки сделала из Ириса.



























Получился такой нахохлившийся,вполне серьёзный воробей заморской окраски.На ощупь очень приятный.А звучит нежно и негромко.
И он также,как и все его предшественники залёг в коробку.Да пусть лежит,ведь не чирикает же!

Девочки,а вот эти горшочки мы купили с мужем,когда последний раз ездили в Икею и попутно забежали в Ашан.Тётенька на кассе даже очки приспустила и спросила,что это такое?А я говорю,это горшки для кактусов.Вот мы с ней смеялись! А люди в очереди не понимали,чего это нам так весело!А они действительно очень малюсенькие.Высота где то 3 см.

8 комментариев:

  1. Цыпленок супер! Твой любитель каши манной, а вот мой без гречки с молоком жить не может. Он бы её ел и на завтрак и на обед и на ужин. Я иногда говорю ему уже гречки нет закончилась. И тоже любит по ночам кушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас ритуал на ночь это манная каша,а гречку тоже любит.

      Удалить
  2. Какой милый птах)) А горшочки действительно смешные, у меня в таком рос малюсенький кактус, потом правда были проблемы с его пересадкой, сопротивлялся - кололся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша а я хочу в эти горшочки связать кактусы спицами,чтобы получились игольницы.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Вера,приятно,что птичка вам понравилась.

      Удалить