четверг, 9 мая 2013 г.

Май...как много в этом слове!

Всем здравствуйте!
День сегодня на редкость выдался солнечным.С самого утра детвора,нарядная и весёлая,с шарами и цветами,торопливо бегут к назначенному времени.Ведь сегодня замечательный праздник День Победы !Как же мне дорог и ценен этот день! Как же я люблю,подхватив детей,прихватив украшения и цветы,поторопиться в праздничную колонну!

Трогательные стихи,"море" цветов,транспоранты,флаги и главные герои этого торжества : ветераны! Их ордена и медали,морщинистые лица цвета весенней земли,их рассказы о войне! Всё настраивает на нужную волну! Всё говорит о том,что народ ликует и празднует победу!

Люблю я этот праздник! Люблю за комок в горле,когда везде и всюду поют патриотические песни! Люблю этих стойких людей,смирно сидящих на лавках! Люблю их шаркающую походку,когда они возлагают венки и цветы к памятнику павших в годы войны! Люблю всё...кроме слова ВОЙНА !

И ,порой,когда в жизни что-то не ладиться,я вспоминаю солдат.Ведь им,независимо от погоды,от обмундирования,от состояния здоровья,приходилось смиряться со всем и идти на защиту Родины! Вот они - настоящие герои!

Поздравляю всех читателей и подписчиков с Днём Победы! Пусть всегда будет мир !

А теперь немного покажу рукодельного.Пригласили нас на день рождение к девочке,которой исполнился годик.Был вторник.Ехать надо далеко.Но отказать мы не могли,потому что мой муж-крёстный этой девочки Даши.

Я уже начала готовить подарки заранее.Вечерами и урывками вязала цветочки из розового мулине.Крутилась в голове задумка сшить подушку из флиса,на лицевой стороне которой и будут эти цветы.Фотографировала ,стоя в дверях перед отъездом.



Когда у меня есть возможность что-то подлатать,или из чего-нибудь перешить,я всегда стараюсь (мне доставляет это удовольствие) использовать все оставшиеся кусочки для декора.А так как эта подушечка шилась из флисового пледа,купленного в Икее,то я задекорировала волнистые края.


Чехол снимается.Цветочки пришиты вручную.Внутри подушечка.Сзади запах.
Подушку сшила и смотрю остался кусочек ткани.Так,прямо на глаз вырезала мишку и сшила.Вовнутрь вложила контейнер с бисером.В лапы сделала перетягивалку.
Девочки,пожалуйста не судите строго.Сама вижу,что он угловатый.Да и мордочка какая то непонятная.Но время было много и переделывать было некогда.Хотя и Даше,и её сестрёнке Насте мишка даже очень понравился.

А вот так они вместе (и зачем я их только вместе сфотографировала,ведь нет совсем ничего общего).
И подушка,и мишка получились большенькими.
Это,конечно не основной подарок,а так сказать довесок.У этих сестрёнок очень чудесная мама Лена,которая всегда искренне радуется,если я для них что-то делаю своими руками.А мне очень приятно!

Всем доброго дня! Ярких выходных! Улыбчивых соседей! Великодушных прохожих!

4 комментария:

  1. Подушечка нежная,наверно трудно из мулине вязать?И мишка интересный-развивающе-игровой))).Только глаза мне такие не очень...Хотя это определенный стиль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа вязать из мулине не так сложно.Или я уже привыкла.Да,глаза немного необычные.Вообще мне нравятся такие глаза у других мастериц.А у меня не очень то получилось.Но и делала я на спех,прям за короткое время.

      Удалить
  2. Лена, я пропустила все твои посты, теперь читаю. Ты иак трогательно пишешь, хоть книгу пиши! Подушка красивая получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маш.Ну нет,мне до книги ещё далеко.Я пока тут потренируюсь.

      Удалить